Что делать?((

Аноним 562: И я не терплю срач в доме.

Тут реально придется забить, если у вашей будет как у моей. из аккуратистки и "все по полочкам" на несколько лет превратилась в засранку. у нас с ней договор. за ее комнату срач выползать не должен. сейчас 16. ситуация начала выправляться , кружки уже десятками не скапливаются, одежда вся на плечиках. даже на столе все чисто. как то само сначало ушло, потом вернулось. конечно, регулярно нудела - раз в неделю где то - приберись , мыть пол буду, от твоего мордера меня инфаркт хватит вообще чувство юмора сильно помогает при общении с ними

мамаСа (vipera berus): и у меня аж своя теория появилась, почему дети как раз в классе 6 - 7 теряют интерес к учебе, "не хотят ничего".

Расскажите пож-та.

мамаСа (vipera berus): рано начала зарабатывать именно ногами

напишите, плиз, что это за работа и в каком возрасте случилась?

Папа_школьника: А если нет возможности выбирать из-за того что не учился ребёнок, когда дороги жизненные перекрываются

верно, абсолютно с Вами согласна. Образование, особенно школьное - это вообще именно про выбор .
Но автору пока надо решить локальную задачу - выползание на устойчивый трояк по математике. И только потом думать о дальнейшей стратегии. И да, имхо, именно стратегически подростки до определенного момента не мыслят. На то и папа с мамой. Не на нудеж "уборщицей будешь", а на стратегически за ребенка подумать и увлечь...морковкой :)

Папа_школьника,
Слово в слово так же ребёнку объяснила свою позицию.

Ну, как? Решили что делать?
У меня такой же. И я с графиком работы до 21:00.
С учёбой немногим лучше. Но у моего русский. И я выяснила, у него, реально, просто нет контакта. Когда был дистант у него 4-5. Он русский чувствует. У него вообще хорошо все с ним, не хорошо с учителем (эту проблему и решаем).
Телефон не отберу, это мощнейший мотиватор.
За кинулась парочкой психологов (которые прямо легли под ситуацию) в том году, попеременно что-то да работает. Главное понять это подросток и это не навсегда.

BEST77: Любой вопрос в этом возрасте нужно решать с ними с юмором и по-доброму

Это очень сложно, но по другому получается лишь "закрытие ребёнка". Но иногда надо давать понять ребёнку, что у него "классические родители", надо давать "позакатывать глазки" за спиной. Ведь если взрослый друг и добряк = что-то идёт не так. Идёт сепарация, ребёнку просто необходимо видеть что Родитель другой, иначе будет дальше искать и найдёт где лежит "водораздел".

мамаСа (vipera berus): который потерял интерес к реальной жизни и забивший голову ерундой

Неа... Он его ищет.
Что есть "реальный интерес"? Замотанная мама?
Хорошо когда дети сами бегут и записываются. А если нет?

%Луна%,
А ведь по математике она съехала только в этой четверти. До этого не было таких серьёзных проблем. Троек за год никогда не было.

%Луна%: Ну, как? Решили что делать

Пошла думать)))

DaisyAdair: И тоже ведь у мамы потом спрашивала, почему не заставили, почему не настояли?

О, дети всегда найдут в чем по обвинять родителей, вы на это даже не смотрите...

Аноним 562,
Я как-то всегда с усмешкой относилась к школьным психологам. Но вот провел этот психолог стандартный тест ( забыла название, не суть вообще).
Кстати, дети показали очень разные результаты (с родителями дружны, делились) . Ну и? Разве могут тогда быть общие методы?
В некоторых пунктах вывод психолога удивил меня. Вот и работаем, в уме держу всегда эти "горящие красным пунктики". У моего сильнейшая физиологическая (то что физиологическая, удивилась) боязнь получить плохую оценку. Его расслабляться надо. А у некоторых наоборот, полный пофигизм - там другие методы.

Я себя хорошо помню в подростковом возрасте.
Внешне отличница и передовица, активная, инициативная, сто кружков, серьёзно - художка, вечно с книжкой, или на велике. Идеал, блин.
Я никогда не признавалась, что мне хотелось убивать и поджигать. Прямо сильно... Нашла безопасный выход этой агрессии (бутылки била на пустыре и костры жгла). Потом прошло. Вот кто бы это мог понять.

It,
Поподробнее, развивайте мысль.
Чушь сморозили

Acce: Расскажите пож-та.

Длинно очень получится. Но смысл с одной стороны - в огромном объеме информации, в котором их не учат разбираться. А с другой - в полном отсутствии ранней профориентации в формате пощупать - потрогать - попробовать. В итоге и получается бездумный инет серфер, которому ничего не интересно, тк нет реального применения той информации, которую он бесконечно получает.

Аноним 87: что это за работа и в каком возрасте случилась?

Хендлер. Увлеклась в 9. Начала зарабатывать в 11.

%Луна%: Хорошо когда дети сами бегут и записываются. А если нет?

Так на то и родители. Предлагать. Разговаривать. Фильтровать всю пургу, что они несут из инета. Выделять векторы. Ну вот реально, в 12 - 13 они такие уже смешнючие. Типа размышляют, аргументируют. И цеплять их за эти размышлизмы можно. И увлекать. На это много времени не надо. А результат дает

мамаСа (vipera berus): Так на то и родители. Предлагать. Разговаривать.

Да, это само собой. Работает до попы до времени, потом идёт уже отметание. Ребёнок уже примерно понимает, где его, где не его. Я не знаю, ни одного родителя который бы не предлагал, не рассказывал, не поощрял увлечения. Зато детей подростков, отмахивающихся от всего знаю очень много (но некоторые есть, которые сами).

мамаСа (vipera berus): Типа размышляют, аргументируют.

"типа", тут лишнее. Но так и есть. Они размышляют, делают выводы.

Ну, от русский, у нас.
Если-бы не дистант, я бы не оценила возможности сына. Учитель пишет: "не знает теорию". Спрашиваю - знает.
И тут дошло, спросила (другую тему) немного по - другому - завис и ни слова не сказал. Перефразировала - знает все.
Ну, эту фишку я ещё про парней в нашем классе знаю (подтягивала отстающих).

Держите мастер-класс:
Запираете дочь в скучном помещении аля кухня/туалет/ванна/кладовка. С 7 утра начинает учится: вы объяснили тему, она решает примеры, много, очень. Новая тема, новые примеры. И так до 23 вечера. С перерывом на поесть и туалет. Я так за две недели прошла школьную программу за 9 лет наверное и больше бы прошла, но у папы отпуск кончился. Он просто только в 9 классе заметил что я математику хреново знаю.

Аноним 808,
У нас программа идёт волнообразно. Прошли дроби, научились определять их вид, сравнивать, ок.
Началось - переведи смешанную дробь в неправильную. Реши задачу на нахождение целого итд... Контрольные на 2. Что-то очень простое, типа сравни дроби, сложи две правильные дроби понимает и делает, только на подумать так сразу мозг выключается. Я только не вижу нужды в репетитор в 5 классе.
Мне только хочется понять - кем может стать девочка, у которой такой тупизм в математике и не желание думать!? Бухгалтером или экономистом? - не поступит.
Я в детстве обожала считать, получала от этого удовольствие и все предметы, что связаны с экономикой и логистикой у меня все только на 5. Поэтому мне не понять дочери никогда.

kapачка: Я в детстве обожала считать, получала от этого удовольствие и все предметы, что связаны с экономикой и логистикой у меня все только на 5.

Так и хочется написать вам-садитесь 5. Зачем интересно вы это написали? Все дети разные и возраст этот переходный проходит по разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы