80 и 68 школы

Аноним 797: Поэтому легко сказать - надо попасть к сильному учителю, но по факту труднореализуемо.

Вы ребенка водили на подготовительные курсы? На курсах учителя присматриваются к детям. Когда многие хотят попасть к одному учителю, предпочтение отдается детям, хорошо показавшим себя на курсах - и в плане сообразительности, и в плане поведения.

Аноним 797: Но сейчас учится в сильном мат классе.

Молодец И ребенку в школе нравится? В началке был хороший учитель, хоть и не тот, к кому изначально стремились? Не жалеете же, что ребенок учится в 68 школе?

Аноним 797: даже подготовительные курсы не всегда могут помочь попасть к нужному учителю.

Конечно. Первоклашек набирают 4 класса, минимум половина родителей подсуетились и узнали заранее, к кому лучше идти. А учитель может взять лишь один класс. На всех желающих не хватает мест в этом классе.

Аноним 797: У нас математику ведёт Шилова Г.В., мы - счастливчики.

Супер! 5 класс? В началке вы стремились, но не попали к Мазитовой Ю.Н.?

Аноним 437: Не факт что временное пребывание там 68й не станет постоянным.

Директор 68 уже давно хочет прибрать к рукам здание 72 для началки. Так что скорее всего на совсем.

Molek: Кто -нибудь узнавал будут ли набирать дополнительные классы в 80?

В июне будет ясность.

знакомая: Напишите хотя бы, кто сейчас ведет 1 классы (у вас же первоклашка?), может, я кого-нибудь из них знаю, скажу, у кого, на мой взгяд, лучше учиться.

Шистерова , Якимова ,Егорова, Королева. Вроде бы.

Аноним 437: Шистерова , Якимова ,Егорова, Королева. Вроде бы.

Королева, видимо, новенькая? Из них кмк лучше идти к Егоровой. Вы у Якимовой? :(

знакомая: Королева, видимо, новенькая? Из них кмк лучше идти к Егоровой.

Я не знаю кто там новенький, кто старенький куда распределили, там и учимся. У кого учимся говорить не буду, чтоб не палиться. И на курсы подготовительные мы не ходили, но ребенок читает и считает. Хотя с последним, честно говоря, деградация идет.
А куда деваются дети не попавшие в мат классы после 9 класса?
И может сориентируете заодно какие допы стоит посещать в школе?

Аноним 437: А куда деваются дети не попавшие в мат классы после 9 класса?

В колледжи. Или в другие школы. Иногда создают дополнительный общеобразовательный класс. Год на год не приходится.

Аноним 437: И может сориентируете заодно какие допы стоит посещать в школе?

Я же не знаю интересов ребенка. И не знаю, какие конкретно сейчас допы. В началке раньше "Эрудит" был, может, и сейчас есть. Оч. полезный курс для развития логики, мат.мышления. Обычно бывает олимпиадная математика. Да много разных допов, и платных, и бесплатных, и для ума, и для души, и для физ. развития, выбирайте по вкусу ;) . Главное, чтобы времени на все хватило.
Когда старший учился, ходил на шахматы (бесплатно), логомиры (платно), в началке - на "Эрудит", в среднем звене - на олимпиадную математику. Когда младший - что-то типа познавательной физики, опыты делали, в началке, бесплатно. Логомиры. "Эрудит". В среднем звене времени на школьные допы уже не оставалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы