Тема ПЯ.Учитель занижает оценки.

Аноним 724,
Я помню, что в 1 классе потребовалось бы так и написать в скобках. Слон. Они не сокращали. Надо смотреть условия задачи по итогу. Но С это неправильно, скорее всего.
Вру. В ответе не сокращают.

Аноним 724,
Да, всегда снижают за почерк до 5 Класса. Во 2-м снижают за неправильное соединение букв.

Аноним 724: Бесполезно уже, я же вижу,что не горит у нее глаз на учебу. Я просто сама такая, пробую несколько раз сделать хорошо, но если каждый раз мне какие-то замечания,не будет у меня настроения что то делать идеально

Эээээээ.. Вы что? Ну вот и ясно , откуда невнимательность и нестарательность. Оформление задачи, длина хвостика буквы по клетке, заглавной буквы, начало работы , отступы по клеткам - это все прописано в стандартах оформления.
И это нужно выполнять. Это и есть оценка.
Я тоже это считаю бредом, если честно. Но как есть.

Аноним 724: У нее не соединение неправильное, а хвостик у буквы н, например, выше строки написан.Не подведён к линии строке.Или буква р прописная не ровно

Я у своей спрошу точно завтра. Если помнит вообще это ещё. Но размер букв - 1 строчка. Или клетка.

Аноним 724,
У нас тоже проблемы с почерком. Когда старается выводить , не успевает писать. Некоторые буквы мы дома сами учили в 1 классе. На больничном были. Да и вообще в школе так гнали программу. Я дома многое сама контролировала. И по математике. И учитель сама говорила, мол занимайтесь дома, проверяйте, помогайте мне.
У нас тоже снижает оценки за буквы. В тетради по русскому яз. последнее время часто пишет учитель -аккуратнее, внимательнее и т.д.
Пока 4 и 5 оценки за четверть.

Аноним 724: .По ФГОС это тройка должна

Тут я бы задала вопрос. Я единственный раз ходила и просила объяснений за оценку, когда в первые дни 3-го класса за одну ошибку в диктанте снизили оценку на балл. В отглагольном прилагательном. Правило 5-6 класса.
На доску слово выписано не было. Исправлять учитель категорически не хотела, мол, я его продиктовала раздельно. Требования - выписать на доску или не использовать вообще. Но таки исправили оценку. Вот фото, прилагаю.

Аноним 724,
Тройка -это для 15-20 слов. А они пишут 10 слов. У нас тоже 2 класс.

Аноним 724,
Меня тоже это бесило всегда. Но сейчас 2-й учитель и тоже самое. Ошибок нет и прост оценка 4.

Калина Малинова®: Вот фото, прилагаю.

Такая красота!!!

Калина Малинова®,
Конечно за одну ошибку 4.

ЛияЛия85: Конечно за одну ошибку 4.

Вы читаете, что я пишу? Или правила забыли русского? Это 6!! класс. Этого слова вообще не должно быть в диктанте. Либо оно выписывается на доску.
И ошибкой это не является. Что и подтвердил директор гимназии, учитель русского и литературы.

Калина Малинова®,
Может и не должно быть в диктанте, но у нас в 3-м такие слова встречаются (как и с удвоенной согласной). Если есть ошибка, сразу 4.

ЛияЛия85: но у нас в 3-м такие слова встречаются (как и с удвоенной согласной). Если есть ошибка, сразу 4.

Не может такого быть. Не поверю. Если в диктант вставляется слово с орфограммой аж 6 класса, то это слово учитель или выписывает на доску ( правила), плюс проговаривает по слогам ( к доске ещё), или не оценивает ошибку вообще.
ОГПР не может оцениваться в 3 классе никак. Причём тут просто сдвоенные согласные?

Аноним 724,
Снижают за такую ерунду .
Если бы я была учителем , я бы просила переписать . 2кл , замечание сделать можно .
Автор , поговорите с учителе , ккк выше советуют .

Калина Малинова®,

Какой красивый почерк ! Аккуратистка.

Аноним 724: Например, задача про слонов, ребенок написал сокращение "с", а надо было "сл"

А мою наоборот научили, что по математике они в скобках пишут только одну букву.
Например, книги - (к)
Яблоки - (я)

Автор вы молодец, что защищаете дочь, подкованы по все пунктам, все отлично! Но вы защищаете ее не в том месте, ей защита на форуме не нужна, она нужна ей в школе. Если Учитель вас не слышит, меняйте учителя

Аноним 724: она уже фактически понимает,что отличницей ей не быть.

Зато, судя по Вашей реакции, будет невротиком((

Долбят детей за эти соединения, хвостики, размер букв в началке, а посмотришь почерк взрослых, у большинства как курица лапой писала.
Такое ощущение, что в школах всё заточено под то, чтобы вместо развития познавательной деятельности, отбить желание учиться.

Так все эти точности с написанием и оформлением это подготовка к ЕГЭ. Это все не просто так,эти маразматичные заморочки. Потому что там все точно должно быть оформлено до последней точки.Вот и тренируют с первого класса.
Нам учитель давала листок с примерами как все должно быть. Было прописано куда сколько строчек,клеточек отступить. По математике все сокращения и точки были прописаны досконально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы