А куда ваши дети пошли после 9 класса?

промолчу: Там прямо выбрать можно?

Да, он в Рязани начинал служить.
Сразу озвучил, что хочет служить по контракту.
Приезжали в часть представители разных частей-предлагали заключить контракт. Каждый кулик свое болото нахваливал.
И в той же части предлагали остаться за 24000. Поржал.
В итоге, написал рапорт в 12 ГУМО. Я так поняла, что даже отказался от какой-то части на Урале (но это не точно) Ждал 1,5 или 2 даже месяца пока за ним приеду и заберут.
Приехал сопровождающий, забрал, доставил в часть.
45 дней учебки и проверки.
Сам
тожеприглядывался да присматривался...
Так-то у пацана техническое образование...
Ума не приложу как он в мобильной роте (добровольно!!!) оказался.
Служит. Думает о жизни копит на квартиру...
Решения, как жить после армии так и нет.

Есть ещё вариант сразу в военкомате не по призыву идти, а по контракту. Не знаю подробностей, но такие ребята в части есть.

У кого дети учились в колледжах, к вам вопрос такой:
а в каких дают более качественное СРЕДНЕЕ образование, я имею в виду школьные предметы типа математики, физики, химии, русского, истории?
Или всё, идет профильное разделение, и гуманитариям - одни предметы, технарям - другие?

Аноним 930: Или всё, идет профильное разделение, и гуманитариям - одни предметы, технарям - другие?

именно

Аноним 930: более качественное СРЕДНЕЕ образование, я

А как это понять, если ребенок учится только в одном колледже?
Мне кажется, что одинаково дают везде
У наших физика очень сильно дается и это заметно, преподаватель очень строгий, требовательный, слабину не дает , а остальные предметы не могу оценить
Учатся и учатся ,сдают темы, на лекции ходят

nadin343: Куда пошел ваш ребенок после 9 класса?

В техникум на бюджет по огэ (хороший балл).
Сейчас на заочке в вузе платно,неделю назад закончил 1 курс.
Работает и учится.
Возраст 19 лет.
Но этот сценарий получился ,т.к. в армию не возьмут.
Пс: закончит вуз,дай бог, в один год с одноклассниками (очниками) .
Но на несколько месяцев позже

Аноним 335: У наших физика очень сильно дается

А какой у вас колледж?

Аноним 335: А как это понять, если ребенок учится только в одном колледже?

Хотя бы, что предметы все есть. А то в некоторых, например, есть только естествознание вместо физики-химии-биологии.

Капризуля-я: именно

ну, т.е. сейчас 9-класснику делать выбор кардинальный придется по направлению. А если он потом захочет сменить направление, например, в вуз другой направленности, как набирать часы по недостающим предметам? Ладно, есть альтернативные учебные центры, но этих предметов все равно не будет в аттестате? Или тогда для поступления просто сдавать ЕГЭ можно?

Аноним 930,
Радиоколледж

Аноним 930,
В аттестате будет абсолютно все
Во всех колледжах одинаково
У наших есть химия, физика, математика, астрономия, литература,русский язык, родной язык, общество, английский, обж, физра, биология... Вроде бы ничего не забыла

Мне нравится вариант, когда в колледже учатся 2,10, а не 3,10
Есть такие специальности

Аноним 930: А если он потом захочет сменить направление, например, в вуз другой направленности,

тогда идите в 10 класс

Аноним 335: Во всех колледжах одинаково

не учат, а учат только профильным предметам, если математика и физика нужна для специальности - будут учить, биология не нужна - ну и фиг с ней. Ну ведь это правильный подход

Аноним 335: Радиоколледж

спасибо! смотрим ваш колледж сейчас, нашли даже интересующее направление!

Капризуля-я: тогда идите в 10 класс

может, учится хорошо, но не хочет.

Аноним 930: может, учится хорошо, но не хочет.

А в колледже с этим строго
Никто бегать не будет, самостоятельность нужна

Аноним 335: А в колледже с этим строго

да не, просто в 10-й класс не хочет

Аноним 930: учится хорошо, но не хочет.

просто в радиоколледже реально много физики, ее надо любить, ну или хотя бы не испытывать неприязни, а так очень сложно будет учиться, придется возвращаться в школу или поступать заново на другой профиль. Поэтому если ребенок любит и то и се и пятое и десятое - лучше в 10 класс, там определится. А если реально физику буду учить, русский - тебе надо ты и учи, тогда колледж

Капризуля-я: просто в радиоколледже реально много физики

Аноним 930: нашли даже интересующее направление

нам дизайн надо
про УКСАП почитала просто - как-то не очень, а тут неожиданно нашла сейчас.

Папа_школьника,
Так смешно подобные рассуждения читать.
Может это ваш бизнес себе не может дизайнера позволить, так при чем тут рынок труда? Так и писать наверное надо - денех нет

Да, все можно самому. Но зачем на это время тратить? Я лучше заработаю тем, что хорошо делать умею, а за дизайн заплачу специалисту. Быстрее и проще.
Вы еще вспомните, как машины люди сами ремонтируют

А на счет АРХА, так знаю несколько человек, отучившихся на бюджете там и жалующихся на то, что ничему не учили, все устаревшее, преподы олдскульные.
В некоторых случаях знания колледжа более современные и практические применимые, чем в ВУЗе.

Куда хочет ребенок идти, туда пусть идет .

Да, сейчас кризис, все экономят на всем, и полы готовы сами мыть ( я мою у себя в кабинете, работаю сама на себя).
Но когда-то и уже скоро, вернемся в нормальную жизнь, и будет у нас как в Париже и прочих хороших местах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы