80 и 68 школы

Аноним 705: Шилова только спец классы ведёт, да и то не все.

Конечно в обычных, не математических, она не ведет математику (к счастью для этих детей, которым математика не особо и нужна) Шиловой и на математические не хватает. Математики в мат. классах по 8 часов в нед., если не ошибаюсь. Даже если бы Шилова жила в 68 школе, все равно ее не хватило бы на все мат. классы, к сожалению.

levaa: Политова еще есть.

Она вроде не ведет среднее звено? :( Но вообще моего старшего и Филиппова нормально подготовила по математике. Да и Вдовина тоже вполне. Не знаю, как в старшем звене, но в среднем вполне.

Прынцесса: путные молодые придут

прелесть! как радостно мне, что люди не теряют веры в наше образование. Это пройдет, уверяю Вас.

levaa: Это пройдет, уверяю Вас.

Ну, я как бы двоих уже отучила с учителями старого поколения, никаких восторгов по этому поводу не испытываю, к сожалению. Среди молодых есть путные, немного, но есть. А надеяться на динозавров ну как минимум странно. Да и не вечные они.

Аноним 705: Физ мат

В смысле? Кто, в здравом уме, после физ мата в школу пойдет работать? Мужчинам вообще в школы идти - это самоубийство. Сесть, так сказать, всегда успеют.

Аноним 979: Физика в школе... эмм...ну....эммм... и почти все остальные предметы так же.

У Брызгалова (новый физик) сейчас нормальная физика. Да и новая химичка хорошая. Биология раньше была сильная, пока не ушла. Сейчас новый биолог вроде тоже ничего. По истории у старшего была Шарипова, с ней детям приходилось учить историю, знания у него до сих пор есть. Сильный пед. состав в 68. Ну или на мат. классы ставят учителей посильнее, не знаю.

Аноним 979: Но вдруг ваш ребенок талантлив необыкновенно, как дети знакомой. Тогда я Вас уверяю - может выучиться в любой школе.

Спасибо, канеш, за комплимент, но вообще-то им обоим именно 68 школа помогла. Особенно в началке учителя у обоих были супер. Кмк именно началка дает (или не дает) хороший старт в учебе.

знакомая: Но вообще моего старшего

Дорогая, твои дети - не показатель! Даже не срез! Вот честно, я очень мало знаю таких умненьких, талантливых и целеустремленных мальчишек. Не надо забывать, что им есть в кого такими быть!

знакомая: новая химичка хорошая.

у наших, наверное, не новая. у класса знания ( со слов детей) - полный ноль.

знакомая: У Брызгалова (новый физик) сейчас нормальная физика.

у наших - не Брызгалов.
Не Шилова, не Политова!
При этом мат класс.

В 80 началка слабая, учителя все - молоденькие выпускники, среднее звено со старшей (5 класс) только начали, обучение на нуле, даже отличники скатились на 3, ничего не объясняют, зато на каждом уроке проверочная, каждый день объясняю детям русский и математику, английский толком не учат, зато спрашивают. Немецкий с 5 класса.
Надеюсь, что в новом здании наберут учителей, сейчас не хватает, директор не планирует добирать штат до переезда в новую школу.

В этом году к нашему дому приписали 68 и 72, раньше только 80 была. Сейчас хоть выбор есть. Опять же у меня дети - гуманитарии, 68 не потянули бы, а 72 - одно здание чего стоит.

Аноним 979: у наших, наверное, не новая.

Молоденькая? В прошлом году она у наших семиклассников хорошо вела химию, знания были даже с учетом дистанта...

Аноним 979: Не Шилова, не Политова!

У старшего была Филиппова, у младшего Вдовина. Сейчас Филиппова вроде уволилась. Не скажу, что в восторге была от них, но нормальные учителя, доп. материал давали, углубленное изучение математики было. По олимпиадам детей возили. Тут ведь смотря с чем сравнивать. Кто-то и в 9ке, и в СУНЦе недоволен учителями, и на репетиторах сидят. Всегда, в любой школе, найдутся минусы.
levaa, любым детям нужен хороший учитель, нужен хороший старт. В другой школе (по прописке), с другими учителями результаты могли бы быть куда хуже.

знакомая: В другой школе (по прописке), с другими учителями результаты могли бы быть куда хуже.

А что есть результат? У меня к оценкам претензий нет. Они радуют. Но! Знаний- то тоже хочется! Ребенок среднестатистический. Но, все равно , даже для такого обычного ребенка я хочу , чтобы еще и знания были.

levaa: Ребенок среднестатистический.

Всем бы иметь таких среднестатических детей ;) С кучей кубков и медалей.
Но вообще я еще после 4 класса говорила, что надо переводиться в параллельный класс. В вашей параллели кмк самый сильный "б" класс.

знакомая: Если повезет, и математику будет вести Шилова Г.В., тогда математика именно "супер-пупер"

Ну скажем так, ещё есть прекрасная Политова Е.Е. Она вот вообще ничуть не хуже, а можно даже сказать, что в чем то и лучше Шиловой. Более терпимая к ученикам и очень хорошо разъясняет материал. И у ЕЕ ребята писали ЕГЭ на очень приличные баллы.

Для статистики: ученица Шиловой, отличница по математике, что является космосом конкретно у ГВ, написала отбор в 10 класс 130 лицей по предмету математика на 3 балла из 5, что на фоне остальных детей выглядело ну очень скромно. Максимум что ей смогли-это предложить технологический профиль.

Если бы передо мной стоял выбор Шилова или Политова, то я бы выбрала вторую даже не задумываясь.

NatalyA3: отличница по математике

Эх, мои дети по математике в 68 никогда не были отличниками. Но математику при этом неплохо знали, и в 130 лицей скорее всего отбор удачно прошли бы. Я давно подозревала, что оценки не отражают реальных знаний.

NatalyA3: сли бы передо мной стоял выбор Шилова или Политова, то я бы выбрала вторую даже не задумываясь.

Редко такой выбор дается, два топовых математика ;) Но перед автором стоит выбор не между этими учителями, а между 80 и 68 школой. Я не говорю, что 68 школа идеальна. Но если выбирать между 68 и 80, выбор явно был бы в пользу 68? ;)

Я комментировала ваш посыл, что с Шиловой математика будет «супер-пупер», а не выбор между 68 и 80. Потому что не могу давать советы что выбрать: 68 или 80, потому что в 80 дети не учились. Могу комментировать 68, 110 и 130 школы.

знакомая: Эх, мои дети по математике в 68 никогда не были отличниками.

Тут не про отличников, с точки зрения отметок, а что под этим подразумевается конкретно у Шиловой.
Речь шла, что «сильные» дети, по признанию Шиловой, а получить 4 или 5 у ГВ достаточно сложно, не всегда дотягивают до уровня других школ. И привела пример отбора в 130.
И что Шилова - это не всегда гарантия «супер-пупер» знаний по математике.

[>знакомая: Редко такой выбор дается, два топовых математика

И тут не про это речь шла. Я пыталась донести до автора, если будет не Шилова, о которой вы везде пишите, а например Политова. То это не «ужас как плохо», а возможно ещё лучше.
И Шилова и Политова ведут с 5 класса и до 11, так как у обеих высшая категория.

Я так поняла из постов выше, что 68я обычная дворовая школа, если попал в мат.класс, то образование будет чуть лучше. В 80й вообще без шансов на хорошее образование получается.
Ребенок у меня совершенно обычный, без особых талантов в математике. Надо значит еще какие-то критерии отбора вводить)

Аноним 437,
В 80 есть шанс, что в новую школу хороший штат учителей наберут. Будем надеяться. Сейчас многие - приходящеуходящие, текучка постоянная, места всем в 72 не хватает.

[cit]Аноним 679:
А Вы из 80 школы?
Сколько разговоров было, что планируется лицей, новая (на тот момент) директор Пьянкова пробивная и т.д.
Сейчас на сайте директор-
Меньшенина.
Т.е директор снова поменялась недавно?

Аноним 931,
Пьянкова умерла, Меньшенина сейчас.
Да, из 80.
Лицей, да, разговоры такие есть.

Аноним 931: Сколько разговоров было, что планируется лицей

Я звонила в 80ю, ничего такого не планируется
Тайны мадридского двора прямо

Аноним 437: Тайны мадридского двора прямо

Точно и уже не понимаю, стоит в нее идти или нет, отзывы очень не очень. Хотя в нее так близко нам.

Вы склоняетесь остаться в 68 все таки?

Я что- то совсем запуталась, 72 собираются ремонтировать и она переезжает в 80. А как тогда 68 переедет в 72

Аноним 679: Пьянкова умерла

Понятно...
Вы не жалеете, что в 80 учитесь?

Аноним 931,
Сейчас тяжело именно из-за нехватки учителей, текучка кадров. Очень жду переезда в новое здание, дети в 3 и 5 классе, в 2022 снова первоклашка, на 68 не смотрела именно из-за математического уклона, моим непросто даётся, гуманитарии.

Аноним 931: А как тогда 68 переедет в 72

Ну вроде как после отбытия 72 и 80й в здании 72й сделают косм. ремонт и после этого туда поедет началка 68й. Но это все, имхо, вилами на воде писано.
Не факт что не затянется косметический ремонт.
Не факт что временное пребывание там 68й не станет постоянным.

А что? школы выбирать можно??
У меня ребенок в третьем классе. Вроде одна же школа по прописке и все? Никак не попадешь в другую. Если только прописку купишь.

Nevidimka: А что? школы выбирать можно??

У нас в этом году 3 по прописке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы