А куда ваши дети пошли после 9 класса?

Расскажите о возможных сценариях! Это ведь необязательно 10-й класс или колледж:) Что выбрал ваш ребенок после 9-го? А можно, он хотел одного, а вы его уговорили на другое. Не пожалели потом? Увы, не все дети любят школу и в том числе по этой причине хотят поскорее ее покинуть, как наша племянница...

Итак, Куда пошел ваш ребенок после 9 класса?

Результаты опроса

В 10-й класс своей школы
41.6%
В 10-й класс другой школы (по профилю, близкому к будущей профессиональной деятельности: лицей 130, СУНЦ УрФУ...)
13.9%
В колледж/техникум
38.6%
Работать
1.8%
Другой вариант
4.2%
Проголосовало: 166

Моя ушла в колледж.Сейчас говорит правильно сделала.Учиться интересно,в школу ни за что

Аноним 786: Моя ушла в колледж

В какой колледж? Что за специальность?

мы в колледж собираемся
Одно беспокоит, если не пройдет на то что хочет - гостиничный сервис, ТО куда? на любую где пройдет, как вы думаете?

Ушла в колледж, т.к. к 9 классу уже сформировалось четкое понимание будущей профессии и она фактически уже по ней работала

мамая1: если не пройдет на то что хочет - гостиничный сервис, ТО куда?

Так эта специальность во многих колледжах есть. Ищите где конкурс меньше.

Аноним 428: она фактически уже по ней работала

если не секрет по какой профессии?

Аноним 937: Ищите где конкурс меньше.

как это смотреть?
я сейчас выбрала несколько где этому обучают.

Мой сын уже в седьмом классе решил, что уйдет после 9 класса в колледж. Учится сейчас на третьем курсе в монтажном колледже, специальность "Программирование. Веб-дизайн". Очень нравится.

Аноним 454: если не секрет по какой профессии?

графический дизайн

Аноним 428: графический дизайн

Подскажите пожалуйста, в каком колледже это есть? Нашла пока только в радиоколледже. Но может есть другие варианты? Вроде собирался сын в 10 класс, а теперь начал говорить о колледже и этой специальности. Но где и что - не знает

мамая1,
Звоните в приёмную комиссию и узнавайте с каким средним балом аттестата был прием в прошлом году

Аноним 243,
Как минимум еще Шадр и УКСАП, колледж транспортного строительства, ещё какой-то на Умельцев

Аноним 937: Звоните в приёмную комиссию и узнавайте с каким средним балом аттестата был прием в прошлом году

Прошлый год был не показательным.. там не сдавали ОГЭ и оценки у многих были завышены.. соответственно и проходной балл высокий был

Hamingjusamura,
Общий рейтинг колледжей всё равно понятен.

Hamingjusamura: там не сдавали ОГЭ и оценки у многих были завышены.. соответственно и проходной балл высокий был

А ОГЭ разве влияет на средний балл аттестата?

Аноним 272: А ОГЭ разве влияет на средний балл аттестата?

Нам в школе сказали что да.
В прошлом году когда дети и родители узнали что ОГЭ не будет, стали уговаривать учителей дать им доп.задания и т.д. чтобы получить в аттестат балл выше. Ну это опять же в нашей школе..

У меня в этом году тоже 9 классник и пока не понятно куда пойдет.. мониторю средний балл и если честно в шоке..в прошлом году даже на повара проходной балл был ближе к 4

Старшая пошла в уксап после 9 на дизайн, очень нравится , сама выбрала. В школе училась не очень хорошо, здесь оценки хорошие. Нынче второй ребёнок 9й класс заканчивает, пойдет в 10 й класс, сама так хочет. Я не против.

Аноним 272: ОГЭ разве влияет на средний балл аттестата?

Только по тем предметам, по которым сдаётся. Если годовая 5, а огэ на 3, то в аттестат должно среднее - 4.
Если выходила 4 и огэ 5 - должны поставить 5. А если огэ 3, то все равно 4 в аттестате.

Аноним 272: А ОГЭ разве влияет на средний балл аттестата?

Только в пользу ребёнка. Так что, кто пишет, что балл был завышен, ошибается.

АноНИМ: Так что, кто пишет, что балл был завышен, ошибается.

Балл завышен не из-за отмены ОГЭ был, а из-за того, что 4 четверть была на дистанте. В итоге, кто хотел, тот за последнюю четверть себе улучшил оценки.

Не знаю, какой из двух вариантов выбрать -

nadin343: В 10-й класс своей школы

или

nadin343: В 10-й класс другой школы (по профилю, близкому к будущей профессиональной деятельности: лицей 130, СУНЦ УрФУ...)

поскольку ребенок с 8 класса учился в СУНЦе, и в 10 классе продолжил там обучение, по тому же профилю.
Отметила в итоге 2 вариант.

HhhYa: В итоге, кто хотел, тот за последнюю четверть себе улучшил оценки.

Кто хотел улучшить, начал с первой четверти 9 класса, а то и раньше
Хорошие оценки одной четвертью не поднять
Детей много, конкуренция большая
Посмотрите еще какой этот год будет

Ради интереса посмотрите сайт Ползунова вкладку итоги приемных кампаний
Сколько заявлений подано в 19 и сколько в 20 году, сравните
И неважно, что многие подавали во много колледжей, и раньше во все подавали и потом решали
Считают число подданных заявлений,неважно оригинал или копию аттестата подавал

А где найти все колледж и Екатеринбурга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы