Неолимпиадные дети

РыбкаЗолотая: потому, что поступит туда, куда захочет а не туда, куда баллов хватит

Почему это? Мои куда хотели, туда и поступили. Даже на компромисс идти не пришлось. Без всяких олимпиад.

Аноним 281: Почему это? Мои куда хотели, туда и поступили.

супер)))
потому, что надо 100+100+100+10

РыбкаЗолотая: мальчик при переводе потеряет отсрочку и загремит

Разве? Это если бросит, то потеряет, а если досдаст и переведется, вроде нет?

mamaAlex: Разве? Это если бросит, то потеряет, а если досдаст и переведется, вроде нет?

отсрочка действительна один раз. Так, знаете ли три раза можно переводиться))) и доучиться до 28 лет)))
Нескольких ребят так забрали. Там есть, конечно, тонкости, вроде того, что с факультета на факультет внутри одного вуза можно. А вот в другой вуз - уже нельзя. Но с современным стремлением назвать каждый факультет институтом и собрать для этого отдельный комплект лицензий - это просто клад для военкоматов(((

Leksа: Офигенный успех, жизнь удалась.

РыбкаЗолотая: Я разговариваю с мамами девочек

Я мама девочки?
Спасибо за комплимент!

РыбкаЗолотая: тсрочка действительна один раз. Так, знаете ли три раза можно переводиться))) и доучиться до 28 лет)))
Нескольких ребят так забрали. Там есть, конечно, тонкости, вроде того, что с факультета на факультет внутри одного вуза можно. А вот в другой вуз - уже нельзя. Но с современным стремлением назвать каждый факультет институтом и собрать для этого отдельный комплект лицензий - это просто клад для военкоматов((

Буду знать, спасибо. Бесконечно переводиться трудно, конечно, и процент таких уклонистов невелик, думаю, но раз все не так просто, учту на всякий случай.

Leksа: Я мама девочки?
Спасибо за комплимент!

нет?) прошу прощения
белая сирень,
Leksа,
а что для ваших детей успех и почему это не возможность учиться?)

mamaAlex: все не так просто,

к сожалению( тут много факторов. Военные кафедры и еще всякое. Надо внимательно.

сын первый раз участвовал в этом году в олимпиаде на регионе, не хватило полбалла до призера. и я ему : оо да, круто, давай на следующий год подготовимся и еще лучше сделаем. он: что? зачем?

Сын перешёл в пятый класс, и мне хотелось чтобы он активнее как то везде участвовал. Я его писала туда,сюда, давай там позанимаемся дополнительно, а ещё вон там. к концу года стойкая аллергия на все олимпиады. Занимался олимпиадой математикой, стал скандалы заказывать, что не хочет, а я заставляла. В этом году забила на все, сам везде записался, поучаствовал. Скандалов нет, все супер. Английский только не даю бросить.

Mozolka,
Олимпиада это шанс, причем тут успех, отличный шанс поступить, куда хочешь, а не куда баллов хватит

Аноним 81,
Мой суперуспешный во всех одимпиадах проигрывает и пространственного мышления нет у него, так что успокойтесь

BellaDonna: Олимпиада это шанс, причем тут успех, отличный шанс поступить, куда хочешь, а не куда баллов хватит

+++

Мне близка позиция -участвуй,шевелись,а пригодится или нет, потом будет видно

Аноним 81: Ну не все же дети суперуспешные, есть и обычные?

Некто: Илон Маск вот по сути прекрасный менеджер, а не глубокий учёный. ++также как Томас Эдиссон, Стив Джобс и миллион миллионеров
Аноним 81: Ну не все же дети суперуспешные, ес так себе критерий успеха.
У меня в школьное время было несколько побед на городском уровне. Знаний целая библиотека,вот soft skills несовременные - прямолинейная и с книжными понятиями о морали. На работе обошли с намозоленными об одно место языками и гибкие до буквы "О" середняки.
Так что участие в Олимпиаде - не залог успеха в жизни. Посмотрите соседнюю тому о взаимосвязи опыта, навыков,важности окончания определенного вуза с успехами в карьере , например

Аноним 382: У олимпиадных детей свои "провисы", поверьте

Согласна. Олимпиадные задачи не имеют ничего общего со школьной программой. К ним с репетиторами готовятся совсем в другом направлении. И может получиться так , что ребёнок в олимпиадах участвует успешно , а школьную программу к егэ знает плохо. Так в вузе учеба основана на школьных знаниях первый курс. Будет провал или руки в ноги догонять

РыбкаЗолотая: а что для ваших детей успех и почему это не возможность учиться?) Впервые слышу, что успех может быть приравнен к возможности учиться в ВУЗе. Все же разные и существующая система образования не всем подходит. Тем более в наше время, к счастью, учеба в ВУЗе - далеко не единственная возможность учиться. Мир меняется. Я даже уже не говорю про огромное количество получивших высшее образование и ни дня по специальности не работавших.

белая сирень: Впервые слышу, что успех может быть приравнен к возможности учиться в ВУЗе.

просто учиться - круто в принципе, а в высокого уровня вузе - это гораздо интереснее, чем в обычном.

белая сирень: далеко не единственная возможность учиться. Мир меняется

и это тоже хорошо, плюсом к вузу)))

белая сирень: Я даже уже не говорю про огромное количество получивших высшее образование и ни дня по специальности не работавших.

все меняется, конечно, но пока это не про моего ребенка)))

и наши переживания с автором вполне понятны
хорошо когда есть БВИ, плохо, когда его нет(((

РыбкаЗолотая: что для ваших детей успех и почему это не возможность учиться?

Возможность учиться - это просто возможность учиться. Люди учатся всю жизнь.
Что такое успех, я не знаю. Реализовать свои способности, не?
Все эти олимпиады заканчиваются, как только человек переступает порог вуза, понимаете?
Олимпиадник или неолимпиадник, всё, всем пофиг.
Отсюда вывод: автора поддерживаем, пусть ребёнок стремится и будет успешным в том, что нравится и получается.

Moretti: И может получиться так , что ребёнок в олимпиадах участвует успешно , а школьную программу к егэ знает плохо.

мне трудно такое представить , реально так может быть - может это гуманитарных предметов касается ? Я думал для олимпиад все таки школьная база обязательна

Leksа: Все эти олимпиады заканчиваются, как только человек переступает порог вуза, понимаете?

понимаю. Но можно и не переступить, не имея побед. И плюнуть, потому что то, что хочется - не получается, а остальное - не вдохновляет.

капучино: Я думал для олимпиад все таки школьная база обязательна

нет, это другое совсем. И переживательно, потому, что возможности разные у олимпиадных и неолимпиадных детей. А куда их деть - отличников неолимпиадных....

Аноним 239: Характер становится невыносимым.

Характер у них у каждого свой.
Какая там звёздность, про эти успехи чаще не знает никто.
Интересно детям, азарт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы