Не хочет ходить в школу, 7 класс

Руки опускаются. Не хочу, мне там неинтересно там не платят.
Есть варианты интернатов, может платных? К психологам ходили, бестолку, больше, сказал, не пойдет.

Аноним 253: Руки опускаются. Не хочу, мне там неинтересно там не платят.

И че? Пусть не хочет. Вы всегда хотите на работу ходить? Мой пятиклашка тоже подобное выдаёт- я парирую: ок, ты уходишь из школы, я с работы. Разговор на этом заканчивается обычно

Я все объясняю, и про свою работу, и про его единственную работу - школу. До этого тоже постанывал, чтобы не ходить. Но сегодня действительно все серьезно. И он уже не лапочка мальчик, это уже типа крутой и самостоятельный и взрослый.
Только мама кормит, поить, одевает и содержит

Аноним 253: Только мама кормит, поить, одевает и содержит

убрать все довольствие, ты не работаешь в школе, я не содержу твои хотелки, гаджеты все отобрать, интернет отрубить, одежду самую обычную как и обувь. Как поработал, так и полопал.

Капризуля-я,
У меня только по интернету вопрос. Все отключено, кроме вай-фай, если его отключаю, то вся семья без интернета. Как этот вопрос можно решить?
А так он готов ото всего отказаться. Ну нет вкусного и не надо. Ну нет одежды новой, и не надо.
Понятно ведь, что не с ровного места сегодняшняя ситуация, давно все понемногу начиналось

Сказала, что если не будет учиться, то содержать его я не собираюсь. Хочет работать? Да пожалуйста, найди себе работу в 13 лет, устройся и работай, в школу можешь не ходить.
Но реально-то что делать??

Аноним 253: Руки опускаются. Не хочу, мне там неинтересно там не платят.

А где платят? Почему речь о деньгах в таком возрасте?
У меня подружки из неблагополучных семей с 13 лет работали на мойках машин. Утром в школу, после обеда на мойку шли. Деньги на еду и одежду тратили.

Аноним 253,
Я помню в школу всегда с удовольствием ходила, но только потому что дома невыносимо было.
Может у него конфликт с кем нибудь в школе?

Аноним 253,
Поменяйте пароль от вайфая и ему его не говорите.

Аноним 253,
меня только по интернету вопрос. Все отключено, кроме вай-фай, если его отключаю,

Пароль поменять на вай фае

Аноним 253: Все отключено, кроме вай-фай, если его отключаю, то вся семья без интернета. Как этот вопрос можно решить?

ну про пароль вам уже сказали, но можно и дальше пойти. А вся семья без интернета. Репетируем нищету, фигли.
Гречка, телек - все радости, привыкаем.

Может, в школе проблемы? С учителями? С одноклассниками?
А что хочет делать?

Аноним 253: Понятно ведь, что не с ровного места сегодняшняя ситуация, давно все понемногу начиналось

Только договариваться, все остальное не поможет

Вы ищите варианты насильно заставить ходить в школу? Путём манипуляций? Не удивительно почему дети жить не хотят...

Аноним 253: кроме вай-фай

Пароль поменять?

Среднее образование обязательно для всех детей в РФ. Родители по закону обязаны обеспечить детям доступ к образованию. Не хочу нарушать закон. Своему так говорила, но у меня младшеклассник - подействовало.

Аноним 137: Не удивительно почему дети жить не хотят...

опять весна, опять грачи?
не навешивайте ваши проблемы на окружающих, бойтесь своих страхов самостоятельно.

А где ему интересно или платят? Чем занимается человек в свободное от школы время?

Аноним 137,
Т.е можно не ходить, если не хочет?

Аноним 253: До этого тоже постанывал, чтобы не ходить. Но сегодня действительно все серьезно. И он уже не лапочка мальчик, это уже типа крутой и самостоятельный и взрослый.

Ачто в школе происходит? Выясняли?

Аноним 253: Сказала, что если не будет учиться, то содержать его я не собираюсь. Хочет работать? Да пожалуйста, найди себе работу в 13 лет, устройся и работай, в школу можешь не ходить.
Но реально-то что делать??

Зачем говорить заведомое враньё.
Идите в школу и разбирайтесь, что случилось. Поговорите нормально с ребенком, прекратите воевать.
Начните нормальные отношения строить. Найдите психолога хорошего. С ним поработайте . Вы, не сын.
Он не маленький, вырос, эти ваши на работу и не буду содержать в воздух пук. Вы же взрослый человек.
Налаживайте отношения. А не опускайтесь в подростка.
Ну вот как-то так:
Не хочешь в школу? Почему? Что там случилось? Пойти и всех за тебя катком в блины раскатать?
Ок давай план занятий будем разрабатывать дома учиться. Не учиться нельзя. Меня ж посадят. Ты что. Я обязана дать тебе среднее образование. Во первых потому что тебя люблю и хочу дать все сто могу. Во вторых если не дам- лишат меня родительских прав и тебя в интернат. Нафиг нафиг сынок ты что, даже думать об этом мне страшно.
Давай план действий составлять. Сегодня можешь не ходить, прикрою. Вечером давай разбираться чем тебе помочь.

Автор, не хочет ходить ребёнок в школу потому что плохо с учёбой, нет друзей, конфликт с учителями.
Нам бы тоже не хотелось ходить на работу, где гнобят и не платят зп. И никакая мотивация не поможет.

Выход один, доучиться до 9 класса и уходить, искать куда поступать.
Как вариант поступить в 10 класс в другую школу.

Аноним 4: Среднее образование обязательно для всех детей в РФ.

Может быть в эту сторону поговорить. Взрослый? Разговаривайте по взрослому. Покажите законы: Конституцию, Уголовный Кодекс РФ, вместе найдите статьи, почитайте. Объясните, что никто не позводит ему и Вам "забить" на школу, еще три года точно. В училище его не возьмут в 13 лет.
Не будет ходить в школу - из семьи будет изъят, помещен туда, где доучится насильно. Такие Законы.
Обсуждайте, прям, на полном серьезе. И заодно выясните, что не так со школой. Может быть перевести в другую?

А почему вообще встал вопрос, что можно не ходить?
Предложите ему дома поучиться. Вы оставляете задание по всем предметам. Он их выполняет, вечером отчитывается.

Сын 6й класс дома учился. Правда, по медицинским показаниям. С 7го класса сам в школу попросился. Сказал, там легче, чем с тобой))

BellaDonna: Т.е можно не ходить, если не хочет?

Я про методы, всегда можно договориться, найти варианты, понять что происходит и почему не ходит, поддержать и много много чего. Но родитель выбирает манипуляции, принуждения. Взрослый человек, когда не хочет идти на работу, ищет варианты, он не будет насильно тащиться туда, где плохо. А детям таких вариантов не предоставляют. Мама отправляет ребёнка к психологу, хотя он ей самой очень нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы