Не хочет ходить в школу, 7 класс

Аноним 640,
У вас же практически вся экономика срослась. Добавляем немного на узкую специализацию и то, что его не с улицы взяли. По связям. Но не по моим, а которые он сам же в своем вузе и завел. Там, где финансовые потоки, честность и верность чего-нибудь да стоят.

%Луна%,
Вы ждете сиюминутных результатов. А их долго не будет. У вашего же еще ранний подростковый возраст? Будет еще полное отрицание всего родительского. И будет период, когда кажется вкладываешь-вкладываешь-вкладываешь, а все как в песок. На самом деле задерживается. Выстрелит только не сразу. Но эффект имеет накопительный. Не переставайте предлагать новое. Пока еще можно, натирайте в мозгах мозоль, что должен быть занят, и это не только гаджеты и компьютер. И разговаривайте. Блеск в глазах сын научится прятать, даже если понравится что, а за беседой может и проговориться.
Если есть круг близких друзей семьи, постарайтесь найти там референтное для подростка лицо, которое станет ему старшим другом. Если это будет еще и успешный человек, с совпадающей с вами системой ценностей, вообще супер.
Ну и терпения набраться. Первые сдвиги, если все более-менее правильно вырулено, появятся к старшей школе. И к 20+ уже совсем с большой вероятностью

Мария Ф: Это же у Петрановской вроде бы? Мы так боимся, что они могут умереть, что не даем им жить.

+++ да. Золотые слова.

Обыкновенное Чудо: а вот мне кажется уже все. Позднее некуда

Да правда что. Чего вы в него вцепились то. Себя менять я говорю. Не сына. Только себя можно изменить.

Leksа: Ни цели, ни смысла, ни образования, ни друзей, ни врагов. Самое то отправить в одиночное плавание.

Да мать не даст ему никуда уплыть))) и цели перелопатила за него и перерешала. Зачем ему при ней шевелиться?

Leksа: У нас в семье всю жизнь было принято, что своих мы не бросаем. Даже не очень удачных, с проблемами, сильные тащат,

Мы тоже не бросаем. Мы отпускаем. И всегда поможем. Поддержим. Но только когда просят и когда сам уже сто кольев поломал.

Это я: Нормальный человек так себя вести не будет. Это отклонения, которые надо лечить.

Возможно нет. Я поэтому и пишу. Если парень здоров и обследован у психиатра.
Но у авторитарной матери вполне себе вот такой Иванушка Дурачок может случиться. Он здоров. Просто мама ему крылышки подрезала и все за него перехотела уже. Ему ничего не осталось.

Я такая ужасная дочь была, которая ничего не хотела с самого 1 класса. Пришлось матери в 18 все продукты из дома убрать, я два месяца по подружкам питалась , пока одна сердобольная меняна работу не позвала.
Причину такого положения вещей вижу одну - задолбала она меня этой учебой до самых печенок, так что я и учебу и мать ненавидела и имела однозначно хроническую депрессию в подростковом возрасте. Такую что сил у меня не было никаких и ни на что. И живу я с таким состоянием всю жизнь. Хотя конечно и вуз и работа, даже две. И дети и жилье машина и т.д и т.п. Но психика от такого воспитания убитая конечно.

Neiron: Но только когда просят и когда сам уже сто кольев поломал.

Сидел такой на печи, сидел, отселился и как давай копья ломать.
Фантастика какая-то.
Надо тормошить и не отцепляться.

Мария Ф: Если есть круг близких друзей семьи, постарайтесь найти там референтное для подростка лицо, которое станет ему старшим другом. Если это будет еще и успешный человек, с совпадающей с вами системой ценностей, вообще супер.

Вот такое работает, по моему жизненному опыту.
А просто оставить один на один со своими проблемами... Может, конечно, выплывет. А может, прости господи, обоями закончится. Там тоже мальчика отселили. Не дай бог.

Я сейчас на своих детях все эти ошибки воспитания не повторяю . С детьми я единственная из классов с уроками не сижу. Дак они дико рады если я помогать прихожу. У них прям радость. Они спасибо говорят))))
Так что скорее всего эти детишки любители диванов просто адски устали от учебы и от родителей . Им к себе то не дали прикоснуться.

Leksа: Сидел такой на печи, сидел, отселился и как давай копья ломать.

Вы про свою семью сказали, я про свою. Уверена, у вас на печи никто не сидит. У нас тоже.
Сына Чуда надо просто отселить, чтобы он шевелиться начал. Ибо деньги никто не даст. Кушать хочется.
И решения надо самому принимать.

Neiron: Кушать хочется.

Бабушка кормит мальчика))) к ней можно и из своей квартиры кататься. Она еще и с собой положит ))

Puzo_bok, бедный чувак(((
Мама и бабушка не вечные. И остается дитятко одно и...

Neiron: И остается дитятко одно и...

Постепенно проедает наследство, находятся "друзья" которые помогают в этом. Начинает выпивать, опускается на дно, смерть. закономерный результат..такие примеры есть как в поколении моих родителей, так и в нашем... печальные примеры..

Душа поэта, согласна. У меня они тоже есть. Такие примеры.

Это я: Ну вот у нас был самостоятельным. В первом классе блины себе пек, так как мама на работе. С сестрой младшей сидел, спокойно могла 4 месячную оставить, если надо было срочно по делам. А потом раз- и все. Сел дома. И я сама не понимала причину, тоже ругались, что лентяй, ничего делать не хочет, разбаловали. Хотя понимаю, что не баловали. И что людей боится, не понимала. Он и сам не понимал, я только потом признаки шизы прочитала и все у меня по местам в голове встало. Так что не всегда родители виноваты, и ребенок избалованный инфантил. Нормальный человек так себя вести не будет. Это отклонения, которые надо лечить. И от такого ребенка никто не застрахован. Это вот как онкология- пришла, лечите. И оно навсегда. Не надо разбрасываться обвинениями, если вас это не коснулось.

Вы большая молодец, что написали.
Если не трудно, напишите, к какому специалисту Вы обращались?
Очень буду Вам благодарна

Вчера весь вечер шерстила инет на тему шизофрении. Некоторые симптомы вижу в своем сыне. Или загоняюсь уже. Сама уже скоро с ума сойду.
Но специалисту хорошему конечно же показала бы. Знать только - кому.

Лагерта: до сих пор жду, когда мне пригодятся синусы-косинусы-логарифмы

У меня дочь-девятиклассница то же самое говорит, слово в слово.
Математику тихо ненавидит, но куда деваться, когда она и на ОГЭ, и на ЕГЭ будет
Взяли репетитора, чтобы сдать ОГЭ хотя бы на четверку, у меня ощущение, что я ребенка насилую. Но занимается пока, не отказывается.

Аноним 348: У меня дочь-девятиклассница то же самое говорит, слово в слово.

Я школу закончила 31 год назад.
Клянусь! Ни разу не пригодились синусы...
Но экзамены сдала на 4 по алгебре и геометрии, да.
Тут был принцип сдать и забыть, я сдала и забыла, а с учетом того, что училась норм, стыдно было сдать хуже 4.

Аноним 348: Взяли репетитора, чтобы сдать ОГЭ хотя бы на четверку, у меня ощущение, что я ребенка насилую. Но занимается пока, не отказывается.

Своему так же брала, сдал для себя просто отлично это ЕГЭ по математике.
А сейчас сам себе оплачивает репетитора по той самой математике, которую знать не хотел.
А знаете какая формулировка? Для себя
Ну хочет так мне то что))) просто вообще ничего нельзя знать заранее.

Про косинусы - синусы
Мне уже 35, а до сих пор кошмарный сон, что алгебраичка меня к доске вызывает
Вообще не понимала, еле еле списала с решебников на экзамене на тройбан и гора с плеч!
Вообще в школу ходила с неохотой, но как- то до меня доходило - что надо
Прогуливала только в путь, но старалась на четверках - тройках держаться
В универ поступила платно, но там учится мне было интереснее намного

Лагерта: Я школу закончила 31 год назад.
Клянусь! Ни разу не пригодились синусы...
Но экзамены сдала на 4 по алгебре и геометрии, да.
Тут был принцип сдать и забыть, я сдала и забыла, а с учетом того, что училась норм, стыдно было сдать хуже 4.

Я 26 лет назад закончила школу. Сильную гимназию с фанатом-математичкой. С медалью и отличным аттестатом. Что не понимала - либо учила наизусть, либо списывала (та же стереометрия мне не давалась, у меня проблемы с пространственным мышлением).
С физикой точно так же. Чтобы иметь пять, порвалась на британский флаг. Не физик я ни разу, а гуманитарий махровый.
Сейчас не помню ни фига и помнить не хочу, в жизни ничего из этого не понадобилось.
Думаю - зачем было так убиваться?
Единственное оправдание - в 95 году медаль давала возможность поступить в вуз, сдавая всего один экзамен. Вот и упиралась изо всех сил.

Аноним 697: Про косинусы - синусы
Мне уже 35, а до сих пор кошмарный сон, что алгебраичка меня к доске вызывает

мне такие кошмары лет 10 после школы снились, просыпалась в холодном поту.

Лагерта: разу не пригодились синусы...
Но экзамены сдала на 4 по алгебре и геометрии

Так дело в том, что и не должны были пригодится, очень узкая специфика.. но все эти школьные знания развивают мозг, память. Нейронная сетка увеличивается. Что в дальнейшей жизни безусловно помогает решать разные задачи и учиться дальше.. А учиться в нашей жизни приходится всю жизнь.Школой и ВУЗом учеба не ограничивается. Просто школьникам это еще неизвестно.. и они да, не понимают, зачем им писать сочинение по Пушкину, учить годы жизни и правления монархов всех стран..И зачем мне знать где Египет и какие там реки, сел в самолет и полетел. Извозчик знает куда везти - как там у Фонвизина в "Недоросле" было..

Лагерта: с учетом того, что училась норм, стыдно было сдать хуже 4

О, вот мне тоже было стыдно учиться плохо. Стыдно перед родителями, бабушкой-дедушкой. А дочери абсолютно пофиг на свою тройку по геометрии, она ей жить не мешает))

Душа поэта: Постепенно проедает наследство, находятся "друзья" которые помогают в этом. Начинает выпивать, опускается на дно, смерть.

А сироты и того быстрее. Не знаю почему это написала....
Неплохой парень, вышел из детдома, государство дало квартиру, деньги (я правда не знаю сколько, но он у нас машину купил на "сиротские"). Полгода кутежа... разбился на машине сначала (не насмерть, он с моста упал, машина в хлам, сам как-то выжил, и даже не сильно повредился, пьяный был вдрызг), потом в окно по пьяни вышел. он вообще не умел жить, выходное пособие дали и выпнули, получается.

Аноним 348: У меня дочь-девятиклассница то же самое говорит, слово в слово.

Синусы не нужны. Нужен аттестат, оценки\ОГЭ\ЕГЭ, ну что поделать, дорогая доченька. такие правила. ..

Все эти синусы, логарифмы развивают память, позволяют выстраиваться новым нейронным цепочкам, что улучшает способность мыслить, запоминать. Многое в школе не пригодится в дальнейшей жизни. Это не для практического применения, а для развития мозга.

%Луна%: Синусы не нужны. Нужен аттестат, оценки\ОГЭ\ЕГЭ, ну что поделать, дорогая доченька. такие правила. ..

Ага, вот и терпим, стиснув зубы
В целом-то учится нормально - в четверти пара троек плавающих, за год хорошистка. В универ всё равно сразу на контракт пойдет, поскольку гуманитарий, мы даже не паримся особо)

Душа поэта: Так дело в том, что и не должны были пригодится, очень узкая специфика.. но все эти школьные знания развивают мозг, память. Нейронная сетка увеличивается. Что в дальнейшей жизни безусловно помогает решать разные задачи и учиться дальше.. А учиться в нашей жизни приходится всю жизнь.Школой и ВУЗом учеба не ограничивается. Просто школьникам это еще неизвестно.. и они да, не понимают, зачем им писать сочинение по Пушкину, учить годы жизни и правления монархов всех стран..И зачем мне знать где Египет и какие там реки, сел в самолет и полетел. Извозчик знает куда везти - как там у Фонвизина в "Недоросле" было..

и это тоже...

Аноним 348,
Они все так говорят про "непрофильные" для них в данный момент предметы. Я упирала на то, что любая умственная деятельность развивает мозг. И если человек планирует зарабатывать на жизнь головой, а не руками, такая нагрузка на мозг - необходимость.

Аноним 348: А дочери абсолютно пофиг на свою тройку по геометрии, она ей жить не мешает))

да и мне бы не мешала, но мы все разные.

Душа поэта: но все эти школьные знания развивают мозг, память. Нейронная сетка увеличивается. Что в дальнейшей жизни безусловно помогает решать разные задачи и учиться дальше.. А учиться в нашей жизни приходится всю жизнь.Школой и ВУЗом учеба не ограничивается. Просто школьникам это еще неизвестно.. и они да, не понимают, зачем им писать сочинение по Пушкину, учить годы жизни и правления монархов всех стран..И зачем мне знать где Египет и какие там реки, сел в самолет и полетел. Извозчик знает куда везти - как там у Фонвизина в "Недоросле" было..

да я то в курсе, мне норм. Я вот физику любила, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы