А вашим детям ставят за рисунок 2 ?

Аноним 376: Либо понижаю

Да, конечно. Но таких детей меньше. В основном, процент 4-5 по этим предметам очень хороший.

Аноним 467: Нам трояки ставит 3 за четверть

Серьезно? Рисунок отличный, видно талан есть у ребенка, и рука набита. Видимо у преподавателя что-то личное к нему

У автора не понятно, это педагог по рисованию - классная, или это просто они с классной "рисуют"?
Потому что критерии отметки странные, видно же, что старался и аккуратно

Tomsya: принести краски, а ученик рисовал карандашами

Это на "3".
Вот если совсем ничего не принёс и не работал - тогда "2"

Автор, мы в началке были в такой же ситуации. В один из приемных дней пошли с родителями к учителю по ИЗО, прямо вот человек 8-10 пошли. Выслушали ее претензии в адрес детей, она выслушала наши - что плохие оценки при выполненной работе вообще отбивают желание рисовать, например и т.д. В итоге мы пришли к консенсусу - что наши дети, как особо неодаренные, будут идти по облегченной программе ИЗО. Это устроило вообще всех, и двоек почти не стало.
Пото во время дистанта из за коронавируса мы с ребенком увлеклись в Телеграмме рисованием пошаговым на бесплатном канале, в итоге он стал рисовать гораздо лучше, но именно тогда, когда пошагово объясняется, как наносить краски, как смешивать, как тени и блики получаются. А в классе - вот вам рисунок, срисуйте - получается не очень

Давно я здесь: Хотя и молодая, и человек хороший...

Так в остальном может быть прекрасным и человеком и учителем но нельзя оценивать детские рисунки, как будто их отбирают на вернисаж на Елисейские поля, тем более если сам в изо ну далеко не Давинчи.

Лучистая звезда: Выслушали ее претензии в адрес детей

а какие у нее были претензии?

Лучистая звезда: увлеклись в Телеграмме рисованием пошаговым на бесплатном канале

скиньте пожалуйста в личку , что за канал

Лучистая звезда: А в классе - вот вам рисунок, срисуйте - получается не очень

Так простите это не обучение.
Я училась в школе для слабовидящих детей. У нас мало того, что кабинет изо был хорошо оборудован, так нас именно и учили, свет, тень, блик, построение композиции на листе, про то, что в начальной школе обучали смешиванию на палитре - т е если у тебя нет зеленой краски, то нужно смешать жёлтую и голубую, ну и тд.
И что любой рисунок начинается с геометрических фигур.
И самое интересное, что и до сих пор в этой школе так обучают, и на физике с химией много лабораторных, где дети сами с реагентами работают, а потом описывают процесс.

Все эти изо, музыки, физру надо в зачетную систему переводить. Потому что они для гармоничного развития, а не для достижений.

У нас 3 по ИЗО была самая низкая оценка. Она называлась буквой "З -забыл". Если ребенок хоть что-то нарисовал, уже 4.

Аноним 256: ак простите это не обучение.

Согласна, но именно так и постоено сейчас обучение. Не скажу, что везде, но у нас так

Лучистая звезда,
А труд, физика, химия, биология - все тоже без практики? Одна голая теория?

С учителем переговорила, до конца ее не поняла. Но сказала,что не будет 2 ставить .

Аноним 256: А труд, физика, химия, биология - все тоже без практики? Одна голая теория?

пока 5 класс, про эти предметы не скажу.
Труд - учили работать с лобзиком

La isla bonita: а какие у нее были претензии?

ваши дети не умеют рисовать, не умеют пользоваться карандашами, красками аккуратно, не понимают тог, что я им говорю. Не успевают за время урока выполнить задания.
Но, простите, я могу оценить, как ребенок усвоил математику, правила русского языка - но как я должна понять, что он неправильно рисует? Рисует как может, старается. Задача учителя, на мой взгляд - увлечь ребенка, доступно ему объяснить предмет. Задача родителя - создать условия дома для закрепления материала, поддержать и помочь сделать что-то при необходимости. Но я сама рисовать не умею совсем. У меня таланты в сфере математики, физики, русского языка

У нас учитель обещала ставить по ИЗО только хорошие оценки. Даже тройки обещала не ставить. В итоге не сдержала своего обещания.

Аноним 921,
А почему 2 то она поставила?

Автор, может учителю ссылку на эту тему дать?

Аноним 467,
Хорошо нарисовано, мне нравится.
Считаю что изо, музыку и физру надо выносить за скобки образования, как факультатив по выбору.

Аноним 921: учителем переговорила, до конца ее не поняла. Но сказала,что не будет 2 ставить

Самое лучшее переговорить с учителем, все правильно.

Я после 2ки по физре подошла и спросила, ей как ребёнку с особенностями ставить 2-3? Ребёнок хочет физрой заниматься, но нормативы не может сдать. Ме бе передо мной.

Взяли в итоге справку. Ибо бесполезно.
В других школах проблем не было.

По музыке в другой школе заставляла учить песни треш, современные на грани, про пофиг на родителей и пр.
Тоже приходилось ходить. Ибо одну песню не разрешила про хочу пить гулять пр учить.

Вообще музыка, изо, физра учителя иногда странные, видимо обидно, что предмет не важный и изголяются.

Аноним 921,
Моей пока не ставили. Но мне ставили. Нужно было нарисовать 4 эмоции человека. Честно я заколебалась переделывать. Три раза и все ей не нравится. Потом пришёл другой учитель. И стали одни пятерки

Зефир в шоколаде,
Какой классный лисенок на рисунке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы