Неолимпиадные дети

Prima Fаcie: учить детей

пробивному характеру абсолютно бесполезно. Он или есть, или его нет. Если нет, то не возьмется ниоткуда, если есть, то не засунуть никуда
А вот технологиям, как сделать правильно, как сделать эффективно, как кратчайшим путем придти к наилучшему результату, научить - можно. В том числе и с помощью олимпиад.

Prima Fаcie: да ладно, он также вырабатывается, как и манеры у ребенка

нет. Характер и свойства личности не меняются и не вырабатываются. Просто человек как-то приспосабливается к обществу в зависимости от своего характера.
У меня оба варианта в наличии и наглядно видно, как лихо по-разному они себя ведут. И не переделать. Только подправить и посоветовать наилучший вариант.

Prima Fаcie: через силу пихать?

через силу вообще ничего никому пихать не надо. Не впихнется все равно.

Prima Fаcie: олимпиады бы его только затюкали

что-то какие-то страшные у Вас там олимпиады у нас я таких просто не знаю. Чтобы взяли и затюкали.

Prima Fаcie: вот поэтому и отличаются наши дети от иностранных. у них все вырабатывается любовью и поддержкой ребенка, ну и давая ему реализоваться там, где он хочет.

ага. Берут такие люди за рубежом и переделываются. Любовью . Из осинок в апельсинки.

Prima Fаcie: затюкали потому что это не его. ему скучно

скучно - и затюкали - это абсолютно разные планеты. Ну выбирайте нескучные для конкретного ребенка олимпиады...

Prima Fаcie: математика ему скучна. имеет право.

ну так помимо математики всего вагон и маленькая тележка. И олимпиад в том числе Может, у Вас их просто меньше, а у нас, чесслово, чем глубже копать, тем больше разнообразия накопается. Разного уровня и разной сложности.

kateоv: В нашем детстве, пожалуй, да. Спортпрог на старших курсах был бессмысленен, при этом оставался большой частью жизни, в частности потому что и заниматься было больше нечем.

Еще спортивный бридж, из той же оперы.
Интересно, сейчас на матмехе играют?

Мамзель: У меня как-то ощущение, что туда поступают все знакомые мне дети сами без олимпиад и денег)))

а мне наоборот говорили, что из обычной школы даже нет смысла пытаться - Сунц,9-ка еще поступают в наш мед , а простые школы все грустно...

капучино: а мне наоборот говорили, что из обычной школы даже нет смысла пытаться - Сунц,9-ка еще поступают в наш мед , а простые школы все грустно...

Сын закончил 22 школу несколько лет назад, у них две девы поступили. Одна медалистка на лечфак со ЕГЭ баллом в районе 285, вторая на педфак с баллом примерно 250. Бюджет.

Аноним 58,
это очень хорошие новости - спасибо . А то у меня в окружении никто туда не поступает совсем - собираю вот информацию из третьих рук

капучино,
Получить 80+ на ЕГЭ для учеников обычных школ тоже серьезная задача. Но реальная. Когда здесь читаешь тему ЕГЭ-ов, где 10 мам детей-олимпиадников из СУНЦа-9ки пишут, инопланетная картинка складывается.

капучино,
Из 130 на наш лечфак поступила в прошлом году девочка, но хотела на педиатрию и пошла в Омск)
Довольна

капучино:
а мне наоборот говорили, что из обычной школы даже нет смысла пытаться - Сунц,9-ка еще поступают в наш мед , а простые школы все грустно...

да не. Я знаю хороших, но не выше облаков детей, которые вполне учатся сейчас в медицинском. На бюджете, после дворовой школы (ну ок, дворовой гимназии)

Ullla: Моему старшему олимпиады не зашли. Он любит по научно-практическим конференциям больше.

дочь такая же. в олимпиадах участвует за компанию результаты так себе. на регион проходит максимум. и не интересно ей от слова совсем. а вот НПК - прямо ее. к тому же сейчас куча всяких конкурсов, где проекты писать надо, так что строчит что то бесконечно как это на поступление повлияет, пока не понимаю, не углублялась в информацию. но вижу, что ей прям нравится и уровень повышается, появилось научное мышление чтоль, умение анализировать, и результат выдавать в структурированном, логичном виде. это точно пригодится

Prima Fаcie: штампирование

гы!
В касты не верю, это социальное. А в то, что личность изменить нельзя - верю, да.

Prima Fаcie: настаскивание на эти олимпиады

вот где Ваше и мое понимание расходятся. Имхо, на олимпиады не надо натаскивать. Просто Вашему ребенку условно говоря ближе шахматы, а какому-то другому география или литра. Находится то, что ближе и приятней, и погнали
Только чтобы найти свое, надо в разное потыкаться и попробовать.

Prima Fаcie: представьте есть дети, которые нигде не хотят учатвовать, живут себе свою спокойную жизнь, учатся хорошо, занимаются спортом и делают после блистательную карьеру без всех этих олимпиад.

конечно, есть. На карьеру пофигу. Про карьеру наших детей поговорим лет через...ну не знаю, хотя бы 30.

капучино,
Сунц и девятка массово уезжают в Москву, так что мест в меде должно хватать и остальным. А готовиться к егэ, тратя на это столько же времени, сколько тратят в девятке и сунце, не запрещено никому

мамаСа (vipera berus): а вот НПК - прямо ее. к тому же сейчас куча всяких конкурсов, где проекты писать надо, так что строчит что то бесконечно

Извините, что не по теме - подскажите, в какой школе дочь учится? Мне чтоб понять, как к этим конкурсам приходят - учитель подсказывает и с детьми занимается, или все сами.

Prima Fаcie: ну и поверьте, не все хотят президентами страны стать, оч многие хотят любимую работу с 8 до 4, хобби и все оставшееся время проводить с любимой семьей.

в упор не поняла, при чем тут какие-то школьные олимпиады

Prima Fаcie: а если нравится и не получается выигрывать, как автор пишет?

а что не так-то ? нормально. Процесс тоже замечательно полезен.

undefined

BellaDonna: Олимпиада это шанс, причем тут успех, отличный шанс поступить, куда хочешь, а не куда баллов хватит

а с какого класса начинаются эти олимпиады?

Аноним 892: в какой школе дочь учится?

в 13ке

Аноним 892: как к этим конкурсам приходят - учитель подсказывает и с детьми занимается, или все сами.

тут как повезет. у нас в школе очень сильный педагог, который занимается проектной деятельностью с желающими. но моя к ней не сразу попала. а как попала понеслось ну а уж после победы в Большой перемене в этом году умудряется аж три проекта параллельно вести: один преподаватель школьный дала - классическую НПК, один сама нашла от Большой перемены (уже закончила, опять в победителях) и третий сама нашла - от золотого сечения. ну и в БП оять участвовать собирается, у них старт в конце марта

Prima Fаcie: у нас разные с вами точки зрения

да конечно. Я Вас точно переубеждать не буду. Ваши дети, Ваши правила игры. У моих - мои :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы