Неолимпиадные дети

мамаСа (vipera berus): в 13ке

Спасибо. Я так примерно и поняла, что не в самой простой школе

Как бы тут не утверждали обратное, самотеком мало кто развивается и карьеру делает. Уточню - я про Россию говорю, про Екб, про наше время.

Аноним 892: Я так примерно и поняла, что не в самой простой школе

школа давно уже простая. нам именно с научным руководителем повезло. ну и НПК тем от олимпиад и отличается, на мой взгляд, что можно самостоятельно навык написания проектов прокачать. Например, на очный городской этап в этом году в нашем районе вышли ребята из 7 школы. которая совсем дворовой считается

Gеrmiоnа,
В нашем меде проходной балл не ниже, чем в столичных медах (на лечфаке стремится к 300 баллам). Плюс в медицине с каждым годом количество бюджетных мест уменьшается за счет расширения целевых мест. Другой вопрос, что качество образования - да, ниже, чем в столицах, Новосибе, Казани и тд. Поэтому и уезжают ребята. Ну и про мед вузы, с такой ярко выраженной тенденцией сокращения бюджетных мест, скажу, что олимпиады - практически самый верный способ поступить на бюджет. Дочь в прошлом году поступила в первый московский мед, большую часть бюджета на лечфаке заняли олимпиадники.

мамаСа (vipera berus),
Есть ощущение, что НПК будут со временем засчитывать не хуже олимпиад. Туда идет процесс. Это действительно ничем не уже.

Prima Fаcie,
Не то чтоб натаскиваем) скорее, олимпиада - это повод к ней поготовиться.

kateоv: Есть ощущение, что НПК будут со временем засчитывать не хуже олимпиад. Туда идет процесс. Это действительно ничем не уже.

у меня тоже такое ощущение. за БП +5 баллов некоторые вузы уже в этом году дают (это точно знаю, хотя там свои заморочки, конкурс очень сырой, поэтому список вузов все утрясти не могут). у росатома тоже какие то проектные конкурсы , которые дают бонусы для поступления в определенные вузы (тут почти ничего не знаю - краем уха инфу зацепила)

Аноним 81,
Все разные. Вот вы по допам водите, а я сама педагог. Дети, с которыми я занимаюсь, в 5 лет читают 150 слов в минуту, а мой первоклассник 17!! Вот где жесть!

kateоv: Не то чтоб натаскиваем)

Натаскиваете-натаскиваете!
И к ЕГЭ потом будете "не то чтоб", наверняка. Это не по-спортивному вообще.
Надо рухнуть с сеновала и прийти на экзамен, как, судя по всему, некоторые дети и делают.

капучино,
племянница - 159 школа у нас
поступила на стоматологию в Омске

Аноним 407: Это вообще пофиг. Я с молодости с цыганами общаюсь, образование у них 3 класса. Живут лучше всех. Купи-продай у них нормально идет

тоска какая..

Аноним 66,
Те, которые дают право на поступление, с 9, но до этого тренировка нужна, можно с 5 принимать участие во многих

Prima Fаcie,
Вы как обычно, недопонимаете, а пытаетесь перенести свой опыт, который никак к нашей действительности не относится, на нашу реальность. У нас олимпиады дают очень много преимуществ, в первую очередь активных детей ищут, которым потом разные плюшки полагаются, поступление в ВУЗ, всякие Артеки, Сириусы и и.д и очень глупо не пользоваться такими возможностями, тем более, что они бесплатны и доступны всем, в Москве так ещё и готовят бесплатно, крутые лекторы готовят ребят и т.д я не вижу причины ни одной не воспользоваться такими возможностями. Тем более, что все, кто участвует, тому это интересно. Мой сам записался на кучу бесплатных лекториев по его предмету и смежным и хорошо, что такие возможности сейчас есть. Жаль, что у нас нет бесплатной подготовки, хоть в Москву переезжай. И да, моему это интересно и интересно в олимпиадах участвовать, естественно только по тем предметам, что ему интересны. Мало того, потом ещё куча конкурсов различных для молодежи активной. А ещё есть денежное вознаграждение хорошее для победителей, у дочери друг - москвич, он пару лет как живёт припеваючи на призовые, участвуя в олимпиадах и да, ему это легко. Вы ведь лукавите, говоря, не интересно, ну и ладно. Ни в один хороший Вуз европейский, американский не поступишь без волонтерства в анамнезе , откажетесь от Вуза , зачем он , если вдруг волонтерство не интересно в принципе?

Аноним 66: с какого класса начинаются эти олимпиады?

Смотря какой вуз. В подавляющее большинство годятся любые перечневые олимпиады с 9 класса. В самые востребованные - результаты 10 или только 11 класса, причем перечневые 1 уровня, и то не все.

Prima Fаcie,
Автору сразу и написали, что это не синоним успеха, а много дополнительных шансов, кто- то может до сих пор этого недопонимает. Помимо олимпиад, куча конкурсов на любой вкус и каждый со своими плюшками. Откуда ребенку знать это, тут родители должны подсуетиться, объяснить зачем это, для чего, найти интересный формат для ребенка и сферу. Ну там даже физкультура есть и труд, молчу про всякие проекты и .д На любой вкус буквально. Да, есть, кому не интересно, бывает, с успехом прямо не коррелирует, понятно, но что- то все равно должно быть интересно, если совсем ничего, так и успешным сложно стать.

Prima Fаcie,
Вы опять не в курсе, победителей не единицы, льготы получают победители и призеры, а их очень много может быть, десятки. И олимпиад десятки , и предметов . Короче, было бы желание .и у нас точно также всех в школе пытаются привлечь хотя бы к ВСош, как и вас волонтерить заставляют

Prima Fаcie,
Ради бога, я вашей системы не знаю , также как и вы нашей, судя по всему. У нас в большинстве идут на олимпиады ради поступления ВУЗ, кто- то ставки на ЕГЭ делает, к о- то на Олимпиады, только и всего. Разные стратегии, я если виду, что моему легче олимпиаду выиграть, стать рищером, чем 3 предмета на 90 баллов слать, почему этим шансом не пользоваться, кому- то проще сдать ЕГЭ. Только и всего. Кто- то вообще в колледж собрался, ему зачем олимпиады, а к о- то блогером решил стать известным, понятно, что ему тоже это не надо и не интересно.

Аноним 867: Или если талант, он сам ярко проявится

Талантов единицы среди сотен тысяч. Большинство все же средние работяги, которых научили. И качество специалиста (не финансовый успех), зависит от добросовестно ти в учёбе, причём пожизненной. Это к тому, что любой может стать хорошим специалистом, приложив усилия.

Prima Fаcie,
Это вам не надоело во все дыры со своей колокольни, где Мальта с 500 тыс, и где Россия с ее системой и образования, и поступления, и разных олимпиад и конкурсов. Вы же все нам пытаетесь про свой опыт рассказать, к нашим реалиям совсем не применимый, не надоело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы