Тема ПЯ.Учитель занижает оценки.

Аноним 431: Так все эти точности с написанием и оформлением это подготовка к ЕГЭ. Это все не просто так,эти маразматичные заморочки.

Эти маразматичные заморочки были и до егэ.
Егэ к этому никакого отношения не имеет, тут дело в педагоге, насколько он адекватен как педагог.

Калина Малинова®: Про слона , с. и сл. учитель права.

Боже, спаси меня от подобных педагогов.

Калина Малинова®,
Может и выписывает на доску, не знаю. Мой ошибок почти никогда не делает. Но любая помарка-уже 4 всегда!!!!

Аноним 843: насколько он адекватен как педагог.

Значит они все ко 2му классу становятся неадекватами. Потому что у нас сменилось два учителя во 2м классе и оба требовали доскональной чёткости. И у подруги и сестры. Тоже удивлялись зачем всё это. При чём одна вообще в области живёт.

Аноним 724: Где это закреплено?

Нам в начале года раздали критерии оценивания, там указано, что за несоблюдение правил каллиграфии оценка снижается на балл. У нас если работа для администрации школы оценивают очень строго, если внутриклассная проверочная, то учитель лояльно оценивает. У моей тоже почерк не айс, тоже второй класс.

Аноним 431: Значит они все ко 2му классу становятся неадекватами

Вот это и плохо. Не должно быть такого. Если ответ верный, но хвостик не дописан, ну какое может быть снижение оценки, если это не урок каллиграфии.
На прошлой работе я постоянно сталкивалась с заявлениями, написанными от руки, люди свое фио в родительном падеже не знают как написать, какие уж там хвостики. Смысл этих придирок, если от них никакого толку?

Зефир в шоколаде,
к и кн - допустимы оба варианта
А вот "я" - это точно неправильно! Одна гласная никогда не оставляется! Только "яб."

marinaiva: оценка снижается на балл.

Да. Но не ниже "3". Там есть продолжение этой фразы в нормах оценки.

Аноним 843: ответ верный, но хвостик не дописан

Так мы работу не видели. Может, это интерпретация автора, а там 3-4 исправления.

А давайте уже запретим ставить детям 3 и 4! Всем ставим 5! И все довольны. И темы на форуме иссякнут. Сарказм, если что.
Детей учат. Есть требования. Есть стандарт. Выполняйте!
Глаза не горят на учебу?! У вас горели они? Учеба - это труд, тяжелый труд!
Как конец четверти, так сразу тема -"ах, деточке занизили оценку". А вы где раньше были?! А разговаривать с учителями - это выше вашего достоинства что ли? Ах, да, это же обслуга теперь. А обслугу можно только менять и жаловаться на неё.
Ваши мамы тоже строчили на форуме про несправедливые школы? Нет! Они вообще в вашу учебу не совались!

Аноним 965: Боже, спаси меня от подобных педагогов

Вам спасаться надо от тех, кто егэ придумал.
Выше верно сказали про оформления эти бестолковые.

Аноним 724: она уже фактически понимает,что отличницей ей не быть.

а зачем ей быть отличницей?

Аноним 724: В первом классе она внушала детям, что исправления это ничего страшного

так с одной стороны, ничего страшного, с другой - надо аккуратно исправлять, ну и скорее всего, требования повышаются постепенно

Аноним 724: А сейчас ребенок сам исправляет свои описки,а ей за исправления оценка сразу ниже

так исправлять надо так, чтобы учителю было понятно, на что исправили. Наша учитель внушает, что и писать-то надо так, чтобы учитель не гадал, что написано, а если учитель нен правильно понял - то это проблемы ученика

Аноним 724: Ребенок работает,его работу оценивают.

а вы считаете, что оценки - это зарплата?

Антоним: почему ребенку ставят двойку за отсутствие какой-либо вещи из учебных предметов, я обратилась к учителю, вопрос был решен и такое больше не повторялось.

а что не повторялось - двойка за отсутствие вещи или само отсутствие вещи? отсутствует нужная для урока вещь - не готов к уроку, значит, два вполне закономерно

Аноним 724: Три ошибки в словарном диктанте и стоит двойка

у нас за словарный диктант всего две оценки : 5 (все верно) и 2 (даже если одна ошибка), дисциплинирует детей такой подход

Vivienne W: Как нормальный родитель этого может не понимать, удивляюсь. Сами своих детей калечите.

страх или не страх после такого среза - это уже зависит от отношения родителей к оценкам, если они будут гнобить ребенка за каждую двойку - то да, ребенок будет бояться, а если двойка - всего лишь показатель некоторой недоработки, которая к тому же легко исправляется - то о каком страхе вообще может идти речь?
а то застращают детей, что двойка - это все, конец света, нужны только пятерки, и потом человек будет бояться любой ситуации оценивания или соревнований.

Пионерка: у нас за словарный диктант всего две оценки : 5 (все верно) и 2 (даже если одна ошибка), дисциплинирует детей такой подход

В ОО вашей учительнице вправили бы мозги. Есть критерии оценки работы, не нужно заниматься самодеятельностью.

Зефир в шоколаде: А мою наоборот научили, что по математике они в скобках пишут только одну букву.
Например, книги - (к)
Яблоки - (я)

Ну мне тоже кажется так логичнее, чем сл, кн, яб
По теме - дурдом.

Я своей выдала стирающуюся ручку в 1 классе. Никаких черновиков, никакого страха ошибки. Потом постепенно стали переходить на обычную ручку, сейчас к 3 классу стирающуюся убрали совсем.
Учитель была против, конечно. Но я с ней договорилась индивидуально.
Это мой способ помочь ребёнку не испытывать лишнего стресса, т. к. систему я изменить все равно не в силах, так же как не собираюсь учить учителя как учить.

Аноним 724: нее не соединение неправильное, а хвостик у буквы н, например, выше строки написан.Не подведён к линии строке.Или буква р прописная не ровно написана.

Нам бы такого педагога. У нас писали только в печатных тетрадях, в простых очень мало. И я дома вообще не знала как донести до ребёнка правильность написания, просто писали и писали, а толку нет. Сейчас пишет как курица лапой, а в этом году сдавать ОГЭ и это проблема! Когда у ребёнка всё верно написано, но пока разберёшься, что за буква .

Аноним 77: Учеба - это труд, тяжелый труд!

Учеба не должна быть тяжелым трудом. От слова вообще.
Ученые умы для этого разрабатывают методики, составляют программы. А какая-нибудь злобная и профнепригодная марьиванна формирует неверное представление об учебном процессе, которое вы транслируете.

Аноним 843: Ученые умы для этого разрабатывают методики, составляют программы

ага, меня в прошлом году особенно умилили "новые" (условно, конечно, новые, но нас так не учили, а когда эти появились, я не знаю) правила переноса , которые "не надо путать с правилами разделения на слоги"(с) Вот тоже типа умные люди составили, один вопрос, а нафига?

Аноним 843: Учеба не должна быть тяжелым трудом. От слова вообще.

Аноним 843: Ученые умы для этого разрабатывают методики, составляют программы.

Аноним 431: Было прописано куда сколько строчек,клеточек отступить. По математике все сокращения и точки были прописаны досконально.

Вот и напуркуа?! (риторический вопрос, канеш)

Vivienne W: А если бы мы родители, всегда стояли на страже собственных детей, были бы для них опорой и поддержкой, может и жили бы в другом мире.

а если бы у нас никогда не было бы войн, катастроф разного рода, а еще бы правительства во всех странах были бы умные и в людях заинтересованные, мы бы вообще бы жили в идеальном мире.
ну и как сказал кто-то из психологов, у детей всегда найдется, что предъявить родителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы