Тема ПЯ.Учитель занижает оценки.

Lelkako: Вся фишка в том, что в 5 классе никто на это даже не смотрит

Мне тоже эти глупости непонятны. Как и выделение заглавной буквы зелёным. Только время тратят на смену ручек.
Сейчас 5 класс. Никто умнее и глупее не стал.

krispykreme: Вся начальная школа должна быть основана на увлечении детей в учебный процесс.

что -то у вас все с ног на голову перевернуто, вовлекать в учебный процесс в игровой форме надо в дошкольниках, а у нас в дошкольниках учат считать и писать, а в начальной школе в учебный процесс хотят вовлекать, а потом как требованиями шарахнем

krispykreme: Нет никакого глубокого смысла во всех этих оформлениях.

смысл в единообразии, привыкать к определенным правилам, требованиям и стандартам, которые потом будут на каждом шагу

Аноним 298: Важно соответствовать стандарту и ни шага тебе влево, ни шага вправо.

ну а когда к стандартам приучать? когда рука неправильно поставлена и привычки нет задумываться об оформлении? сейчас этому надо просто научить, а потом придется переучивать, а переучиваться всегда дольше, сложнее и больнее

krispykreme: Я буду заниматься спортом, только если меня будет увлекать и радовать этот процесс. Насиловать себя за "красивое" тело никогда не стану.

ну так вам шашечки или ехать? если результат не важен, можно и только за радость трудиться

krispykreme: Я понимаю, что кто-то это придумал, но порядок и аккуратность в данном случае второстепенны.

никогда они не втростепенны

Lelkako: Вся фишка в том, что в 5 классе никто на это даже не смотрит

ну значит потом, дальше смотрят, не в 5, так в 6 или 7

Анонимно: Догадайтесь какого учителя он больше любит и работает на всех уроках?

вот поэтому я стараюсь научить ребенка не зависеть от хорошести учителя

Аноним 711: Я перевела от такой учительницы в другой класс. Не нарадуюсь. Р

хорошо, когда есть такая возможность, но от всех учителей не набегаешься, и не всегда есть возможность попасть к супер-пупер-учителю

У меня обратная проблема. Учителя завышают оценки. Начинаешь проверять- знаний нет. Просто нет. Так что я молилась бы на таких учителей, которые ТРЕБУЮТ.

Аноним 592,
Так они не знания требуют, а хвостики правильно писать

Аноним 592: Учителя завышают оценки. Начинаешь проверять- знаний нет. Просто нет.

Аналогично
Говорят, система образования щас такая, ниче не поделать. Может, выползет из началки и будет по-другому

Пионерка: ну значит потом, дальше смотрят, не в 5, так в 6 или 7

Да, в 13

Лагерта: И отсюда масса проблем в статистике и аналитике

Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем.

Без статистики вообще не жизнь...так, каторга...

Вы обращали внимание, что у нас происходят перебои с теми или иными товарами? Это происходит от того, что те или иные товары не запланированы такими ротозеями как вы. Извольте переделать.

Статистика – это наука, она не терпит приблизительности…

Аноним 711: Когда 5 лет строгого светит

кому светит и за что?

Лагерта: Я вот работаю со ВЗРОСЛЫМИ людьми, которые просто не умеют, не хотят, воспринимать ПРАВИЛА РАБОТЫ.
Правила для всех и они не так сложны, чтобы не понять, но все считают себя умнее, и пытаются работать так. как удобнее им, а не компании.
И отсюда масса проблем в статистике и аналитике

А не бывает так, что пока эти люди работают не по правилам, они приносят прибыль компании? Ваша организация работает ради прибыли или ради аналитики и статистики?

Аноним 884: ради аналитики и статистики?

Ради правил))))

Аноним 884: А не бывает так, что пока эти люди работают не по правилам, они приносят прибыль компании

Слабо представляю себе контору, которая пишет такие правила, что только нарушая их можно принести прибыль. Обычно наоборот делают исходя из опыта работы пишут инструкцию как правильно делать работу, чтоб клиент был доволен

Аноним 884: Ваша организация работает ради прибыли или ради аналитики и статистики?

Все взаимосвязано.
И да, алгоритмы пишутся не просто так.

Жаль, что фото удалила, у знакомой учительница ребенка любит ставить двойки.
Математика. Перевод единиц , м, мм, дм. Видно, что мальчик старался точки не ставить после обозначения, но в нескольких местах облажался. Каждая точка отмечена и вынесена ошибкой на поля. Оценка два.
Но меня там технология умиляла ещё больше: не того цвета бумага/нитки/пластилин - двойка жырррная!

Аноним 298: Так они не знания требуют, а хвостики правильно писать

Во втором классе то, куда хвостик и сколько клеток отступить это тоже знания.

It,
Я совсем не против правильного оформления и аккуратного написания, я против снижения оценок за это. Против того, что порой, это становится важнее написанного. Никогда не забуду как в самом начале ребёнок ревел от того, что я предложила замазать штрихом в печатной рабочей тетради неправильный ответ, потому что писать там негде было, если зачеркнуть. Он прям ревел и говорил мне поставят 2 за штрих, давай я лучше вот так неправильно оставлю. Ну маразм же? И почему нельзя аккуратно замазать штрихом так и осталось для меня загадкой. Они учатся, они ошибаются и если сами находят ошибки и исправляют - вообще супер. Это не должно наказываться. У автора ребёнок сам видит неправильные хвостики и сам их поправляет, это же прекрасно, нет? Почему нужно снижать оценку? Ну я не понимаю логику...

Автор, есть требования ФГОС,которым подчиняется наше образование. К сожалению,учитель подневольный человек. Эти тетради потом собираются завучем для проверки адекватности оценок. И если там будет стоять 5 при правильном выполнении,но не аккуратном,то учитель получит по шапке. К аккуратности в началке как раз относят соединение между буквами, отсутствие почеркушек, нужное количество клеточек, сокращения в математике. У меня у дочери тоже по математике было все решено на 5, но в скобках было указано (я), вместо (яб.)/ Яблок/ и поставили 4. За орфографические ошибки на орфограммы,которые не изучались не имеют права снижать оценки, за остальные снижают. У моей тоже почерк далёк от идеала,теории до пятого класса. Снижают баллы, объясняю за что снизили и как к этому относиться. Ребенок в истерике не бьется, глаза горят)) Впереди всякие врр,огэ и ЕГЭ,где строгие требования. И если вы соединили О с другой буквой не так и кому-то покажется,что там в итоге А написана,то за экзамен снизят оценки. Никто там не будет рассматривать ваши каракули. Это кажется,что далеко ещё и все исправится. Нет, в началке упор именно на требования к аккуратности и правильному оформлению работ. Проще относитесь.

It,
Я себе не противоречу, а вы других способов научить, кроме снижения оценки, не знаете? Что исправлять не нужно, я нигде не писала. Нужно обязательно поправлять, проговаривать, объяснять. Но когда ребёнок сам исправляет, за это только хвалить я считаю нужно, а дети исправлять боятся свои работы, потому что оценку снизят. Вот я о чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы