Тема ПЯ.Учитель занижает оценки.

Просто пожаловаться. 2 класс.Занижает оценки не за ошибки,а за неправильное написание буквы.Хвостик, например, написан не правильно, не доведён до строчки. Две буквы написаны выше строчки. По математике снижает оценки за неправильное сокращение в скобках, хотя детей ещё не учили сокращать правильно слова. Например, задача про слонов, ребенок написал сокращение "с", а надо было "сл"
После сокращения ребенок поставил точку, а оказывается,не надо точку.

Аноним 724: После сокращения ребенок поставил точку, а оказывается,не надо точку.

Эти оценки в электронный журнал попадают ? У нас тоже строго, все правильно , но неточности оформления 4. Правда эти оценки не все в журнал потом выставляются , а больше ребёнку для исправления. Когда если не во 2 классе учить правильно писать и оформлять работы. Я на эти 4 внимание не обращаю, знания важнее .

Аноним 724: Я думаю,что все бесполезно

Я вам сейчас секрет открою, но большинство проблем в нашем мире решаются при помощи диалога. Нет диалога - нет решения. Это первое

Аноним 724: она уже фактически понимает,что отличницей ей не быть.

А это вы себя полечите, потому что отличником в принципе быть нужды нет никому

Ну мне ,например, тоже пришлось сыну объяснять,что сокращение идёт до гласного, то есть согласных может быть два.
А то,что при сокращении точка не нужна -я в корне не согласна

Аноним 724: Которые возникают в школе никак не решаются из года в год

У вас ребёнок во втором классе, а вы рот боитесь лишний раз открыть. Поэтому вы не эксперт тут, уж извините

Аноним 724: .Занижает оценки не за ошибки,а за неправильное написание буквы.Хвостик, например, написан не правильно, не доведён до строчки. Две буквы написаны выше строчки. По математике снижает оценки за неправильное сокращение в скобках,

Все верно. Никто оценки не занижает.
Их во 2 классе именно за это и снижают. Отработка письма ещё в 1 классе закончилась.
Про исправления. Когда 1 исправление - минус. За 2 уже балл. Что не так?
Покажите тетрадь. Думаю, сразу станет все понятно.

Аноним 724,
У вас в школе должно быть положение об оценивании. Ознакомьтесь с ним.
Какой смысл на форуме плакаться?

Аноним 724: Где это закреплено?

ФГОС.

Аноним 724: На сайте школы уже искала, нет там.

По вашему требованию в школе должны вас ознакомить с ним.
Пысы- на сайте может и не быть.

Аноним 674: По вашему требованию в школе должны вас ознакомить с ним.
Пысы- на сайте может и не быть.

С чем? Автора забанили в гугле?
[url=https://www.preobra.ru/attachments/1/5d/c373e5-439e-4801-8cf8-cec312c310aa/ФГОС_НОО.pdf]ФГОС[/url]

Аноним 724: Сокращения слов во 2 классе они не проходили.Тем не менее,по математике за это снижено.

Например? Как по правилам оформления? Я уже не помню, но в математике 1-4 кл есть требования к оформлению задачи .

Аноним 724: Боюсь за самооценку ребенка

Пусть в другом реализуется, есть же интересы кроме школы? Не всем быть отличниками. И если вас либо вашего ребенка успокоит, отличники не всегда умнее остальных ребят в классе, особенно в началке. Старательнее, внимательнее - это да. Если ребенок все понимает, быстро соображает, а оценки снижают только из-за оформления - это же отлично! Сейчас пусть учится красиво оформлять (а когда еще этому учиться, как не в началке?) В среднем звене на оформление уже меньше внимания обращают, тогда повысится шанс стать отличницей.

Аноним 724: Моя постоянно сама себе исправляет соединения или написание и ей за это снижают постоянно. А если сама не исправляет,то учитель и не замечает.

Научите не разводить грязь в тетради. Ошибки пусть аккуратно исправляет, а неправильное соединение/написание буквы - нет.

Аноним 724: А вот по математике что пишет ФГОС для 2-4 класса
оценка не снижается, если есть грамматические ош

Это не грамматическая ошибка, а правила оформления задачи. Вы меня не слышите. Про слона , с. и сл. учитель права.

Калина Малинова®,
С положением))) Пусть почитает в школе с завучем на бумаге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы