Что делать?((

мамаСа (vipera berus): согластесь, своим детЯм мы ткого не желаем

неа. Не соглашусь. Серьезно :)

мамаСа (vipera berus): автор про другое говорила. что комфортнее, приятнее: на улице и ОТ или в своей машине и офисе

возможно, но как это на выбор профессии ребенок влияет?

Татьяна Вакалюк,
Никак))) все хорошо) пусть подъезды моет)

Татьяна Вакалюк: неа. Не соглашусь. Серьезно

мда? не. я не хочу, чтоб моя к 7 утра в зоопарк бежала, лошадей, ослов чистила, а к 10 к цирку. и на улице до 8ми вечера. а потом еще драки стенка на стенку за место поближе к выходу из цирка... не. не дай бог.

Татьяна Вакалюк: возможно, но как это на выбор профессии ребенок влияет?

закладывается в голову, что есть физически трудная работа. а есть умственно напряженная. это же только одна фраза из многих.

Аноним 684: Автор, телефон забрать не поможет. Они ведь в этом возрасте вредные, будет просто сидеть в потолок глядеть с кнопочным телефоном.

Или спать ляжет. Мой так делает.

а вообще я в этом плане совсем не толерантная, ну не все профессии хороши поэтому давно донесла мысль, что да - захочешь есть, то можно и полы мыть, и в курьером с ящиком бегать. но стремиться лучше к другой работе. и что мозгами все-таки больше заработать можно, чем ногами. да и жизнь дочери сие подтверждает: с 11 лет зарабатывает ногами. в прошлом году получилось заработать мозгом. разница существенна.

мамаСа (vipera berus): мда?

мда.
Чего бы не хотела я для ребенка, ребенок решать будет сам . И то, в чем допустим, у меня старшая ловит профессиональный кайф, мне непонятно от слова вообще никак.

мамаСа (vipera berus): закладывается в голову, что есть физически трудная работа. а есть умственно напряженная.

я вот тетка с полутора верхними образованиями с гигантским наслаждением занимаюсь физически напряженным трудом, требующим небольшой умственной изощренности И рада страшно! Намного больше ощущения отдачи и пользы, чем от чистого умственного труда, которому посвятила 25 лет.

Татьяна Вакалюк: Чего бы не хотела я для ребенка, ребенок решать будет сам.

ну это понятно. и картинку мира они сами в итоге выстраивают. но это не значит, что нельзя им доносить свою картинку. тем более, когда детЯм это интересно.

Татьяна Вакалюк: Намного больше ощущения отдачи и пользы, чем от чистого умственного труда, которому посвятила 25 лет.

это называется разнообразие. но заработать на возможность давать себе это разноообразие проще головой. ну и еще одно: сменить интеллектуальную деятельность через 25 лет на физическую - легко. а вот после 25 лет физической перейти на интеллектуальную - за гранью фантасики

мамаСа (vipera berus): сменить интеллектуальную деятельность через 25 лет на физическую - легко. а вот после 25 лет физической перейти на интеллектуальную - за гранью фантасики

лучше сочетать :) желательно как-то гармонично. И постоянно.
В конце концов, сидение и накрашивание ресничек в авто оборачивается потом расходами на фитнес и массаж.

мамаСа (vipera berus): это не значит, что нельзя им доносить свою картинку. тем более, когда детЯм это интересно.

доносить? да, конечно, "не воспитывайте детей, воспитывайте себя", все равно они с нас все считывают. Но считать, что только так и хорошо для ребенка и принуждать этого ребенка к принятию конкретной картины мира - ну такое (с)....
А "не стой на остановке" или "учи математику, а то в дворники пойдешь" - это только так и хорошо.

Аноним 508: Работа и ответственность за свои слова и действия - не унижение.

Если надо объяснять, то не надо объяснять. Вы и не поймете

Татьяна Вакалюк,
Вы против фитнеса и массажа?

Татьяна Вакалюк: лучше сочетать

ну это совсем круто. но совсем малореально. на работе. после работы да.

Татьяна Вакалюк: принуждать этого ребенка к принятию конкретной картины мира

я вообще слабо себе представляю как современному ребенку 12+ можно что то навязать. по крайней мере, у меня не получается

Татьяна Вакалюк: "не стой на остановке" или "учи математику, а то в дворники пойдешь" - это

шаблоны, выдернутые из контекста. ну н ограничиваются же родители обычно этими фразами. у нас дома эта тема долго муссировалась. ибо дочь рано начала зарабатывать именно ногами и вполне приличные суммы. чем пыталась мне доказать ненужность образования вообще, так как эта самая работа ногами дает вполне приличный доход, возможность кататься по миру и общение с любимыми собаками но тут мне "повезло": случился короновирус и "большая перемена". все массовые мероприятия накрылись и ребенку пришлось вытащить из загашника навыки нпк. заработок получился больше, чем за годы работы ногами. ребенок задумался, нашел подтверждение тому, что мамина картинка мира имеет право на существование

Аноним 235,
шум ветра ;)
слова, слова, слова

Аноним 562: Вы против фитнеса и массажа?

я против больных спин и за нормальные нагрузки
Серьезно, я не считаю, что работа в офисе 8 часов за столом 60х60 ухо в ухо с коллегами в опен-пространстве - предел жизненных мечтаний и к этому надо сознательно стремиться с 6 класса.
Скорее наоборот, если этот самый офис в удовольствие и для самореализации и раскрытия потенциала - то это классно, да. А если офис ради офиса - то это как у Вашего ребенка, зарубеж ради зарубежа получается...пока.

мамаСа (vipera berus): ну н ограничиваются же родители обычно этими фразами

всякое бывает, имхо. Но борьба с двойками по математике аргументом о том, что на остановке холодно стоять - имхо, она путь абсолютно в никуда

Татьяна Вакалюк: Но борьба с двойками по математике аргументом о том, что на остановке холодно стоять - имхо, она путь абсолютно в никуда

ну вот я не вижу у автора борьбы с двойками с помощью этого аргумента. я вижу ребенка замотанной мамы, который потерял интерес к реальной жизни и забивший голову ерундой из тик тока. и один из способов вернуть ребенка в реальность - это разговоры с мамой. поиск новой мотивации и новых интересов. пусть на данном моменте это будет

Татьяна Вакалюк: зарубеж ради зарубежа

потом это выльется еще во что то. зарубеж ради интересного образования. и интересной деятельности. а сейчас тот же пример про уборщицу - это толчок в принципе к тому, чтоб деть начал думать. банальный примитивный пример. картинка.
вообще я последний год про это все много думаю и у меня аж своя теория появилась, почему дети как раз в классе 6 - 7 теряют интерес к учебе, "не хотят ничего". и подтверждается ведь моя завиральная теория на примере юматери

Татьяна Вакалюк,
Ваши предложения по воспитанию подростков хочется послушать

Аноним 562: Ваши предложения по воспитанию подростков хочется послушать

видите, автор, одно у меня уже большое, а второе еще маленькое :)
С тем, которое большое, главная задача была - занимать, направлять и поддерживать. И хочешь в воскресенье в зоопарк к 9, и там на кормокухню и тяжелый физический труд, да еще и не очень чистый - велкам. Любая хотелка вперед. Любая. И да, я за 150 секций сейчас без ожидания - потому что мне реально кажется, что подростковые хотелки долго, ну так скажем. не живут. Хочу попробовать программировать - пошли. Пошуршала мама в интернете, поспрашивала на форуме, вперед...сейчас, никакого следующего года, а уж получится или нет, пригодится или нет, там поглядим.
И да, мне пофиг, серьезно,даже если она в будущем встанет за свободную кассу. Мы как родители ее вели и довели. Дальше сама. Что умеешь - а умеешь дофига всего - используй так, как хочешь.
И честно, мы ни разу, честно, вообще ни разу не ругались за мятые кофты и фантики по полрюкзака. Максимум прикалывались, но никогда не ругались. Все перерастают, и оно переросло...

Татьяна Вакалюк,
У нас немного другая ситуация.
И я не терплю срач в доме. Когда всюду валяются фантики, кокосовая стружка на полу от рафаэлло, вещи как попало, меня передёргивает. Сама бесконечно не имею возможности за всеми убирать.

Аноним 562: И я не терплю срач в доме.

ну вот я Вас и понимаю, с одной стороны - а с другой стороны,смотрите, до 12 лет Вы у ребенка той же нетерпимости не привили. Безоценочно, просто ну факт. Следовательно, вот есть два как минимум человека - есть Вы, которой все это больно, все эти фантики и крошки, и есть дочь, которой ну пофиг. И наорать на которую ну...не помогает, или почти не помогает и скоро перестанет помогать совсем. Что делать-то? Имхо, только вместе. Никакого другого пути просто нет. Только вместе прибирать
Не вы одна - Вы не поломойка, и не она одна - она не Золушка. Вы вместе, потому что ну надо это вам вместе...

BEST77,
А вам сколько лет? 14, 15? Из крайности в крайность

Татьяна Вакалюк,
Я не ору. Я прошу всего лишь убирать за собой

Аноним 562: Из крайности в крайность

вот попробуйте просто принять, что Вас ждет 3-4 года подросткового максимализма :)
Они все такие, не Ваша одна.
И постелите ей клеенку с котятами. Пусть свои крошки там крошит, потом взяли за углы, фыр! и стряхнули.

Аноним 562: Я прошу всего лишь убирать за собой

помогает просить? Говорит - да, мам, сейчас - и убирает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы