Стоит ли идти в 37-ю гимназию?

Сыну сейчас 6, на следующий год пойдем в школу.
Живём на ВИЗе. У бабушки по прописке 37-я гимназия как раз.

Машина сейчас одна на семью. Утром ещё смогу отвозить, но днём скорее всего на общественном транспорте придется. Не знаю, получится ли через 1,5 года вторую машину купить.

Как думаете, стоит туда отдать? Чем хороша эта гимназия? Слышала, что сильный немецкий там, преподаватели есть даже из Германии, носители языка. Ещё слышала, что ребенок может оставаться до 18.00, после уроков кружки и секции разные. Но и поборы тоже очень большие. Так ли это? Может, уже что-то изменилось?

Старшая дочь ходит в 63-ю школу, в шаговой доступности от дома. Вроде все нормально.

Аноним 702: ходит в 63-ю школу,

++ И не городить огород .это раньше лицеи и гимн. были местом, где дают угл.знания, а
Сейчас лицеи и гимназии - места, где требуют углублённые знания.
Чувствуете разницу,?

Аноним 702: Живём на ВИЗе. У бабушки по прописке 37-я гимназия как раз.

нет

1. Далековато. Выматывает. Езжу от 37 на Виз по утрам.

2. меня многое в ней бесит.

Немецкий, очень странная программа "для детей, которые говорят на немецком". Учим вместе.
А потом видимл репетитор.

Ну мы из центра ездим в 37. Началка прекрасная если попадёте к нужному педагогу, а они действительно есть! В каждой параллели по 2 а то и по 3. Нас немецкий не смущал, но у меня ребенок лингвист, потом спокойно поступил в 2, с детства два языка прекрасно знал, сейчас немецкий конечно у нее не супер, но если бы учились там дальше думаю был бы как английский сейчас. Среднее звено как везде-провальное! С виза смотря откуда ездить, с крауля если, там же где-то 63-яя, так по мне так далеко все таки. Уроки обычно в первом классе долго шли часов до 2, так как прогулка и доп немецкий, а со второго так по 5-6 уроков как у всех.

анониМ: меня многое в ней бесит.

Немецкий, очень странная программа "для детей, которые говорят на немецком". Учим вместе.
А потом видимл репетитор.

Вот все от ребенка зависит, я вобще не знала какая программа по немецкому, ребенк все сам делал, зато математика по Петерсону и русский круто у нас учитель преподавал, но нам очень повезло правда с учителем. По всему остальному, ну да, к руководству школы есть много вопросов, как наверное и везде, раньше гимназия была гораздо круче что уж говорить.

Ездить в такую даль точно не стоит. Школа как школа, традиции теряются((

Аноним 742: , я вобще не знала какая программа по немецкому

некоторые мои знакомые выбрали 88 вместо 37.

Мат-ку и русский я хотя бы объяснить могу.
А вот немецкий через переводчик перевожу, правила в интернете ищу т.к. учебник полностью на немецком

анониМ,
Ну конечно, сп4цифику немецкого надо учитывать идя в эту школу, когда учился мой ребенок просто были всякие обмены обучения, прекрасно знали немецкий тет кто хотел конечно и без родителей, что сейчас там не знаю, обмены вроде свернули

Аноним 742: прекрасно знали немецкий тет кто хотел конечно и без родителей

2-й класс, 1 год немецкого официально, сразу по учебнику 2-го класса.
Поэтому про хотел пока рано говорить.

Rosа: ++ И не городить огород

ага
с ВИЗа до 37-ой годами ездить - жесть ведь. Так сильно нужен немецкий?
тем более в 63 гарантированно пойти можете, не метаться. Может и учителей немного знаете.

Аноним 742,
Ездят дети по обмену, но дороговато чтото, может конечно это я жадина и нищеброд

Зачем вам прям немецкий? 63 далеко не самая худшая школа, углублённый английский и французский. Время, которое потратите на дорогу в 37, можно потратить на изучение языка на курсах, раз вам так его надо.

Ушли из неё в более сильную

Хотите связать жизнь с немецким или с помощью партнёрских программ поступить в нем уни (если эта программа к окончанию школы ребенком ещё будет норм работать) - дорога туда.

Иначе смысла нет.

Аноним 445,
Дочь ездит. Со 2 класса, сейчас 11. Вполне себе жива. Но на автоняню (класса до 6 она днем забирала, утром мы возили) выложили очень нехилую сумму. И да, была от школы в Германии, Австрии, Швейцарии

Для меня самый большой плюс 37 - то, что до нее идти три минуты и дороги не переходить. В общем-то, и все. В остальном ничего особенного, ну если язык кому нужен, а не бонусом - может быть...а может дешевле курсы и репетитор, чем 11 лет таскаться. Язык с носителями пока вроде стопорнулся из-за ковида. Тесновато. Столовку традиционно ругают.

Скажу как мама 2 выпускников этой школы, младшая выпустилась в прошлом году, делать там сейчас особенно особенно ездить издалека, ничего. К все традиции школы потеряны. Новая директор , занимается только показухой, раздает интервью для телевидения, дети для неё просто способ самоутверждения. К конечно в школе остались хорошие учителя, Но их очень мало. Даже замдиректора по немецкому языку которая проработала там всю жизнь и на ней держались все обмены и все немецкие традиции этой школы этим летом уволилась. К Если сравнивать в школу 10 лет назад и сейчас, ты это небо и земля. К Мы тоже ездили виза с обоими детьми 17 лет. И сейчас я этого бы делать точно не стала. Тем более, что дорога утром занимает минимум 45 минут.

Курица-Помада: И да, была от школы в Германии, Австрии, Швейцарии

За деньги родителей

MariaStar: К Если сравнивать в школу 10 лет назад и сейчас, ты это небо и земля.

Да ) а если сравнить 30 лет назад и сейчас - вообще слёзы! Загадили ШКОЛУ с традициями

MariaStar: все традиции школы потеряны. Новая директор , занимается только показухой, раздает интервью для телевидения, дети для неё просто способ самоутверждения. К конечно в школе остались хорошие учителя, Но их очень мало. Даже замдиректора по немецкому языку которая проработала там всю жизнь и на ней держались все обмены и все немецкие традиции этой школы этим летом уволилась. К Если сравнивать в школу 10 лет назад и сейчас, ты это небо и земля.

Согласна полностью, добавить увы нечего(

Moretti,
На тот момент это было абсолютно подъемно

Rosа: И не городить огород .это раньше лицеи и гимн. были местом, где дают угл.знания,

++ Автор, не надо в 37, тем более стремится в нее с такими усилиями... Тут люди не знают как сбежать в нее, а вы сюда специально ездить собрались через весь город. Самая ужасная школа в этом районе, стреляются от нее и дети, и родители. Ни о каком качестве преподавания там речи нет. По единичным предметам, может, есть хорошие спецы, но как и везде.

Аноним 702,
Сходите если хочется , попробуйте. Не понравится - перейдёте в др школу без проблем.

Что-то продленку до 18ч не припомню, в прошлом году уж точно ее не было, вроде до пяти была. Но мы сразу отказались, мы на платную ходили от детского центра - там и отдохнуть дети могли, и уроки с ними делали. А в школе они кучей в вонючем классе сидели. Немецкий может и сильный, не могу оценить пока... Летом ушла куча преподавателей, набрали новых. Нам ещё повезло с учителем, но есть и те, кто уже в началке с репетитором занимается, так как уровень преподавания так себе. Специально и на общ транспорте обратно до виза.... Не стоит того. Школа не сказать чтобы прям ох и ах... Поборы только клининг, но школе это мало помогает - вонючие туалеты, старое здание. Кружки есть, но не эксклюзивные. 2 смена есть и это только второклассники.

ZTV,
Детям объяснить ничего нормально не могут, родители ночами сидят все с детьми, вообще качество образования ни о чем. Организация тоже хромает. Очень не нравится детям там, дети из других школ района посмеиваются над детьми из этой, что в этой школе учатся только тупые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы