А вашим детям ставят за рисунок 2 ?

Аноним 56: Но тогда проиграют 9 кл., которые уходят в колледж - по этим предметам много пятёрок, они повышают средний балл аттестата.

Либо понижают, если ребёнок не одарён в рисовании или пении?

Аноним 376,
Я не нуждаюсь в помощи, высказала свое мнение не более.

Автор, мне рисунок очень понравился, молодец ребёнок. От меня 5 +.
У меня первоклассник, у нас проблемы с позвоночником и как следствие слабые руки, слабая мелкая моторика. С глазомером тоже беда. Он бы не смог даже предметы нарисовать нормального размера. А до такой штриховки ему как до луны. И это мы полгода занимались рисованием перед школой.
И моему ставят пятёрки. Спасибо педагогам как у нас. Сын обожает изо, это его любимый предмет, даже дома начал сам рисовать, хотя до школы не любил.

Сударыня_с: Ни разу трехлетку не видела так хорошо рисующего)))
А вот взрослых рисующих так видела

Cabrita Blanca: 2 можно ставить только если саботировал процесс, мешал товарищам и вообще ни одной работы не сдал, 3 если работы сданы в сильно незаконченом виде или мятые

Так и ставят сейчас. Учитель очень хорошая сейчас. До этого была другая, там часто были плохие оценки. Дети не понимали, что от них хотят, учительца злилась.

Аноним 921: Вот рисунок

У нас бы за такой 5 поставили даже в 4 классе. А мой и так не нарисует, у него с моторикой плохо совсем. Ему за совсем каракули за старание 4 ставят

Мы тоже рисуем
Это стол и вокруг него стулья.
ну как шмогла....
Больше 4 не получали

Автор, а что у сына по другим предметам, и в целом, отношение с педагогом? (Раз одна все ведет).
Рисунок, в любом случае, не на двойку.

Вообще не понимаю учителей, которые ставят 3,2 по изо и технологии, это же бред какой-то если ребёнок готов к уроку и старается ? Пусть как-то не так, но не такие же оценки по этим предметам (((

salevan: Ну честно работа никакая для 9 детки, штрихи кто то там разглядел, такой штрих дети делают когда быстрее лишь бы сделать, когда стараются ни одного пробела нет в цвете

Я вам напомню, что школьный урок 45 минут, в связи с карантином в началке вроде по 35 даже.
По факту это очень мало, чтобы сделать набросок карандашом и успеть полностью раскрасить рисунок. Чуть замешкался и не успел закончить. Сами сядьте и создайте шедевр за 35 минут, попробуйте.
Даже моя хорошо рисующая дочь на изо тоже рисует по быстрому и честно никак в худ школе, потому что время очень сильно ограниченно.
Чтобы спрашивать за рисунки по изо с детей их нужно сначала научить рисовать и не перекладывать это на родителей.

Аноним 917: вокруг него стулья.

Причем, обратите внимание, что все 4 стула стоят по-разному, ни один не повторился. Это очень похвально!

Ну вот для примера рабочая тетрадь по изо 4 класс. Дана тема, пожалуйста, творите.
Никто рисовать не учит на изо, только спрашивают.
Это рисунки за 35 минут урока моей. Стараться особо вообще некогда, нужно успеть закончить рисунок по теме. Оценки 5.

А вот её же работы дома, когда время не ограниченно. И это рисует один и тот же ребёнок в разных временных условиях.

salevan: Почему математика достойна для разбора, а изо нет.

Так это вопрос к учителю, почему математику разбирают, а изо нет.

И немного шедевров от 4х летки, для тех, кто считает что рисунок ребёнка автора на уровне 4-5 лет
Причём моя 4х летка просто капец как старается, это прям её максимум. Особенно домики и полянки сейчас её любовь часа 1,5 сидит рисует :)

Моё мнение, что работа по изо в школе должна быть оценена максимум по 3м параметрам.
Работа по теме
Выполнена аккуратно
Работа закончена.
Всё.
Оценивать худ способности на 2, при условии, что ребёнка рисовать не учили весьма странно. Я бы не молчала.

Cabrita Blanca: Я сама педагог ИЗО и считаю 2 можно ставить только если саботировал процесс, мешал товарищам и вообще ни одной работы не сдал, 3 если работы сданы в сильно незаконченом виде или мятые.
И вообще изо, музыка, технология должны быть факультативным блоком или за зачёт. Имхо.

Ой , такое прекрасное имхо закрепить бы , так сказать , законодательно . А то некоторые педагоги банально не понимают , что у человека может и не быть склонности к творчеству

Зефир в шоколаде,
Мне понравилось, как вы написали про все
Особенно про критерии оценок
Я в 8 классе сама все рисунки сыну рисовала (оказывается я рисовать умею ), чтоб в аттестате 4 стояла, на пятерку надо было мне с 7 класса рисовать
А вообще убивается творчество таким подходом
Из своего детства помню, как я нарисовала срисовала какой то натюрморт у одноклассницы
Она в художественной школе училась, так красиво рисовала и мне двойку поставили
Такое же непонимание было за что двойка
Уже позже, учась в художественной школе, я поняла, что тени, объем неправильно рисовала раньше
Так этому научить нужно
К слову, в художественную школу приходила только год, поняла, что таланта нет и ушла, но что -то усвоила,научили
А тут второкласснику нужно было самообучиться
Бред какой-то
Отличная работа

У нас...
Ребёнок почти 3 года говорил, что учитель ИЗО, которая с этого года ещё и технологию ведёт, худший учитель. Потому что орёт и обзывает нас. И говорил такие слова, что я всегда думала - преувеличивает. Ну, не может учитель в здравом уме говорить такого. Спрашивала у классной. Она говорила - никто никогда не жаловался.
И тут в пятницу мне ребёнок приносит запись урока на диктофоне телефона. Я просто в шоке!!!
Она, действительно, орёт на детей, строит их как в армии в грубой форме, отдавая приказы.
Плюс позволяет себе говорить, что они бестолковые, бешеные, что у них уши на заднице, поэтому они ничего не слышат и всё в таком духе. Когда они пытаются возмутиться, что она их оскорбляет, начинает орать, что в этом нет никакого оскорбления и это нормальные слова по отношению к ним
Сын говорит, что регулярно рвёт рисунки и бывает даже матом ругается
Отметки у ребёнка, почти всегда, хорошие, хотя он не особый любитель рисовать.

Тему читала по диагонали. Но возникла мысль: «два» может стоять за неготовность к уроку. Скажем, просил учитель принести краски, а ученик рисовал карандашами. Таких оценок, как у сына автора, по ИЗО не случалось, но снижения оценок за несоответствие технологии прилетали

Я бы поинтересовалась у родителей класса, что было на уроке и какие у других рисунки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы