Не хочет ходить в школу, 7 класс

FlashMemory: А без еды и одежды - нельзя. Почему они считают, чт оим и еда с одеждой не нужны? Самые простые, для насыщения и тепла?

Значит она у них есть. Бог с ней, с одеждой. Без еды человек не может. Это базовая потребность. Следовательно, ваши не голодны.

FlashMemory: ну с чего вы взяли, что дети из примеров не заняты?

Вы ж писали, что они на диванах лежат. Ну или дома сидят. Не зарабатывают, сами себя не обеспечивают. Об этом же речь?

FlashMemory: Какие еще варианты

Если вы ждете от меня универсальный рецепт, я бы его давно уже запатентовала, и купила бы себе тот чертов супер-джет.
У маятника всегда две крайних точки в амплитуде движения. Не срабатывают стимулы, подключаем антистимулы. Мое любимое: сделайте человеку плохо, а потом верните как было, и будет ему хорошо. Мы знаем, что 6-8 классник (это я уже к теме возвращаюсь) не хочет учиться. Старая мотивация не работает, до новой мозг пока не дозрел. Наша задача выстроить такую систему противовесов - с одной стороны сложную, а с другой понятную ребенку - чтобы не учиться ему было менее комфортно, чем хоть как-то, но учиться. Чем тоньше настройки, тем устойчивее система. Только в крайности не впадать "год телефона не увидишь" и на ходу не переобуваться.

FlashMemory: где поискать триггеры?

Везде. Выйти за рамки известного и общепринятого. Пробовать-пробовать-пробовать. Не зацикливаться. Не работает - следующее. Вы не любите мои примеры, но иногда срабатывало такое, на что и не подумаешь сначала.

Мария Ф: Следовательно, ваши не голодны.

у Чуда - голоден

Мария Ф: Вы ж писали, что они на диванах лежат. Ну или дома сидят.

мы же говорим про детей в стадии "дети/подростки". С чего вы взяли, что они не заняты? Все плюс-минус чем-то заняты или им предлагаются занятия разных вариантов. Что вырастает из человека, воспитанного каналом СТС, мы по форуму уже тоже знаем.
Вот Наталья-недепрессняк. В такое и вырастают такие дети. Как раз классический пример, когда человек ничего не хочет и не знает, чего бы захотеть. При этом детство прошло у телевизора, потом была работа и даже успешная по деньгам, и путешествия, а потом все, классическое "ничего не хочу, все тлен и скукота", только отягощенное двумя детьми к тому же

Чудо же писала, что горизонты расширяла всё ребенкино детство. Видимо, насытился деть. Отдых взял.

FlashMemory: . Вы, помнится, писали

Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Будьте последовательны. Если мы о моем сыне, то хотя бы факты не искажайте. Чего не знаете, у меня спросите.

FlashMemory: на съемной квартире с семьей в возрасте под 30

Ему 26 исполнилось в январе. Живет он не в комнате с соседями, отвечая только за себя, а в полноценной трешке в Питере в хорошем районе (не рабочая окраина), снимать которую может себе позволить на собственные заработанные, учась при этом на отлично на дневном. Т е уехать лет в 35-40 работать в Москву на съем за бОльшими перспективами на юматери считается офигеть каким прорывом. А в 25, точно так же работая, но при этом учась даже не на заочке, это фуууу

FlashMemory: без работы

Ну если работа в Питерском холдинге, состоящим из трех заводов с миллиардными годовыми оборотами, по специальности бизнес-аналитик для вас ничто, то озвучьте, пожалуйста свое место работы. ЗП озвучивать не буду. Опять визг поднимется, что мамочка пристроила. Но обслуживать кредит за новую иномарку сыну хватает. Так что, обновите уже у себя файл с информацией о моей семье.

FlashMemory: который лучше всех в группе за счет того, что старше

Я так понимаю. у вас теперь все шансы получить какое-нибудь престижное образование? Вам же явно больше 30? И не говорите, что вам оно не надо. Можно будет на Мальдивы сгонять. Вы же там не бывали еще?

FlashMemory: А в подростковом возрасте, помнится, сын вам дал прикурить не меньше, а иногда даже и побольше среднестатистических подростковых закидонов, и показ мира не уберег от этого.

Не смешивайте хололдное с зеленым. Это совершенно разные вещи. Показ мира - это горизонты. Прикурить - проба рамок на прочность. Все очень просто)) но не всем понятно))

Мария Ф: снимать которую может себе позволить на собственные заработанные,

которые ему платит мама - это большая разница

Мария Ф: Питерском холдинге, состоящим из трех заводов с миллиардными годовыми оборотами, по специальности бизнес-аналитик

интересно, как это бьется с дневным обучением и обязанностью присутствовать на лекциях?

Мария Ф: озвучьте, пожалуйста свое место работы.

мы же тут не меримся ээээ половыми органами, мы же тут все взрослые люди

Мария Ф: у вас теперь все шансы получить какое-нибудь престижное образование?

дык у меня есть, два:) и Мальдивы были и будут еще

Мария Ф: Это совершенно разные вещи.

да-да, как говорят в интернете, "вы не понимаете, это другое"
ой все, я ж зарекалась

FlashMemory: у Чуда - голоден

Я не читала все страницы. Поняла, что парню 20 или чуть больше. Тут сложно все. Вон примеры есть, что и болезнью может быть.

анонимно: Чудо же писала, что горизонты расширяла всё ребенкино детство. Видимо, насытился деть. Отдых взял.
И это может быть. Но там ведь и мама до сих пор не отпустила. Как я поняла из последних страниц.

FlashMemory: которые ему платит мама - это большая разница

Мария Ф: работа в Питерском холдинге, состоящим из трех заводов с миллиардными годовыми оборотами

Это не мое У меня садики. И с владельцами я не знакома. Но очень им благодарна.

FlashMemory: как это бьется с дневным обучением и обязанностью присутствовать на лекциях?

Свободным графиком работы. Удаленкой в вузе. Отличными успехами в учебе, позволяющими сдавать отчетность досрочно. И во что совершенно трудно поверить, некой уникальностью его как специалиста. Работодатель оочень комфортные условия работы ему обеспечил., а вуз не возражал.

FlashMemory: дык у меня есть, два:) и Мальдивы были и будут еще

Анонимно могли бы про три вышки написать и про Барбадос с Сант-Винсентом.

Мария Ф: Расширяя горизонт ребенку, давая ему опыт в разных сферах, мы можем запустить механизм, который дальше будет его толкать к свершениям или хотя бы станет той потребностью, которую человеку захочется удовлетворять.

Мария Ф: У маятника всегда две крайних точки в амплитуде движения. Не срабатывают стимулы, подключаем антистимулы.

Маша, мы тебя выкупили.
Ты явно долгими зимними вечерами пишешь педагогическую поэму.
Чувствую, Макаренко не устоять.
Если что, у меня есть отличный редактор. И издательство тоже.
Стопудов купишь себе этот чертов суперджет.

Мария Ф: Во дворе самому гулять нельзя.
В школу только с сопровождением, а лучше папа отвезет.
ОТ как экскурсия, а не как способ передвижения.
В отпуск обязательно с удобствами в номере
Телефоны, гаджеты мониторятся родителями, чтобы не дай бог, с кем плохим не познакомился
В армию не пойдет, диагнозы с детства коллекционируем.
В вуз обязательно. Хоть какой, но обязательно. Сразу после школы.
Пойти параллельно со школой/институтом подработать себе на хотелки - Что ты! Твоя работа - учеба!

Мария Ф: Где человек должен получить прививку негативного опыта, который потом в трудной или экстремальной ситуации включит ему мозг? У них же жизненной моделью становится компьютерная игра. Убили тебя? Ничего страшного. Всегда можно перезагрузиться.

Где связь? Я очень боюсь, почитав сейчас все эти истории... У меня "лайтово" не хочет ходить в школу, но маленький еще, интересно куда вырулит к 7-му классу.. У него есть старший брат, они не общались, это сын мужа, сейчас этому брату 23 года. У того все пошло наперекосяк после школы, школу он как-то оттрубил, ЕГЭ сдал по-среднему, но у него был такой шикарный "билет" в военный ВУЗ, и он поступил, но.... сбежал после поступления... как оказалось, к девушке. Потом 1 курс какого-то юридического (у которого отобрали лицензию), попытка поступить вновь в другой военный ВУЗ (провал), армия, контракт ... все это время влезал в мутные финансовые схемы. ВСЕ. Наконец-то стал человеком (без ВУЗа, да), но начал нормально зарабатывать, мыслит как преуспеть (уже нормально).

Вот он мне говорит открытым текстом:

• Бойтесь, тетьОль, 7-го класса (в контексте ... "сейчас-то чо бояться"). Но он болтун, он , прогуливал, но с учителями как-то ловко договаривался. По жизни весельчак тоже.

Мария Ф: Если двое работающих людей не заработали на удовлетворение элементарных потребностей, значит удовлетворяли одну и самую для них главную - пили крепко. Ну или работали таки не все.

Или, просто, не повезло. Читала в теме Лагерты про взлеты ваши и падения. Симпатизировала даже. А потом вот это вот все.
Вы как в советское время рассуждаете, там. да, все так и было.

Аноним 253,
Договоритесь со знакомыми, которых сын не знает, пусть придут «забирать» его. Может испугается

Мария Ф: Анонимно могли бы про три вышки написать и про Барбадос с Сант-Винсентом.

а неанонимно я тут с паспортом и дипломами хожу, ага? Не у всех есть потребность подробно описывать свою жизнь как у вас)))

Мария Ф: Опять визг поднимется, что мамочка пристроила.

после рассказов о том, как мамочка пристроила к себе на работу, а потом в армию - странно ожидать от людей другой реакции, вы не находите?

Да, ладно, бизнес-аналитики. Вы посмотрите кто в кумирах... у моего блоггеры перед глазами. Какое-какое там образование? Синусы и тангенсы там где? Миллионы зарабатывают. Вот и ждут когда "свалится".
Мне? А мне завидно и обидно. Я сама в реале начала зарабатывать там, где нет ни малейшего умственного или коммуникативного навыка, тем более образования). Еще год назад подумала "да ну нафиг, разводка и бред" . Сказать вам где и на каких зарплатах трудятся мои бывшие однокурсники (ну и нафиг этот ВУЗ)? Про школу не скажу, одноклассники по-разному все разлетелись (в целом 70% очень хороши и успешны, около 10% на рабочих и низкооплачиваемых местах).

Все не читала. У меня мальчик в 5 классе перестал хотеть в школу ходить. Сейчас в 6 классе, ходит спокойно. Учится средне, может лучше но лень. 5 класс дома бойня была. Страшно вспоминать. Добилась что практически свел на нет гаддеты. Увлекся робототехникой с моей подачи, строит что- то. Поменяли нелюбимый спорт на любимый. И ходит ко мне на работу, плачу зарплату, работать понравилось. Покупает акции и детали для робототехники. Я напротив купить, но хочет на свои. Надеюсь в 7 классе хуже не станет

Vivienne W,
Бесит, ага, когда у чужих детей все словно по маслу складывается?)) Как бы само собой. Ну ничего, зато ваши при вас, в купленной мамкой хатке под боком, в родном, как там у вас говорят, Тагиле?

Мария Ф: бизнес-аналитик

Мария Ф: в полноценной трешке в Питере в хорошем районе

Мария Ф: кредит за новую иномарку

плюс семья с новорожденным ребёнком

Мария Ф: ЗП озвучивать не буду

Так она известна, 100-130 тысяч при условии, что он хотя бы мидл

Аноним 640: 100-130 тысяч при условии, что он хотя бы мидл

26-летнего студента очного обучения мидлом не возьмут. джун от силы, и рассказы про незаменимость сотрудника явно преувеличены

FlashMemory: джун от силы

ну значит 80-100
для кого все эти сказки?

%Луна%,
От того, что тетя Оля будет бояться 7го класса, но при этом не будет ничего предпринимать, что принципиально изменится?
Если ребенка от всего оберегать, он не повзрослеет. Пускать на самотек, типа "отпустить", я тоже не считаю правильным. До 18ти лет это противозаконно, вообще-то. Да и потом. Надо же смотреть, когда возможно отпустить, и это и близко на перерезание пуповины не похоже. Больше на откол льдины, я бы образно сказала)) треск при этом стоит оглушительный))

А как связано. У меня и антипримеров полно. Пост, что вы процитировали, отчасти со старшего крестника списан. Ну и чё. 27 лет. Работает курьером. Подругу к маме с папой в двушку привел. Учился. Тянули на последнем курсе бросил. Папа преподавал в этом же вузе, ничего сделать не смог.

Аноним 640,
Видишь суслика? Нет? А он есть ;)

Вон Вивьен знает, нет у меня возможности такие траты сына спонсировать.

FlashMemory,
Узкая специализация не равно незаменимости. Опять же, если внимательно читать.

Мария Ф: От того, что тетя Оля будет бояться 7го класса, но при этом не будет ничего предпринимать, что принципиально изменится?

Кто сказал про "ничего не предпринимать" ? Вы прямо откуда это все берете-то?

Мария Ф: Если ребенка от всего оберегать, он не повзрослеет.

Всегда наоборот. Гулять пошел один в 6 лет, в 6,5 ему это уже разонравилось. В 8 лет сам на ОТ на тренировку (далеко), разонравилось... стал ездить на велике самостоятельно (разные районы города), три месяца, разонравилось... Перепробовали все виды спорта (на которые соглашался), в итоге в одном остался, потому что "больше ничего придумать не может, тут хоть понятно все", а не потому что "горят глаза". Я за то чтобы развивался, ходил один, сто миллионов кружков предлагалось (в 200 ходил даже). Как "зажечь" глаза? У мелкого еще как-то было. Ближе к подростковому уже нефига. Да оно и понятно, раньше мама двигала и предлагала, сейчас все родительское через призму "скептицизма". Это понятно и нормально (Петрановская до дыр зачитана). Делать-то что? Сейчас поймала волну, идем в кружок (ну, курсы) уже по второму кругу (был этап отказа), посмотрим, может настоящее проклевывается.

Я к тому что, вроде всегда отпускала везде одного (хотя сама тревожилась), но не все то же самое ...

ПыСы. Ух как я зла на дистант. Все дети за время него выбились из обоймы (до сих пор). До дистанта было все размерено, хотя бы. У спортсменов до сих пор нет нормальных соревнований (расхолаживает, уже год тренируются "просто"). Ээээххх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы