Что делать?((

Татьяна Вакалюк,
Я работала дворником, родителям помогала. С 9 до 12 лет.
Художником, по профессии лучше
Это не унизительно, это тяжело. Очень тяжело, особенно зимой.

Аноним 562: стоять на остановке просто ХОЛОДНО

Себе-то не врите)
Если бы это было так, то фраза бы закончилась на

Аноним 562: когда едешь в офис в тепленькой машине

А у вас с продолжением

Аноним 562: вся красивая и ухоженная, получаешь достойную зп и ни от кого не зависишь.

я это,
Не перекладывайте свои комплексы на мои высказывания.
Я сама стояла на остановках и ездила на общаках в час пик, знаю что это такое.

svetax1,
Я про то же! Это просто-напросто тя-же-ло.

Аноним 562: И про профессии, и про страны, про возможности, которые открыты перед ней. Мне кажется, нам обеим стало легче. Будем работать.

вот и подогревайте интерес. помаленьку. всякие ролики ютубовские от студентов ей скидывайте. обзоры кампусов, жизни студентов. на этой мотивации достаточно долго можно протянуть.

Аноним 508: Тем более, что это " отрезвляющий" спектакль,

не работают такие спектакли в 90% случаев. ребенок просто обижается на маман, что подъезд заставила мыть. а вот разговоры работают на удивление. не сразу, но работают. им сложно вычленить нужную инфу в потоке, который льется в инете. а когда даещшь им некую цель. например, та же учеба в загране, они сами постепенно в тему погружаются и как то мотивируются, начинают действовать.

Mozolka: Попробовать учебу сделать фоном, таким стабильным, насколько сможет ребёнок, чтоб не провалиться совсем, но не требовать максимума.

вот это классный совет. без стеба. реально классный. позиция - школа - это обязательный фон. разделались с ней, можно перейти к интересному. тоже очень хорошо работает

Что на автора напали? Понятно, что если прижмёт, любая из нас пойдёт и в уборщицы, и в кассиры, и на любую другую работу из серии "бери больше, кидай дальше", но не хочется ведь, да? Почему ребёнку сразу не обрисовать перспективы? Сейчас не 90-е и даже не 00-е, неучи никому не нужны. А дальше будет хуже.
У меня пример перед глазами старшей дочери мужа, она жила с мамой и бабушкой, к нам ездила на каникулы. Начиная с 5-го класса мы звали её жить к нам, аргументируя , что отец сможет подготовить её к вузу (математика, физика и др.) . Но это же означало, что надо будет учить, заниматься, а не гулять. Вообщем она отказывалась. В итоге поступила в синх на платное обучение, закончила бакалавриат, сейчас учится в магистратуре и работает по специальности. Зарплата не большая, на 30 тыс не разгуляешься. Живёт отдельно на съемном жилье. И время от времени отцу предъявляет, почему ты не настоял, чтобы я к вам переехала? Ведь я же ребенок была, а вы взрослые. Вы знали последствия, а я нет. Смотрит, на то, как спрашиваем сейчас с младших и говорит, что с неё также спрашивать надо было.
Так что переживание пубертата в хороших отношениях конечно отлично, но потом то ребенок спросит с вас, а почему вы не заставили, не настояли на своём, а теперь я ничего не знаю.... И что ответите?
Подруга у меня в 13 лет бросила фигурное катание, хотя была перспективная. А в 15 захотела вернуться, но понятно, что было уже поздно. И тоже ведь у мамы потом спрашивала, почему не заставили, почему не настояли?
Мы с детьми достаточно демократичны, можем подкалывать друг друга, шутить друг над другом, но когда дело касается обязанностей, то действует правило "ты забил на мои просьбы сегодня, завтра я забью на твои", или "ты забил на свои обязанности, мы из своих выполняем предусмотренный законодательством минимум". Да, это манипуляции. Но наша жизнь вся состоит из этих манипуляций, мы живём в социуме и по законам социума, поэтому дети с детства должны привыкать, что любой поступок имеет последствия, как положительные, так и отрицательные. И чтобы получить положительный результат, нужно постараться.

И ещё, Россия - не Европа. Это там любой труд, даже низкоквалифицированный оплачивается достойно, и на эти деньги можно жить, а не выживать. У нас это реально выживание и тенденции к изменению этого не наблюдается.

DaisyAdair,
Все верно!)

DaisyAdair,
Предложила своей сегодня Францию и Чехию. Вечером сядем изучать и инф искать)

мамаСа (vipera berus),
Слова, слова, слова...
Нужен образ, действие!
Когда они видят, только тогда они понимают.

А наши нравоучения и задушевные разговоры- это для них шум ветра.
И разговоры нужны, а как без них?
Но не тогда, когда будущее ребенка летит под откос.

Тут уж приходится радикально действовать.

мамаСа (vipera berus): Не всегда. Бывают проблемы с учителем. У нас так было, 90% класса не понимали математику. Бывает искреннее непонимание предмета. Бывают дыры из-за пропущенных уроков. В общем, вариантов много. у меня прям небольшой, но очень насыщенный опыт в этом вопросе (и образование ).
я прямо берусь утверждать, что несмотря ни на какого мерзко-тупого учителя, иметь по предмету 3 (а не 2) можно хоть кому, у кого нет справки от доктора с диагнозом. И даже 4 можно почти всем, не прямо вот такую твёрдую, а вот типа 3.65 ;) До 6-7 класса - как с куста.
уроки делаем, учебник читаем, учим.
сверх-геройское поведение еще приветствуется: не хамить )))

неохота только.

DaisyAdair: но потом то ребенок спросит с вас

он в любом случае спросит забрали бы к себе, впихивали физику с математикой - предъява была бы - вы лишили меня детства и собственного пути

Аноним 562: Предложила своей сегодня Францию и Чехию. Вечером сядем изучать и инф искать)

вот и отлично. как минимум, это куда интереснее тик тока навальнят.

Аноним 508: Слова, слова, слова...

если они работают, то почему их не использовать?

Аноним 508: Когда они видят, только тогда они понимают.

ну не все столь примитивны. некоторые умеют и слова анализировать.

Аноним 508: Но не тогда, когда будущее ребенка летит под откос.

да где оно у ребенка автора под откос летит???? у них неприятная , но вполне исправляемая ситуация:

Аноним 562: 6 класс, оценки по математике 322222...

бывает. выправится.

Аноним 562: Чехию

Мы смотрим вот эту девочку на ютюбе EKATERINA POLIVANNAYA. Она три вуза в Чехии сменила, пока нашла себя. Очень приятная девочка, подросткам близка. Но начинать надо прямо с самых первых видео, она там про переезд в Чехию рассказывает.
Мы Чехию очень любим, в Праге как дома. Тоже рассматриваем её в плане высшего образования. И ещё Германию.

мамаСа (vipera berus),
Будем надеяться)), приятно вас читать, спасибо)

Автор, извините, в вашей теме спрошу.
Вот тут многие пишут - лишать телефона, пока не исправит..., пока не сделает...
У меня вот проблема. Детей двое, не получается лишить телефона одного. Потому что в этом случае один играет, другой рядом сидит - по сути и не лишён. 100% времени контролировать не получится никак.
Вот что делать, как правильно поступать?
Может, кто подскажет что-то.

DaisyAdair,
Посмотрим, спасибо)

Стрекоза Имуравей: я прямо берусь утверждать, что несмотря ни на какого мерзко-тупого учителя, иметь по предмету 3 (а не 2) можно хоть кому

ну вот у меня был другой опыт. у дочери учителя менялись как перчатки. как раз 6 - 7 класс. и каждый учитель по-своему греб. пока дети приноравливались под новые требования - по 4 - 5 двоек успевали схватить при этом чахорда началась с молоденькой учительницы, про которую нам сказали - "родители, пока мы вашу учительницу учим, учите детей математике сами". мне вот это не реально. мои познания в математике заканчиваются на классе так 4ом я даже сказать, что учить ребенку не могла. не понимала, знает она тему или нет. спас репетитор. которая просто по началу за голову схватилась, как деть вообще какие то оценки умудрялся получать, такие дыры были в предмете.
ну и по себе могу сказать. для меня все точные науки - коЧмар. мне уже хорошо за 40, а главный кошмарный сон, который все еще иногда сниться, это КР по алгебре и моей соседки, которая за меня их решала, нету. просыпаюсь в холодном поту выплывала на зубрежке - теоремы там всякие, правила. и на соседке. она мне математику решала, я ей сочинения писала

DaisyAdair: Мы смотрим вот эту девочку на ютюбе EKATERINA POLIVANNAYA.

дааааа. очень доч ее уважает

DaisyAdair: Мы Чехию очень любим, в Праге как дома. Тоже рассматриваем её в плане высшего образования.

любимая страна у ребенка. правда, ближе к поступлению дочь решила начать учиться в России. а магистратуру в Чехии. направление образования позволяет.

Аноним 562: Будем надеяться)), приятно вас читать, спасибо)

да не за что. удачи вам с дочкой. все наладится, я вот почему то уверена

мамаСа (vipera berus): предъява была бы - вы лишили меня детства и собственного пути

Моя мне сейчас предъявляет, что я пихаю её в программирование. Но в то же время бросать не хочет, получается потому-то. Протест ради протеста. Это как игра на гитаре, хотят научится многие, но получают от этого кайф только те, кто прошёл период "бренчания", пересилил свою лень, сидел и занимался. Детям обычно не нравится чем-то заниматься до тех пор, пока не начнёт получаться. А по другому то никак, "без тренировки нет сноровки"
На юмаме кто-то писал про книгу Эми Чуа "Боевой гимн матери-тигрицы", я её прочитала и она мне очень близка. Хоть её и порицают всячески в западном обществе.
Моя задача сейчас дать ребёнку все возможности для развития, английский, программирование, литература, математика,
танцы или что-то ещё. Вырастет и выберет, что ей нужно и интересно. Но лежать на диване и залипать в тик ток в нашей семье дети не будут
Ловлю помидоры

DaisyAdair,
Вы, молодец! Мне Ваши идеи очень близки

svetax1: Это не унизительно, это тяжело. Очень тяжело, особенно зимой.

я подъезды мыла, на лотке фруктами торговала и даже могу в 6.50 выйти и на остановке стоять, троллейбуса ждать. А мной по факту унижают.
Короче, я не считаю, что люди, стоящие на остановке, как-то менее общественно полезны, чем те, кто реснички в машине в пробке подводят.

Моё личное мнение ребёнок воспитывается либо примером родителей, либо антипримером. Какой способ выберет ваш ребёнок будет видно годам к 30. Вы на этот способ повлиять не можете никак, ребёнок это отдельная личность.
DaisyAdair,
У меня есть пример такого выросшего ребёнка, который в 40 лежит на диване, а тоже ему родители и мир показывали, и английский с бассейном, а он тупо задолбался, ему ни семьи не надо, ни работы.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи (с).

DaisyAdair: Ловлю помидоры

почему? вы делитесь своим видением и опытом. другие своим. мне вот отчасти ваш подход близок. вот этим

DaisyAdair: когда дело касается обязанностей, то действует правило "ты забил на мои просьбы сегодня, завтра я забью на твои", или "ты забил на свои обязанности, мы из своих выполняем предусмотренный законодательством минимум".

пользовалась и не раз до законодательного минимума, правда, так ни разу не скатились

DaisyAdair: Детям обычно не нравится чем-то заниматься до тех пор, пока не начнёт получаться.

опять же. это ваш опыт. у меня дочь устроенна ровно противоположно: увлечена ровно до того момента, пока не получится на том уровне, который ей хотелось добиться. а потом до свидос. поэтому, пока она не определилась с основным хобби, у нас было правило: если начала чем то заниматься, занимаешься учебный год. потом думаешь, продолжать или нет. это пока мы искали, что ей реально интересно. правда, теперь мне предъявляют. почему я ее в 150 кружков не запихивала, а только в 100

Татьяна Вакалюк: Короче, я не считаю, что люди, стоящие на остановке, как-то менее общественно полезны, чем те, кто реснички в машине в пробке подводят.

мне кажется, автор про другое говорила. что комфортнее, приятнее: на улице и ОТ или в своей машине и офисе.

Татьяна Вакалюк: я подъезды мыла, на лотке фруктами торговала

да все мы в те самые 90ые чего только не делали. я после школы, а иногда и вместо, на лошадях катала. сладкую вату в цирке продавала но согластесь, своим детЯм мы ткого не желаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы