Что делать?((

Дочь 12 лет, 6 класс, оценки по математике 322222...
Наняли репетитора.
Сказала ей подойти к учителю и попросить задания для исправления оценок-не подходит. Сидит в телефоне постоянно, ничего ей не интересно, читать не любит. Со мной переговаривается и огрызается. Что делать? Как быть? Сегодня опять наругала за оценки, она сказала, что лучше бы я ее не рожала...

Думаю забрать телефон и сменить на кнопочный для начала

Аноним 562: она сказала, что лучше бы я ее не рожала...

подросток есть подросток
Не сердитесь на ребенка. Всего 6 класс. Сами-то с педагогом разговаривали? Вы или папа?

Третья четверть на исходе
Только что появились что ли такие оценки

Аноним 684: Учитель отмораживается

странная конечно. У нас та же проблема, двойки и репетитор присутствуют, но учитель всегда идет на встречу - и ошибки покажет и учебники скажет, т.к. учителей математики всего 2 на школу и нашей точно нет времени дополнительно объяснять моей.

Татьяна Вакалюк,
Я не сержусь, я не знаю как ее направить куда нужно

Аноним 939,
С остальными норм

Аноним 562: я не знаю как ее направить куда нужно

а куда нужно ? Мышление подростка так устроено, что он сам не знает, куда ему нужно, но определенно не туда, куда родители заставляют :)
Локальная задача - выползти на трояк без боли и мучений. Но мне, чесгря, кажется, что надо для начала поговорить с педагогом. Ну или с классным руководителем. За знания эти двойки или за что-то другое?

Поздно тел ограничивать , 6 кл .
Отстать , может пройдёт .
Предложите в школу не ходить .

Ребенок говорит

а вы всерьез вот про это?

Аноним 562: Думаю забрать телефон и сменить на кнопочный для начала

И верите, что станет лучше? Станет только хуже, не загоняйте ваши отношения туда, откуда будет уже не выйти. :(
И математика тут не главное, уж поверьте. Сначала другие проблемы решите, потом и учеба подтянется, времени для исправления оценок по математике пусть не вагон, но есть еще.

думаете это добавит ей оптимизма и мотивации?

вы бы лучше вот над этими ее словами подумали.
Ребенок дезориентирован, не понимает зачем ему нужна математика и школа в целом. В родителях видит раздражитель и источник проблем.

Аноним 562: Что делать? Как быть?

взять ситуацию в свои взрослые руки. Для начала поговорить по душам, объяснить что-зачем, объяснить, что двойки это показатель ЗНАНИЙ, а вернее их отсутствие. Найти мотивацию исправить эти пробелы. Затем САМОЙ найти репетитора и контролировать занятия.

Ну добейте ее, последней радости лишите
После таких слов про то, что бы вы ее не рожали, вас ещё волнуют оценки? Серьезно? Ну след стадия это только вышагнуть в окно, чтобы вы ее услышали...

Оценки ставят с 2-го класса. Вы только схватились о мотивации? И математике.

Оценки то почему такие? Может у нее глобальное непонимание математики накопилось, а учить нынче любят галопом по Европам. Вот она и забила на эту гонку. Если есть понимание предмета, имхо, как минимум тройка будет. Пока делайте упор на репетитора, если дочь от него не отказывается.

"Лучше бы не рожала " ?
Чье то выражение повторяет .
Автор , думаю не особо её " достаёт" .

А что говорит репетитор?

Чипа™: Для начала поговорить по душам, объяснить что-зачем, объяснить, что двойки это показатель ЗНАНИЙ, а вернее их отсутствие.

и про то, что на второй год оставаться противненько. лучше немного постараться и закрыть тему с ненавистной математикой.

Чипа™: Затем САМОЙ

подойти к учителю. и поговорить, как она видит выход из ситуации.

Чипа™: что двойки это показатель ЗНАНИЙ, а вернее их отсутствие. Найти мотивацию исправить эти пробелы

Мне вот такие советы нравятся
Поможете найти мотивацию?
У меня ребенок кивает, говорит да, оценки плохие знаний не очень, но её это не волнует
Не волнует и всё, никто не ругает, другие успехи есть( ну как успехи , так с натяжечкой успехом можно назвать )
Поэтому и не волнует

Какая мотивация? Если все ориентиры сбиты, праильно Таня написала, сама она не знает куда ей надо, матери то откуда знать, свои мвсли в голову вкладывать?

Нц нет знаний, ии? Полы мыть, дворником? не смешно им и не верят они, и это неправда
Вы верили, когда говорили Вам?

Перед глазами у них сейчас столько дрянных примеров, когда в потолок типа плюешь и бац, оттуда деньги начинают валиться

Аноним 939,
Норм, по сравнению с математикой. Но и двойки и тройки проскальзывают. Русский и литра твёрдые 4. Она ленивая очень

Аноним 965: Поможете найти мотивацию?

тут родителям надо поднапрячься. и понять, что именно на их ребенка повлияет. на мою всегда влияло, что времени будет меньше на интересные занятия, тк из-за плохих оценок придется нанимать репетитора, тратить на него время, а если все будет и с репетитором плохо, то увеличивать количество занятий с ним. те времени на интересное будет еще меньше. у нее работает эта мотивация. как раз примерно с класса 6го.

Аноним 562: Она ленивая очень

Она! воспитана ВАМИ. Хоть это понимаете? Вы где были все эти годы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы