Что делать?((

Аноним 965,
про дворника и продавца) когда говорю, что если будет плохо учиться, то пойдёт пол мыть, она говорит, а чем плохо быть уборщицей?) якобы все профессии хороши

Аноним 562: Я не сержусь, я не знаю как ее направить куда нужно

сходите сама к психологу
вас научат выстраивать коммуникации
сейчас даже онлайн вариантов много, было бы желание

Аноним 364: Ну добейте ее, последней радости лишите
После таких слов про то, что бы вы ее не рожали, вас ещё волнуют оценки? Серьезно? Ну след стадия это только вышагнуть в окно, чтобы вы ее услышали...

+++

Калина Малинова®,
На работе))

Аноним 562: она говорит, а чем плохо быть уборщицей?)

и она права, вы услышьте
за этим стоит то что ваши манипулятивные аргументы ей не мотивация

витамины пьет ребенок?

Прошу писать советы по делу, без лишних рассуждений, где я была раньше и тд....

Аноним 562: когда говорю, что если будет плохо учиться, то пойдёт пол мыть, она говорит, а чем плохо быть уборщицей?) якобы все профессии хороши

и вот понимаете, да - ребенок прав на все 200 :)
Единственное но - если 9 классов со справкой закончит, то и пол мыть не возьмут, а в конце даже 9 класса есть ОГЭ по математике, и чтобы даже просто пойти уборщицей, этот аттестат надо получить, для чего ОГЭ сдать все же необходимо
И хотя бы на минимум для ОГЭ математику знать надо.

Аноним 562: без лишних рассуждений, где я была раньше

видите, автор, к сожалению, тот путь, который привел Ваше чадо и Вас в эту вот точку - имеет значение, потому что от него зависит и то, как именно Вы и ребенок выходить из нее будете...

Поговорить с ребенком. Пока вы ее родитель и вы устанавливаете правила. Например,тот же телефон. Это пусть малая,но привелегия, которой ваш ребенок может в любой момент лишиться. Или ещё чего-нибудь. Договоритесь,что пусть будет хотя бы "3" по математике,но не "2". Может она у вас совсем не математик? Я вот в школе была чистым гуманитарием. Сочинения,стихи,рисунки всегда на 5/4, конкурсы всякие. Но математика, геометрия, черчение для меня были адом просто. Мама тоже билась со мной, но я правда не понимала эти предметы. И нигде они мне не пригодились больше. Тройку поставили и на том спасибо. Зачем рвать жилы там,где нет смысла? Может у вас журналист растет или дизайнер. Кому эта отметка важнее вам или дочке? Направьте энергию туда, куда ребенок захочет. Может быть она рисовать хочет у вас, а вы ей с математикой своей тут нотации читаете. Пусть будет тройка,но не два,чтобы вас на комиссии не дёргали школьные. Педагога тоже не понимаю и завуча вашей школы. Это же рейтинги. Два за четверть,тем более за третью это ж получить по голове от администрации. Почему не идут на контакт? Может быть конфликт между ребенком и учителем есть? У меня была такая учительница по математике, 10класс, которая пятерки ставила за заказы косметики Мери*кей у нее))) заказов нет, на хорошую отметку можно не надеяться. А если заказал,то тебе даже из двойки 3+ нарисуют. Но в итоге потом пошел бунт среди учеников и родителей, после которого максимум была 4 даже у отличников. Вот такое самодурство.

Татьяна Вакалюк,
Я всегда была очень мягкой. Орать, шлепать, наказывать не могу... разговаривала, пыталась мотивировать и деньгами и расписывала светлое будущее при хорошей учебе. Ей пофиг
Учителю математики сама уже написала, попросила допзадания

Аноним 562: Я всегда была очень мягкой

это хорошо :)

Аноним 562: пыталась мотивировать и деньгами и расписывала светлое будущее при хорошей учебе

значит, выбрали неверный рычаг. Ваш пример про "полы мыть" наглядно показывает, что рычаг - не тот. Не работает. Вам кажется, что Вы правильно и по делу говорите, а ребенок эти "мотивации" не воспринимает вообще.
Возможно, и потому, что в силу подросткового мышления ребенок ну в принципе не может заглянуть вперед. На год-то вперед, возможно, не может, а Вы ей жизненные перспективы оконтуриваете...
Не "полы мыть" и не "карьера" какая-то Ваша задача сейчас, а не меньше тройки за контрольную на этой неделе.

Аноним 562: якобы все профессии хороши

Хороши то хороши
Но позволить на зарплату себе море пару раз в год , одежду, машину норм навряд ли получится

Аноним 562: . Ей пофиг

Нет. Вам пофиг. Дети не имеют багажа опыта, груза проблем. Они пластичны.
И эти лодыри и двоечники выращены родителями.

Аноним 562: она говорит, а чем плохо быть уборщицей?) якобы все профессии хороши

ну вот когда моя так говоила, я ей сразу разложила, что она сможет позволить себе на зп уборщицы, а что нет. в нашем случае было убедительно, что не сможет собаку купить и прокормить. в вашем может сработать, что телефон будет в лучшем случае кнопочный.

Аноним 562: пыталась мотивировать деньгами

не сработало. а что ее вообще интересует? в том же телефоне где сидит? что смотрит?

Сами садитесь занимайтесь с ней математикой, плюс репетитор, прямо сидите рядом и прорешивайте, объясняйте и так все время. Такие оценки кошмар конечно.

мамаСа (vipera berus),
Игры. Недавно захожу в комнату, она плачет, спросила что случилось, оказывается вышла их игры и не могла зайти обратно, разрыдалась

Аноним 562: Игры.

но ведь тема у игр есть какая то? я бы подумала над альтернативой в реале. это тоже иногда срабатывает - выходит ребенок в реал и появляется заинтересованность, отсюда уже и мотивация и рычаги влияния.

Аноним 562: Игры. Недавно захожу в комнату, она плачет, спросила что случилось, оказывается вышла их игры и не могла зайти обратно, разрыдалась

ну а как Вы хотите? время такое. Витание в облаках, построение воздушных замков. А сейчас тем более это элементарно и без напряга. А еще если где-то там мальчик, по которому тайно вздыхается, и вовсе тушите свет.
Но - мама тут все же Вы. Поэтому поиграла, красавица, и хватит. Сейчас у тебя полчаса вычисления заданий в 24 действия. Сели, и делаем. А потом можно снова поиграть.
Понимаете, у них не с мозгами плохо, а с самоконтролем. Ну и возьмите на себя функцию внешнего контроля. Дочь-то Ваша, в конце концов, никому больше, чем Вам, она не нужна, ни учителям, ни репетиторам, только Вам.

Автор, я с сыном говорю о зависимости от телефона. Она взрослая уже, очень много зависит от неё самой, от её желания и усилий. Проконсультируйтесь с подростковые психологом как построить разговор.
Телефон ограничивайте. Пока двойку по математике не исправит, не отдавайте.

Фантики от конфет, чипсов, бутылки из-под газировки валяются за диваном, в ящиках. На мои просьбы убраться-косой взгляд, чтобы я отстала. Вещи валяются как попало, потом все мятое. По сто раз повторяю одно и то же. Что она девочка, должна быть опрятной, аккуратной. Она говорил, ну и что, что девочка, а мальчикам не надо что ли. Они все такие умные сейчас?) капец
То про аборты мне говорит, что она против запрета абортов (где-то в новостях увидела), потому что женщина должна сама решать, рожать ей или нет. То про Навального рассказывает. То правительство наше ругает. Причём никто ее ничему такому не учит. Тушите свет...
Пыталась ее приучить к чтению-за руку водила в библиотеку, сама при ней читала-нифига. Не хочет читать и все тут. Только по школьной программе

Аноним 562: Фантики от конфет, чипсов, бутылки из-под газировки валяются за диваном, в ящиках. На мои просьбы убраться-косой взгляд, чтобы я отстала. Вещи валяются как попало, потом все мятое. По сто раз повторяю одно и то же. Что она девочка, должна быть опрятной, аккуратной. Она говорил, ну и что, что девочка, а мальчикам не надо что ли. Они все такие умные сейчас?) капец
То про аборты мне говорит, что она против запрета абортов (где-то в новостях увидела), потому что женщина должна сама решать, рожать ей или нет. То про Навального рассказывает. То правительство наше ругает. Причём никто ее ничему такому не учит. Тушите свет...

обыкновенный. Нормальный. Совершенно симпатичный подросток.
Автор, да, именно так проходит сепарация. И из милого прелестного ребеночка растет взрослая девушка. И морали ей читать абсолютно бесполезно
И пока Вы в ней не увидите взрослую, она с Вами так и будет общаться - на отвали.

Аноним 562,
да не надо орать и шлепать
Режим спасает , но уже поздно. Ограничить время пользования жизни в телефоне . К примеру с 17 до 19 и всё .

Татьяна Вакалюк,
Как заставить-то убирать после себя?)

Аноним 562: Как заставить-то убирать после себя?)

а как Вы заставляете? Приходите, говорите 100 раз? Голос повышаете? Телефона лишаете? Помогает? Становится послушная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы