Тема ПЯ.Учитель занижает оценки.

Prima Fаcie: еще карандашем с 5 до 8 пишут

Да, те внуки тоже карандашом писали.

Лагерта,
Ок, поправила, согласна. Но как считая клеточки и соблюдая соединения это выучить? И вы мне исправили ошибку, а давайте я начну к вам придираться, тоже можно и у вас найти ошибку. Новое предложение пишется с большой буквы) у вас с маленькой. За ошибки пожалуйста, снижайте оценки. Сильно грязную работу можно не принимать, пока не сделает приемлемо, но снижать оценки за соединения, неправильные сокращения, если их не проходили, ну это действительно смещает акцент с учебы и знаний на другое. И отбивает охоту учиться. Я не говорю что это не нужно замечать, можно написать замечание, проговорить, объяснить, если не знают сокращений.

Анонимно: тоже можно у вас найти ошибку.

Можно. Ищите.
Но спутать бал и балл это за гранью добра и зла.

Анонимно: соединения, неправильные сокращения, если их не проходили

А если проходили?

Анонимно: можно написать замечание, проговорить, объяснить, если не знают сокращений.

А если сказано и сделано 10 раз, а на 11-ый снова так же?

Калина Малинова®: но в математике 1-4 кл есть требования к оформлению задачи .

Вся фишка в том, что в 5 классе никто на это даже не смотрит

Лагерта:
что есть слово бал и есть слово балл.
И это два разных слова.

Новое предложение пишется с большой буквы, 1 класс. Тоже за гранью добра и зла... вашими же словами

Автор, у меня сын по литературе во втором классе букву заглавную отзеркалил и кавычки не поставил (их они точно не проходили) и трояк стоял. Хотя план по рассказу был написан идеально :-)

Анонимно: Новое предложение пишется с большой буквы, 1 класс. Тоже за гранью добра и зла... вашими же словами

Ну только балл это оценка, а бал танцы, странно считать знания в танцах.

Prima Fаcie: Мне нравятся такие заключения

Вы ж, надеюсь, понимаете, что это образное выражение.

Prima Fаcie: Вы видимо и не спортсмен еще. Спортом нужно заниматься правильно. Часто неправильно поставленная нога или рука может повлечь травму

о боги )) нет, я не спортсмен.

Лагерта: А если сказано и сделано 10 раз, а на 11-ый снова так же?

Мой ребенок и в 100 раз не напишет работу таким каллиграфическим почерком, как выше выкладывали в силу физиологических причин, а не потому что не хочет. И, как ни странно, жить, думать и усваивать знания ему это не мешает. Учитель по русскому поняла, что это не потому, что не старается, оценки за это не снижает, проговаривает по доброму с ним все эти моменты, а учитель математики начинает: «Что за «каляки-маляки», написал как курица лапой, каракули» ну все в таком духе и оценку снижает практически всегда на баЛЛ. Догадайтесь какого учителя он больше любит и работает на всех уроках? При этом усваивая отлично информацию. По математике усваивает тоже, за несколько лет отрастил броню и теперь не расстраивается из-за сниженной оценки, но больше мотивации написать красиво и аккуратно, как ни странно, когда пишет русский.

Лагерта,
А вы зануда) Я же признала ошибку свою и прекрасно понимаю, что бал и балл разные слова и имела ввиду слово балл. А вы долбите и долбите. Вам важно просто тыкнуть носом, как и многим учителям, показать свою значимость, превосходство, а все остальное - нет.

Анонимно: А вы зануда)

Да я вобще противная, ага.

Анонимно: Вам важно просто тыкнуть носом, как и многим учителям, показать свою значимость, превосходство, а все остальное - нет.

И живу ведь как-то, ага.

Анонимно: При этом усваивая отлично информацию

И слава богу, дай Бог ему легкой учебы на все оставшиеся годы)))

Я вот работаю со ВЗРОСЛЫМИ людьми, которые просто не умеют, не хотят, воспринимать ПРАВИЛА РАБОТЫ.
Правила для всех и они не так сложны, чтобы не понять, но все считают себя умнее, и пытаются работать так. как удобнее им, а не компании.
И отсюда масса проблем в статистике и аналитике.
Приходится тратить массу времени на разъяснение ошибок и приведение всего к общему знаменателю.
И да, меня это бесит, потому что, видимо, в школе тоже учились люди так, как им удобно, а не как требуют правила)))

Лагерта,
И да, я не поленилась и открыла все ваши сообщения, тоже умею быть занудой. И ошибок у вас очень много, в основном, конечно, пунктуация, с орфографией получше. Но я не буду вас носом тыкать, захотите, сами посмотрите)

Анонимно: Но я не буду вас носом тыкать, захотите, сами посмотрите)

А зачем? я тут пишу што и щас и чо, и мне норм.
А когда пишу официальные документы то там все чинно благородно.
Есть просто моменты когда кровь из глаз, и да, это не про запятые.

krispykreme: Нет никакого глубокого смысла во всех этих оформлениях

глубокого нет. есть смысл, и он на поверхности. к сожалению, все свои знания дети у нас показывают на кр и экзаменах, где нужно правильное оформление. Как итог - огэ, егэ, где не в ту клеточку вписал - и ответ не зачтен. именно поэтому лучше в началке научиться выполнять правила оформления. те слышать их и правильно интерпретировать, чем в 11ом по апелляциям бегать с негарантированным успехом. и да, меня бесит, что теперь все до такой степени зависит от оформления. но мы тут и сейчас, поэтому лучше не воевать с ветряными мельницами, а научиться эти , пусть и нудные, требования выполнять.

Анонимно: А теперь ответьте себе на вопрос какие знания получает ученик, зацикливаясь на соблюдении всевозможных отступов, соединений, клеточек?

дети не тупые. они быстро это запоминают и дальше делают на автомате.

Аноним 843: Ученые умы для этого разрабатывают методики, составляют программы

Ага, ученые умы. Даже мои тапки посмеялись. Эти ученые умы ни дня не работали в школе, и, кажется, вообще не с нашей планеты. Они витают где-то там, в идеально придуманном мире.

Анонимно: А теперь ответьте себе на вопрос какие знания получает ученик, зацикливаясь на соблюдении всевозможных отступов, соединений, клеточек?

ну вообще то кругом все эти требования и правила - ГОСТы и пр. Это везде. И это нормально. Ну да, давайте все будут писать как хотят, а учитель потом разбирать эти каляки-маляки. И во взрослой жизни всё тоже самое. Я вот секретарем работала много лет, так вы себе не представляете сколько там требований по ГОСТу к оформлению различных документов. Банальное деловое письмо должно быть по ГОСТу. Я же не помню сколько там было пунктов, но что то в районе 20! А уж про другие документы вообще молчу. Выучил, привык и потом уже не задумываешься. И в школе так же - выучи, привыкни и пиши себе.

urtica: у малышей сплошные тесты

Такое же чистописание Разве что, правила там свои и требование к наклону другое.
Откуда этот миф про тесты.
Дети пластичны к требованиям - когда слышат
Для сравнения - тетрадь сына в 6 лет там, и в 7 лет в РФ.

ParaNorman: Выучил, привык и потом уже не задумываешься. И в школе так же - выучи, привыкни и пиши себе.

Воооооооооооот. О чем и речь.
Но все хотят как удобно им.

OlgaZagloo: Откуда этот миф про тесты.

Не, не мифы....я говорю о том, что сама видела. Вот два года назад. Смотрела их тетрадки, интересно было...

Аноним 724: Кстати, ещё вспомнила.Три ошибки в словарном диктанте и стоит двойка.По ФГОС это тройка должна быть.Вот прикладываю ФГОС

Это для 15-20 слов. В диктанте точно было 15 слов или больше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы