Не хочет ходить в школу, 7 класс

FlashMemory,
знакомая , держала холодильник пустым
Сама , чегето то лёгкого поест и всё .
Пошёл на курсы поваров через центр занятости .Работает .

Зойка-пересмешница: В Екатеринбурге таких нет

Конечно же есть. Вы у всех психологов были детских? И у клинических?

Обыкновенное Чудо: Поэтому не могу понять сына своего. Как можно так халатно жизнью своей распоряжаться. Вот кааааак????

Ну вот так. Его жизнь.

Обыкновенное Чудо: Он начиниет торчать за коммуналку, квартира на мне (вы же понимаете, что я не могу на него ее переписать), коммуналка копится, как снежный ком. К нему начинают захаживать друзья, квартира превращается хер пойми во что...

Переписать и отпустить. Дадите что можете. И все. Выплывет. Или не выплывет. Его жизнь. Да квартиру просрать может. Ну что ж теперь. Пока он вот так сидит с вами, так и будет.
Простите, но вы сами не готовы его отпустить и признать взрослым. Да вы типа самоустранились, но это ж только на словах. А куда ему деваться? Парень видимо безвольный, спокойный, делал как мама говорит пока понял, что можно не делать.

LUCKY ME: "Всё проходит "- это лучшее , что может случиться и это исключение .
Чаще бывае по другому . да неизвестно, как бывает чаще. Правда.
тупо переберите своих личных одноклассников, которые лентяи и троечники...? как у них?
Зойка-пересмешница: Есть дорогие и не очень, есть даже бесплатные , а вот хороших нет.

жизнь - боль.
есть хорошие. Достаточно. И очных, и онлайн. (плохие есть тоже))))

А что потом будет, у сына есть планы на 3-5 лет вперёд? Вот у знакомых ситуация- девочка институт не закончила, не работает.
Ей 25 лет, живет с парнем. Мама на высокооплачиваемой работе трудилась, давала ей на жизнь. С этого года мама без работы осталась, новую с таким доходом не нашла и не найдёт. Самой денег не хватает.

Стрекоза Имуравей,
с одноклассниками не вожусь
Других примеров тьма .

Неприятное скажу.
Это все безотцовщина.
Парни теряются.

Переписать квартиру - ну бред
Если просрет ее и придет к маме в подъезд жить - ни одна не выгонит

Аноним 687: Нееее, я бы не стала переписывать, пока точно нет.

Ну ок, не сразу. Но отселить. За кв платить. А дальше пусть сам.
Естественно,если нет психиатрического диагноза.

Аноним 855: Это все безотцовщина.
Парни теряются.

Ну у меня тоже безотцовщина. Не потерялся.

Аноним 855: Это все безотцовщина.

не в отце дело, а в отсутствии наставника/ментора.. в определённый момент он очень нужен всем подросткам, не зависимо от пола.

Обыкновенное Чудо: вы бы как поступили

Не дай бог, конечно, но считаю, что таких детей надо на съем отсылать. Чтоб сам зарабатывал на себя. Он сидит, прокрастинирует. Ничего менять сам не станет. Зачем ему это? И не пускать в пустую квартиру, расхолаживать будет это его ещё сильнее.

Ласковый май: А про еду не напишите?
Значит он сам себе готовит из того что есть?

Да. Все верно. Яичницу, картошку пожарить...
Иногда к бабушке ходит.
Уговорить бабушку дуть в одну дуду у меня пока не особо получается. Она не такая стойкая как я . Все-таки любимый внук....

Аноним 640: не в отце дело, а в отсутствии наставника/ментора..

Да. Нет отца, не нашелся наставник.
Имеем результат.
Искать мужчину, авторитет для сына.

LUCKY ME: знакомая , держала холодильник пустым
Сама , чегето то лёгкого поест и всё .
Пошёл на курсы поваров через центр занятости .Работает .

Я самое первое, что ему предлагала - это повар! Типа не технарь и не гуманитарий - само то!
Всегда мечтала мужа повара, готовить совсем не люблю

Мне кажется, что проблему с 20 летним школьником надо решать в отдельной теме.. Потому что это одна проблема..
А вот проблема автора с 7 ми классником, который не хочет ходить в школу, требует других несколько решений.. Но в целом, убеждать, что школа ему нужнее, что родители не вечные, и может случиться так, что рано уйдут из жизни, и ему придется заботиться о себе самому. Кстати, это и 20 ти летнего касается. Рассчитывать на умницу-дурочку, которая взвалит на себя великовозрастного лба и будет вместо мамы его кормить до пенсии очень наивно... да и пенсии при таком раскладе не будет...

Обыкновенное Чудо,
Он у вас сейчас-то, в школу ходит? Экзамены планирует сдавать? Или дома сидит?

Neiron: Простите, но вы сами не готовы его отпустить и признать взрослым. Да вы типа самоустранились, но это ж только на словах. А куда ему деваться? Парень видимо безвольный, спокойный, делал как мама говорит пока понял, что можно не делать.

Татьяна, в точку.
Да, я авторитарна. Но это не моя вина. Это моя беда.
Это жизнь так сложилась
Хотела как лучше попу рвала, чтоб и за мужика в доме и за женщину.
В детстве самой главной мечтой был свой хотя бы угол, не говоря уж о комнате. Хотела для сына самого лучшего. И ремонты все сама и где договориться и шить и готовить и в родительском комитете успевать.... Как баба-рембо.

А он мягкий, домосед.
Короче, виновата, да
Ну, вот так получилось.

Проницательная женщина Вы, Татьяна.
про собаку вы мне очень помогли своими размышлениями
Я писала, что не могу взять после смерти любимой собаки другую, так как чувствую, что это предательство. :(
Ваш ответ прочитала и взяла :) И легче стало.
Спасибо

Душа поэта: Он у вас сейчас-то, в школу ходит? Экзамены планирует сдавать? Или дома сидит?

ходит в вечернюю, да
Но пропускает, конечно, перманентно
Учитель хороший у них очень.
Даже по внеклассной работе ей помогает.

Обыкновенное Чудо,
Печальная у вас конечно ситуация.
В нашей семье такая же проблема, не хочет ходить в школу, 6 класс.
Он интроверт, ему тяжело в классе с 30 детьми, от шума очень устаёт.
Может еще какие то скрытые проблемы есть.
Иногда разрешаю остаться дома, на семейное боюсь переводить, мы с мужем до поздна на работе, как все контролировать...

Обыкновенное Чудо,
А дальше как планирует? Ну вот аттестат получит и куда? Дальше у вас с бабушкой на шее сидеть? Это на самом деле очень актуальная проблема, даже закончившие ВУЗ ы 22- 24 летние на работу не хотят/не могут. Туда куда берут - тяжело и мало платят. Проще дома сидеть в игрушки играть, мама папа гречку-яйца-кофе обеспечат.. а больше не надо.. а больше и не хочется, виртуальный мир
прекрасная альтернатива.. Проблема возникнет лет в 40- 50 когда родителей не станет...

Аноним 253,
А может вам его материально стимулировать на учебу? Ну раз:

Аноним 253: там не платят

Например, закончил четверть без троек (ну я не знаю какая у вас ситуация с успеваемостью), вы ему денежную премию. Оговорите заранее условия. Может это поможет выправить ситуацию.

Я своему семикласснику предложила такой вариант, ибо вижу, что учиться хорошо у них сейчас не в тренде. Перекатывается с тройки на четверку, хотя может лучше. Буду премировать за четвертные 5-ки по физике, математике, русскому. По мне так, сейчас мне это выйдет дешевле, чем в будущем оплата репетиторов.

У нас также было в школе у мальчиков в 7-8 классах. Потом некоторые взялись за ум. Кого-то Родители переводили в другие школы.
Одного только из 10 класса выгнали, остальные учиться стали. Поступили практически все на бюджет.

LUCKY ME: Скучно в школе .
Конечно , там думать нужно , мозг напрягать . Они значения многих слов и фраз не понимают , ступор .

Дело в том, что в наше время источники знаний были ограничены - это школа и книги. И мотивация была сильнейшая: "Если очень захотеть, можно в космос улетететь".. а сейчас, они же видят, одного желания мало.. есть протекция, можно не напрягаться, нет протекции - смысла нет напрягаться, все равно без протекции пробиться почти нереально.. а хочется все и сразу.. или ничего.. обойдусь минимальным.. юношеский максимализм..

Стрекоза Имуравей: вообще бы группу поддержки родителей подростков кто-то бы уже открыл, офлайн, с человеческим общением.
часто войнушка начинается на почве беспомощности и перегруза родителей, и вечного чувства долга перед всеми вокруг: и матерью любящей, и ребенок пусть дисциплинированный, и заинтересованный, и травму не нанести, а то ведь (тут хоть че можно написать))).

Я прошла курс конфликтологии у профессиональных конфликтологов из РГППУ. Реально мозг на место ставит. Это не психологические практики, а обучение искусству слушать и договариваться. Очень прямо показано родителям подростков (у самой двое). Преподаватели периодически проводят этот курс, когда набирается достаточное количество желающих. Если интересно, могу уточнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы