Что делать?((

Аноним 562: Они все такие умные сейчас?

ага

Аноним 562: Причём никто ее ничему такому не учит.

так значит она не только играет, еще и читает что то где то. а аргументирует как? качественно? так может, ее в школу журналистики, блоггерства? в какую нибцдь социальную деятельность?

Аноним 562: Как заставить-то убирать после себя?)

да никак. ввести правило. раз в неделю прибраться. без разговоров. потому что мама так хочет

Татьяна Вакалюк,
Я только повторяю сто раз, но недавно телефон забрала, прибралась

мамаСа (vipera berus),
Я ей сказала, что вижу в ее на госслужбе. Но она вообще в России жить не хочет. На это я предложила ей пойти на курсы программирования и всего, что связано с ИТ. Но это с начала нового учебного года. Предложила ИТ так как у этих спецов хороший доход и есть возможность работать дистанционно из любой точки мира
Ну вот и не знаю, чем дело с моими идеями закончатся) сама она не знает, кем хочет стать

Аноним 562: Фантики от конфет, чипсов, бутылки из-под газировки валяются за диваном, в ящиках. На мои просьбы убраться-косой взгляд, чтобы я отстала. Вещи валяются как попало, потом все мятое. По сто раз повторяю одно и то же. Что она девочка, должна быть опрятной, аккуратной. Она говорил, ну и что, что девочка, а мальчикам не надо что ли. Они все такие умные сейчас?) капец

На уборке на зацикливайтесь. Вам учебу поправить надо. Пусть математику потянет, а в комнате вы и сами приберете.

Аноним 562: То про аборты мне говорит, что она против запрета аборто

Аноним 562: То про Навального рассказывает. То правительство наше ругает

Не отмахивайтесь, беседуйте, свое мнение выскажите ей.
Пока ничего криттчного, кроме телефона не вижу у вас

Аноним 562: сама она не знает, кем хочет стать

12! Лет!
Автор, а Вы знали в свои 12 лет, кем Вы хотите стать? И целенаправленно шли к этой цели?

Аноним 562: вижу в ее на госслужбе

Аноним 562: она вообще в России жить не хочет

Аноним 562: пойти на курсы программирования и всего, что связано с ИТ

Аноним 562: Предложила ИТ так как у этих спецов хороший доход и есть возможность работать дистанционно из любой точки мира

простите меня ради Бога, это с двойкой по предмету "математика"?

Татьяна Вакалюк,
Конечно при условии подтянуть математику! А как же! Репетитор сказал, что она все знает, просто невнимательность и лень. Она далеко не глупая

Аноним 562: вот и не знаю, чем дело с моими идеями закончатся) сама она не знает, кем хочет стать

Не фонтанируйте идеями, пусть учится для начала и математику подтянет. На какие допы ходит?

Аноним 562: Конечно при условии подтянуть математику!

Аноним 562: она все знает, просто невнимательность и лень

а как Вам кажется, что именно из этих качеств более полезны программисту - невнимательность или лень?
Извините, я подкалываю Вас, конечно. Но понимаете...Вы думаете, что человек получит свой трояк "за невнимательность и лень", а потом пойдет на курсы программистов и вылечится и от того и другого?
Дать попробовать, безусловно, надо, особенно если не силой потащите, а ребенок сама пойдет. Но интереса ради просто - пусть попробует попрограммировать прямо сейчас что-то. Вариантов вагонами можно отгружать. На любых недельных курсах в весенние каникулы. Может, это ну вообще в ее мышление не укладывается. Потому что чтобы иметь 2 по математике - недостаточно просто невнимательности и лени, надо еще все же особенно мыслить.

Аноним 19,
Только волейбол два раза в неделю, за компанию с двоюродной сестрой. Отказалась от танцев, от художки, предлагала ей много чего. Ничего не интересно. Художка-до слез. Занятия были по вс, а ей лень в вс.
Как-то так.

Татьяна Вакалюк,
Вы не понимаете, я так просто стараюсь ее мотивировать поднять пятую точку с дивана. Пытаюсь ее заинтересовать.

Аноним 562: Но она вообще в России жить не хочет.

ну вот она и мотивация. самый простой способ уехать - ехать учиться. а для этого надо хорошие знания и язык. а так как

Аноним 562: сама она не знает, кем хочет стать

то знания надо получать по всем предметам. мало ли, куда в итоге захочется идти

Аноним 562: Ну вот и не знаю, чем дело с моими идеями закончатся)

ну я бы, параллельно с исправлением ситуации по математике (а это просто под контролем и без обсуждений) пыталась ее вывести в реал из телефона. поэтому любые курсы, любые мк, клубы и так далее - на пользу. посмотрите кванториум еще. Бесплатно + педагоги там заинтересованные в детях

Татьяна Вакалюк: простите меня ради Бога, это с двойкой по предмету "математика"?

я в дочкином 6ом классе была уверена, что она гуманитарий. потому что по математике была труба. а потом поменялся учитель, репетитор помог и упс - не лирик ни разу, физик. сейчас, в 10 классе, видим, что или в энергетику пойдет или в строительство. и если в начале года строительство было приоритетом, то сейчас прям энергетика - энергетика

Аноним 562,

В Росси жить не хочет ?
Аче так ? Чего не хватает ? Сейчас мода у них такая пошла , " хочу за границу "

Аноним 562: Отказалась от танцев,

Почему отказалась? Не было успеха? Стояла в последнем ряду? Предложите уличные танцы или пилон какой нибудь.

Аноним 562: Ничего не интересно.

Потому что в телефоне интересней.

Аноним 965: Поможете найти мотивацию?

Моей дочери 12 лет и да я могу ее мотивировать. Мне как матери, известны сильные и слабые стороны моего ребенка. Я знаю где можно надавить, а когда надо отпустить вожжи и дать возможность расслабиться. Я помогаю ей сформировать маленькие краткосрочные цели, а она сама замахнулась на большую долгосрочную и прет к ней как танк.
Но это возможно только тогда, когда мать погружена в проблемы своего ребенка, когда она ежедневно, систематично принимает участие в его жизни.
Если ВЫ, взрослый человек, не знаете чем и как мотивировать ребенка, то что хотеть от ребенка, которому пубертат мозги сносит

Похожая ситуация и у нас, стараюсь контактировать с учителем максимально, репетитор есть, дома занимаемся. Негатив к урокам, протест есть и любовь к телефону тоже(. Ребенок младше, ограничиваем время гаджетов. Т.к не телефон, так планшет, не планшет, так телевизор итд

мамаСа (vipera berus),
В кванториум походила на промдизайн, не пошло. Предложила ей Киберуан с нового учебного года

LUCKY ME: Аче так ?

понятно же, что ребенок смотрит определенный контент в инете. потому и не хочет

Аноним 562: Предложила ей Киберуан с нового учебного года

тоже вариант. а еще с другой стороны попробуйте - что нибудь гуманитарное

Чипа™,
Да вы просто молодец!
А я на работе с утра до вечера и связь с ребёнком только по телефону, по воскресеньям я на учебе.
Остаются только вечера с 19:30 до 22:30 и суббота. Все. И готовку с минимальной приборкой никто не отменял, как и уроки с первоклашкой

мамаСа (vipera berus),
Просто интересно , чем 12 летку манит заграница ? По каким сайтам нужно ходить ?

У меня тоже самое с математикой. Если по другим предметам хоть как-то но нормально успевает. То математика просто мимо пролетает, со свистом. Сын даже не пытается вникать. Просто говорит Это не мое. И на лице ни один мускул не шевелится, в глазах пустота и тоска.
Телефон забрать не помогает. Он вместо попытки вникнуть в математику лучше ляжет спать. 12 лет скоро.

LUCKY ME,
Тикток

Аноним 562,
Автор , вы историю инет проверяете ? Знаете чем дочь интересуется ? Ограничитель есть ?

Аноним 562,
Слышала . Ааа , там всякую фигню выкладывают . Ну да , затягивает , сиди и смотри .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы