Не хочет ходить в школу, 7 класс

Аноним 640: разделитесь уже, он взрослый.

я это понимаю.
но вы бы как поступили, окажись на моем месте, недайбох?

Обыкновенное Чудо: не кормлю его.
готовлю только на себя
излишеств не покупаю никогда (ну, в смысле, бутерброд в моем доме не сделать, пищевой мусор я не ем)

А как он ест?
Сам готовит из того, что на кухне найдет?

Ласковый май,
И как они редко встречаются с матерью, если он никуда не ходит? Вообще непонятно, что целый день делает 20летний лоб?

Я не верю в просто не хочу, всегда есть причина.
Проблемы в общении, с учебой, с учителем конфликт, еще что то.
Когда человеку просто комфортно в каком то месте, не обязательно это место любить))), то такого не будет.
У меня дети ровно относятся - надо и надо.

Аноним 708,
Ну я в курсе.
И дети в курсе, поэтому не хотят как родители. А как хотеть ни не знают.

Постоянная переменная: И как они редко встречаются с матерью, если он никуда не ходит?

Ну я когда с мамой жила в трёхкомнатной вдвоем мы тоже редко видились)
То она на работе, то я на учебе, то по комнатам разошлись своим
А про еду я совсем не поняла, без еды же не может сидеть долго

Аноним 253: К психологам ходили, бестолку, больше, сказал, не пойдет.

самой бы пойти. Не думали?

вообще бы группу поддержки родителей подростков кто-то бы уже открыл, офлайн, с человеческим общением.
часто войнушка начинается на почве беспомощности и перегруза родителей, и вечного чувства долга перед всеми вокруг: и матерью любящей, и ребенок пусть дисциплинированный, и заинтересованный, и травму не нанести, а то ведь (тут хоть че можно написать))).

тревожно. НО я вот в 7 классе прогуливала школу, тока в путь. Брала потом справку у педиатрицы в поликлинике, шо мигрень была )) Однажды меня спалили, что на уроках меня не было, а в школьный театр на репетицию пришла вечером, ну и дорогой классрук посетил сам моё семейство. Вот жопа-то была
Короче, все живы, школа на 5, универ с красненьким, курить бросила, и вообще я молодец и никто никогда б не догадался.
Это к тому, что всё проходит.

Обыкновенное Чудо: но вы бы как поступили, окажись на моем месте, недайбох?

Поговорила бы и отселила. Замки сменила, общение минимизировала.
В вашем случае уже только так, жестко рвать.
Но не дай бог никому, сочувствую вам.

Элисон00: Я не верю в просто не хочу, всегда есть причина.

есть причина - сделать по-своему, всем наперекор. Нормальная, очень распространенная причина.

Мой ребенок отказался учится после 9 класса. Вообще. Причиной называет неэффективность затраченного времени. Не могу не согласиться, ибо в большинстве школ обучение - профанация.
Сейчас занимается самообразованием, удаленно работает (программирует).
Возможно, смогу уговорить на обучение заочно, чтоб был все-таки какой-то документ, а не только сертификаты с различных образовательных платформ типа Stepik. В моей голове прочно сидит совковое "без бумажки ты ....шка, а с бумажкой человек", поэтому переживаю, конечно. Но палки в колеса не вставляю. Пусть строит свою империю, я ему верю.

Ласковый май,
Да, шокирующие отношения. Мне жалко ребёнка.

Neiron: бывших эпилептиков не бывает

Главный детский эпилептлог города так не считает.
Если последний приступ (ну, как приступ. Просто ребенок падает в обморок без всяких конвульсий и пены изо рта) был в возрасте 3 лет, то диагноз снимается. Таковы правила.
Невролог написала: к армии годен.
У психиатора были, когда в армию призывался
У трех разных.
Посильно работать он не хочет
Мы пробовали Яндекс-курьер, грузчик и т.д... - не хочет он. На месяц хвататет и все.
Я всецело признаю - вина моя, что он таким стал. Может недолюбила, может внимания мало уделяла. Хотя бассейн, английский , гитара, танцы.... - много что пробовали, чтоб увлечь, все без толку. Да, много работала. Все на мне.
просто свое детство вспоминаю: у мамы тоже не было времени на нас с сестрой. Семья очень демократичная была, все было дозволено. Но я работала с 14 лет! А в секцию конную ездила одна с 10 лет в Исток! На электичке! Так любила лошадей, что пофиг было, что это у черта на куличках! И в учебе я слаба была (творческий склад ума), и школу ненавидела, но это не помешало мне окончить школу, техникум и уже после рождения сына институт и миллион курсов.
Поэтому не могу понять сына своего. Как можно так халатно жизнью своей распоряжаться. Вот кааааак????

Стрекоза Имуравей: Это к тому, что всё проходит

к сожалению, это парадокс выжившего.
У кого прошло - считают, что проходит. У кого не прошло - как правило, не пишут ничего и нигде :(

Ласковый май: Ну я когда с мамой жила в трёхкомнатной вдвоем мы тоже редко видились)

Да, все верно. У него своя дальняя комната и туалет тоже свой.
Поэтому мы не пересекаемся

Татьяна Вакалюк: к сожалению, это парадокс выжившего.
У кого прошло - считают, что проходит. У кого не прошло - как правило, не пишут ничего и нигде

соглашусь (
но оптимизма у меня всё равно много. В тч, кстати, потому как в реальной жизни я встречаюсь с хорошими историями.

Обыкновенное Чудо,

Вы пишите "мы" , у него усы растут , а вы мы .

Аноним 640: Поговорила бы и отселила. Замки сменила, общение минимизировала.
В вашем случае уже только так, жестко рвать.
Но не дай бог никому, сочувствую вам.

Окей
Смоделируем ситуацию
Я меняю замки его отселяю в однуху (4 остановки от меня)
Он начиниет торчать за коммуналку, квартира на мне (вы же понимаете, что я не могу на него ее переписать), коммуналка копится, как снежный ком. К нему начинают захаживать друзья, квартира превращается хер пойми во что...
Мои действия дальнейшие как должны выглядеть?

Аноним 243: Мой ребенок отказался учится после 9 класса. Вообще. Причиной называет неэффективность затраченного времени. Не могу не согласиться, ибо в большинстве школ обучение - профанация.
Сейчас занимается самообразованием, удаленно работает (программирует).
Возможно, смогу уговорить на обучение заочно, чтоб был все-таки какой-то документ, а не только сертификаты с различных образовательных платформ типа Stepik. В моей голове прочно сидит совковое "без бумажки ты ....шка, а с бумажкой человек", поэтому переживаю, конечно. Но палки в колеса не вставляю. Пусть строит свою империю, я ему верю.

я бы была счастлива при таком исходе

Обыкновенное Чудо,
А какой у него отец ? Родня ? Чьи то гены ?

LUCKY ME: А какой у него отец ? Родня ? Чьи то гены ?

гены конечно не водица, но отца он видел единственный раз, когда тот подписывал разрешение на выезд ребенка за границу.
Из родни - моя мама, которая очень много с ним занималась.
Отношения близкие дружеские у них были всю жизнь.

Обыкновенное Чудо: Он начиниет торчать за коммуналку, квартира на мне (вы же понимаете, что я не могу на него ее переписать), коммуналка копится, как снежный ком. К нему начинают захаживать друзья, квартира превращается хер пойми во что...
Мои действия дальнейшие как должны выглядеть?

ситуация ппц конечно, очень вам сочувствую(((
я бы, наверное, платила коммуналку и все. На пропитание пусть сам зарабатывает.
А как он у вас сейчас питается, если вы готовите только себе и пищевого мусора нет? Берет еду из шкафа и готовит? Если да - то это хороший признак, что человек отражает что-то происходящее и может на него влиять своими действиями.

Обыкновенное Чудо: Мои действия дальнейшие как должны выглядеть?

Жить своей жизнью.
Коммуналку оплачивать, раз это ваша квартира. Никаких денег, еды, сигарет, подарков и т.п.
Но вы не сделаете этого, потому что вам страшно и потому что ещё надеетесь на что-то и потому что чувствуете свою вину и ответственность.
У моей мамы с моим братом такие отношения, ему почти 50. До мамы наконец дошло, что надо было в 20 отселить, а не в 40.

Стрекоза Имуравей,

"Всё проходит "- это лучшее , что может случиться и это исключение .
Чаще бывае по другому .
Вы же читаете темы о мужьях .
Мамы ещё хотят им жён и детей .

Обыкновенное Чудо: Да, все верно. У него своя дальняя комната и туалет тоже свой.
Поэтому мы не пересекаемся

А про еду не напишите?
Значит он сам себе готовит из того что есть?

Neiron: Найдите психолога хорошего.

Где они , хорошие психологи? В Москве? В США? В Екатеринбурге таких нет. Есть дорогие и не очень, есть даже бесплатные , а вот хороших нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы