80 и 68 школы

Кто имел опыт обучения детей и там и там, какая школа лучше? В плане преподавания, а не здания.

В началке идите на учителя. В целом 68 конечно сильнее. Но я знаю один случай, когда ребенку совершенно не понравилось на подготовительных в 68 школе, прятался под партой. А в 80 школу его записали к очень хорошей учительнице, и у нее ребенок стал с удовольствием учиться. Правда, после 4 класса они все же ушли из 80й в школу посильнее.
Но в 68 есть смысл идти, если ребенка интересует математика.

68 сильная ,80 очень не очень учителя

Пока не заметили особого качества в преподавании математики возможно ошибаюсь, сравнивать особо не с чем, поэтому хотелось бы послушать опытных мам, стоит ли держаться за 68ю.

Аноним 437: заметили особого качества в преподавании математики

• Но у нас пока первый класс

Аноним 437: стоит ли держаться за 68ю.

Какой класс? Если ребенок не справляется или ему просто некомфортно, тогда не стОит. Нет идеальных школ. Если конкретно вашему ребенку не подошла какая-либо школа, не мучайте ребенка, меняйте школу, какие бы ни были отличные отзывы. Все индивидуально. Ищите то, что подходит именно вашему ребенку. Главное - чтобы ребенку было комфортно. А недостающие знания можно восполнить с помощью курсов/репетиторов/допов/самостоятельных занятий.

Первый. Ребенку-то как раз комфортно.
Но объяснения в классе он понимает 50/50. Дома приходится объяснять. Объяснишь - все понимает и спокойно делает. Не знаю как это расценивать, то ли как ребенок слабый, то ли как учитель не справляется
Они собираются переезжать в здание 72й школы как только переедет 80я, для нас далеко от дома уже получается. Если школа реально хорошая, то наверное есть смысл потерпеть. А если не очень, то наверное проще в 80ю попытаться перевести.

Аноним 437: Но объяснения в классе он понимает 50/50. Дома приходится объяснять. Объяснишь - все понимает и спокойно делает. Не знаю как это расценивать, то ли как ребенок слабый, то ли как учитель не справляется

Может, и в учителе дело. В 68 школе далеко не все учителя началки сильные.

Аноним 437: Если школа реально хорошая,

В конце 4 класса детей тестируют, и по рез-там тестирования и личных достижений идет распределение на классы. Если ребенок попадет в сильный математический класс, тогда для такого ребенка школа будет сильной. Если попадет в обычный класс, тогда ощущение от школы будет как от любой другой хорошей дворовой школы. Плюс 68 в таком случае в том, что хотя бы учителя есть по всем предметам.

знакомая: В конце 4 класса

К тому времени вопрос перехода в 80ю будет неактуален. У них пока переезд и слияние с 72й еще возможно будут места, а потом уже сомнительно.
А какие там по вашему мнению учителя сильные, а какие слабые? Вдруг наша как раз слабая

Аноним 437: Вдруг наша как раз слабая

Кто у вас?

Подниму тему что ли
Ребенку в 1 класс идти , я уже совсем запуталась 68 или 80, отзывы все прочитала
Но мы не льготники, боюсь в 68 мест не хватит, а потом и в 80 не будет уже

Аноним 931: а потом и в 80 не будет уже

да будут места - на Уралмаше , насколько помню, всегда во всех школах мест хватает - ну кроме 144 может быть

Аноним 437: Первый

Кто учитель у вас?

знакомая,
Не хочу палиться раньше времени, поэтому промолчу.

Аноним 931,
В том году в 68й остались места к утру после основного набора (набирали 4 класса), а в 80й закончились (набирали 2 класса).

В 68 в этом году выпускает 4й класс Чугунова Л. В. хороший, требовательный педагог.
Я сама и в 80й, и 68й училась, именно в такой последовательности.

Аноним 437,
Я знаю, мониторила прошлый год. Но теперь не предугадаешь, 3 школы по прописке стали и сколько в 68 подадут в этом году желающих, а может наоборот из-за нового здания, в 80 больше желающих будет
120 чел набирает 68, 150 чел -80 в этом году
80 совсем рядом, а если Вы говорите 68 переедет в 72, то еще дальше ходить, но опять, как Вы сказали

Аноним 437: Если школа реально хорошая, то наверное есть смысл потерпеть

Аноним 430: Нет в 68 супер-пупер математики (среднее звено)

Если повезет, и математику будет вести Шилова Г.В., тогда математика именно "супер-пупер". Но и с другими учителями в мат. классе тоже норм. математика, по крайней мере в среднем звене. В старшем мои дети не учились, Шилова ни одному из них не досталась :(, оба в СУНЦ ушли. При этом старший - без доп. подготовки, хватило знаний, которые он получил в 68 школе. Правда, в то время дети в школу набирались по тестированию.

У нас тоже 3 школы по прописке, в 68 дочь на курсы ходит, надеюсь, туда и попадёт. 80-я нам далековато, но хотя бы новая-красивая, учителей наберут поди в такую красоту так что это запасной вариант, лишь бы в 72 не пришлось идти, вот где ужас-ужас ((

Прынцесса: 80-я нам далековато, но хотя бы новая-красивая, учителей наберут поди в такую красоту

Кто-то в другой теме писал, что 72 объединяют с 80 и в одном новом здании будут с 1 сентября, учителя то, наверное, с 72 и перейдут.

Прынцесса: лишь бы в 72 не пришлось идти, вот где ужас-ужас ((

Совсем расстроили((

знакомая: Если повезет, и математику будет вести Шилова Г.В.,

Шилова только спец классы ведёт, да и то не все.

Прынцесса: новая-красивая, учителей наберут поди в такую красоту откуда бы им взяться?
Аноним 705: Шилова только спец классы ведёт, да и то не все. что за спец классы?
Политова еще есть.

levaa: откуда бы им взяться?

Ну, там теперь в разы больше мест, чем раньше, в любом случае новые учителя понадобятся. Может, путные молодые придут

Аноним 437: не заметили особого качества в преподавании математики возможно ошибаюсь

не ошибаетесь.
В 68 школе есть аж 3 хороших филолога! 2 математика! Но если они не достались вашему классу - репетиторы, курсы....ваше все! Ну или родители смогут научить.
Физика в школе... эмм...ну....эммм... и почти все остальные предметы так же.
Но вдруг ваш ребенок талантлив необыкновенно, как дети знакомой. Тогда я Вас уверяю - может выучиться в любой школе.

levaa,
Физ мат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы