Неолимпиадные дети

У меня две девочки, "старшая умная младшая красивая" . Старшая олимпмадная, младшая нулевая совсем в этом плане. Хотя гены одни, занималась с обеими и прочее. Ну и что? Все разные. Зато младшая старается. Её за 4 похвалю, потому что за неё пахала. А на старшую за 4 с укоризной посмотрю - у неё 4 только если халявила. Не результат оценю, а приложенное старание.

У меня отвратительные школьные воспоминания о моих участиях в олимпиадах . Поэтому спокойно принимаю нежелание ребёнка участвовать в олимпиадах. Как-то раз его , не сообщив мне , отправили на районную по математике. Об участии ребёнка я узнала на род.собрании, когда меня поздравили с его победой. Тогда я объяснила сыну, что без его желания и моего разрешения никто не может отправить его на олимпиаду.

моя всё время учасвуе, ни когда не побеждает Ей хочется самой. Пусть пробует. Особо не расстраивается. Это как раз тот случай - важна не победа, важно участие. А почему важно участие? Ну, по тому что ей самой хочется, по тому что это опыт, по тому что есть интерес, есть желание победить. Ну, 100 раз не победит, на 101 может победит.

РыбкаЗолотая: не переступить, не имея побед

Это родительский психоз выпускного периода.)))
Переступит и без олимпиад. Не переступит, так переведется. Не переведется, так поступит в магистратуру.
Не поступит в магистратуру, так окончит соседний вуз и будет стремиться получить желаемую работу.
Закроется одна дверь, откроется другая. Возможностей еще будет море в жизни, море шансов.
Кто хочет, тот добьется.
А не добьется, значит не очень-то и хотел.

Олимпиады, это как спорт. Затягивает и уже невозможно остановиться-азарт. Ну и надежда на бви.
Девочка из 9 ки, которая егэ на 400 баллов сдала, кстати, в вуз мечты не поступила. Т.к туда только олимпиадники прошли

NataMS: Девочка из 9 ки, которая егэ на 400 баллов сдала, кстати, в вуз мечты не поступила. Т.к туда только олимпиадники прошли

ВШЭ наверно

NataMS: Девочка из 9 ки, которая егэ на 400 баллов сдала, кстати, в вуз мечты не поступила. Т.к туда только олимпиадники прошли

Еще рано такое рассказывать, так как это было совсем недавно.))) И живы все очевидцы тех событий.)))
Все было в точности наоборот.
Имея 400 баллов за ЕГЭ, поступала она по олимпиаде.

Да 99,9 процентов обычных детей, олимпиадников единицы. Если ребёнок хочет он всего добьётся. И от желания родителей ну никак не зависит. А мы простые смертные копим деньги на ВУЗ мечты.

Воооот, если хочет. А они ничего не хотят и плывут по течению, допы и те с видом "ну надо так надо". Раньше как-то веселее было. Надеюсь что это так пубертат протекает, иначе совсем кисло. Никаких амбиций. Только лень(((( хотя мозги неплохие.

Аноним 239: Характер становится невыносимым. Звездная болезнь.

Это ещё ничего.
У некоторых и крыша едет.

Аноним 81: но особых успехов нет.

Я ходила на олимпиады, защищала какие-то проекты по биологии по клонированию, уже и не вспомню, вели всякие ток-шоу в местном ДК для школьников, писала статьи в газету, ездила внештатным корреспондентом на мероприятия в 11 классе. Огромная стопка грамот лежит.
И толку?
Ну да, с коммуникацией у меня все отлично, а в остальном фигня все это. Ровно такая же фигня как школьные медали и красные дипломы.
Миллионы это не поможет заработать.
Расслабтесь.

А много детей знают куда хотят. У меня три корочки, 45 лет и я до сих пор не знаю что мне надо. Я безработная поэтому.
На младших детей смотрю и не знаю кем они станут. Оба гуманитарии троечники. Ну то есть математика никак совсем а остальные предметы или неправильно преподают или на тройки. Старший сын сунц фищмат класс , говорит что пойдёт на информатику. Мне эта информация ни о чем не говорит, я не понимаю что это. Если бы в школе открыли курс потпрофорикетацми я б тоже пошла. Потому что ничего в своей жизни не видела кроме торговли и страхования.

капучино: мне трудно такое представить , реально так может быть - может это гуманитарных предметов касается ? Я думал для олимпиад все таки школьная база обязательна

Для олимпиад дающих право БВИ важно умение решать нестандартные задачи нестандартными способами. Это навык, который можно отработать при помощи дополнительного обучения, требующий огромных усилий и знаний помимо школьной программы.
Моя поступила по баллам куда хотела, сейчас ей да тяжело, но тянет программу вуза, подруга-олимпиадница на порядок хуже тянет учебу, молчу уж про целевиков поступивших с низкими баллами.... там треш

Аноним 802: Для олимпиад дающих право БВИ важно умение решать нестандартные задачи нестандартными способами

ну это понятно, но я искренне считаю , что что бы уметь нестандартное решать - надо стандартное знать идеально

BellaDonna: причем тут успех

Вопрос к автору, у нее так заявлено ,в контексте олимпиад

Аноним 81: не все же дети суперуспешные

РыбкаЗолотая: супер)))
потому, что надо 100+100+100+10

Так вы с чего взяли, что все дети хотят поступить туда, куда надо больше 300 баллов?

Mozolka: Вопрос к автору, у нее так заявлено

Это я нечетко сформулировала, думала "ширше". Не только олимпиады, конечно - но вот кто-то в спорте молодец, кто-то в танцах рисовании, творчестве - а мои середнячки и вообще ничем особо не увлекаются, бывает загорелся чем-то - но месяца через три все, как отрезало. Хотя вроде и получалось, но попробуют - и все, надоело. Не нужны ни победы, ни признание, ничего. Я не такая была, мне все было интересно, и честолюбие было, и победить хотелось. А детеныши как улитки в домике сидят. Тревожит немного.

Аноним 81,
Автор, а вы достигли сами или нет? Только честно.

Аноним 81: но попробуют - и все, надоело

Вы тогда неправильно сформулировали тему. При чем тут олимпиады.
Ваши дети просто пока не нашли то, что им интересно.
Надо искать.

Аноним 81: а мои середнячки

А зачем вам это вот ,,спортсменка, комсомолка и красавица,,? Ну я в разрезе детей. Зачем чтобы они такими были? Что-то ваше тут, имхо

Абсолютное большинство людей живут обычную среднюю жизнь. Главное ,чтобы умел человек быть в этой жизни счастливым. А это,между прочим навык. Ему учатся уже с детства.
Понимать что для конкретного человека счастье, это очень круто. Кому-то вот нужны все эти ,,быстрее-выше-сильнее,, , а кому-то в домике отлично. Ни одно ни ценнее другого.

Попробуйте увидеть силу детей. Она точно есть,возможно не в академических знаниях,не в соревнованиях. Может переговорщики отличные, может внимательность к деталям, может руками что-то делают...кормите силу. Не в сравнении с олимпиадами (условно) и не с обесцениванием оных, просто другой путь у детей. Принять бывает сложно, хочется как-то общепринятое навязать.

Аноним 81: они ничего не хотят и плывут

Так не бывает. Скорее всего вы просто не видите. Либо бывает,когда то чего хотят они не считается, а важно,чтобы хотели ,,олимпиады,,.

ПыСы если что я не критикую.

Mozolka: Зачем чтобы они такими были?

Хвастаца! Не, ну хочется ж детям всего самого и лучшего, и гордиться ими хочется, это нормально.Если дите что-то хорошее сделал прямо распирает от чуйств. А олимпиады я считаю полезными для психологической подготовки к тому же ЕГЭ. Чтоб привычно было ходить в незнакомое место с ручкой и паспортом и ждать потом результатов сто лет.

Аssiya: ну хочется ж детям всего самого и лучшего, и гордиться ими хочется, это нормально.

Наверное. Но когда речь о других людях ,как можно быть уверенным в том,что именно для них ,,лучшее,,?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы