А куда ваши дети пошли после 9 класса?

Medyzka: Хорошие оценки одной четвертью не поднять

Спорные легко поднять. Когда 544 первые. И последняя 5.
И с 3-ек на 4 вытянуть тоже можно. Если 3335 четвертные. В итоге средний балл 3,5. Последняя 5, в итоге 4 в аттестат.

По своему смотрела. Было по 8-10 троек в четвёртях по разным предметам, а годовых только 2 тройки.

В этом году тоже 2 четверть на дистанте может сыграть в плюс, если постарается в последней. Там 8 пятерок и ни одной тройки.

Одновременно 1 и 2, потому что в 9 классе был уже в сунц.
Второй в 10 класс своей школы - потому что ничего не хочет, кем быть не знает, может дрзреет за 2 года.

Мне интересно ответ работать - это же незаконно если не учиться? Или формально где-то числятся на учёбе? Или 9 класс в 18 окончил?

Рассуждаю так. Высшее образование сейчас не равно высшему образованию во времена наших родителей, когда В/О давало какие-то перспективы и государство помогало с трудоустройством. Сейчас деньги нужно зарабатывать. Если ребенок отлично учится, есть смысл поступать в престижные вузы, на престижные специальности. Если с тройки на тройку перебивается - В/О нет смысла получать. Нужно осваивать специальность, профессию, и идит вверх по карьерной лестнице. Не теряя много лет. В этом случае уходить из школы, к 20-ти годам иметь профессию и опыт работы.
Образование дизайнера, куда сейчас идет 40% девочек после 9 класса - тухлятина. С развитием приложений - каждый сам себе дизайнер. Рассуждаю как человек, имеющий свой небольшой бизнес. Практически отказались мы от услуг дизайнера, все можно делать самостоятельно.
Поэтому не дала дочери уйти после 9 класса получать специальность дизайнера.
Хочется творчества - учись, учи язык, поступай куда-нибудь, типа, института кинематографии, ставь цели и достигай их.
Итог. Если ребенок не тянет крутой вуз или гуманитарий - не нужно терять время, нужно уходить в колледж. Потому что после журфака, истфака, философского - пойдет работать менеджером по продажам.

Папа_школьника,
а что будет через 5-10 лет? Ну не стоит эта отрасль на месте. Развивается. Еще 5 лет назад к дизайнеру по каждому чиху обращались, а сейчас единицы нужны, только спецы высококлассные.

анонимно: ребенок не тянет крутой вуз или гуманитарий -

С другой стороны - куда гумманитарию в колледж? Какие это специальости могут быть? Наоборот, колледж, как правило- это что-то прикладное. Я не права?

Своего то пока отговариваю от дизайна. Так как если бы хоть художк была и умение рисовать. Но на что мотивировать - не знаю

Папа_школьника:
Вот для этого и нужно учитсья

Считаю, что не нужно тратить 4 года на колледж по специальности дизайн. Повышении квалификации - вот эта штука реально работает. Дизайн не та профессия, на которую нужно убивать много лет. 20 лет назад, возможно, не не сейчас.

Аноним 243: Своего то пока отговариваю от дизайна. Так как если бы хоть художк была и умение рисовать. Но на что мотивировать - не знаю

Парикмахерское искусство. Стрижки, покраска, пирсинг, тату... Чем не вариант для творческого человека?)))

анонимно: Парикмахерское искусство. Стрижки, покраска, пирсинг, тату... Чем не вариант для творческого человека?)))

Эээ, нет
У меня мальчик. И слишком брезглив, чтоб других трогать и не очень аккуратен руками. И пожалуй не особо обаятелен, чтоб в таком тесном контакте с людьми работать. Это ж не на компе картинки отрабатывать долго и переделать, если не получится. Там может шлифовать, да

Папа_школьника,
Арх не заканчивала, но за время пандемии, отучилась на курсах.
Согласитесь, что крутых дизайнеров, которые стоят денег, единицы. А сейчас в дизайнеры идут все, кому не лень, как на экономистов в 2000-х) Но не нужны будут дизайнеры мелкого пошиба через 5 лет.
Если есть талант, тогда есть смысл. И идти не в колледж, а получать вышку. А так, лишь бы куда-то пойти, потому что умеешь желтое кресло на синий фон поставить - смысл?
Точно так же, если ты круто решаешь задачи по физике, поступай на крутой факультет, получай востребованную профессию, а если ты с тройки на четверку перебиваешься по этому предмету... зачем терять время?
Ну и выучиться дизайну можно после любого вуза, если захочешь. А вот получить профессию физика-ядерщика, после Арха, это вряд ли.

Аноним 243,
Ювелир! Работа руками, хорошо оплачивается, почти без контакта с заказчиком) есть колледж.

анонимно: Ювелир! Работа руками, хорошо оплачивается, почти без контакта с заказчиком) есть колледж.

Нет наверное
Всё что руками - плохо. Даже хлеб отрезать и салат порезать зато рассуждать любит и на компе рисовать. В общем если в колледж, то комп графика и вебдизайн, но мне кажется этого и на курсах можно понабраться, получая базовое какое-то образование. Не понимаю смысла в колледжи идти в этом случае. А в школе начали агитировать за колледжи

Ладно, я тут других почитаю. Может что-то в голову придёт

анонимно: Нужно осваивать специальность, профессию, и идит вверх по карьерной лестнице. Не теряя много лет. В этом случае уходить из школы, к 20-ти годам иметь профессию и опыт работы.

Так вуз в 22 года заканчивают, а колледж в 20 лет. В чем смысл? Какая еще карьерная лестница после колледжа? Только разве что горизонтальная карьера.

Я рассуждаю иначе. У меня сын еле перебивается с 2 на 3. Из-за патологической лени. В колледж с таким аттестатом на бюджет не пройдет, только платно. После колледжа вуз заочно тоже платно. Мне зачем этот геморрой? Я лучше за вуз буду деньги платить.
И, ах,да - не нужна ему эта рабочая специальность. Он не собирается работать руками. У него с детства тяга к продажам и перепродажам. Все непонравившиеся игрушки и подарки с 8-9 лет он уже перепродавал во дворе ребятам.

Аноним 407: Можно без образования перекупом стать и все дела. Купи продай. И ничего знать не надо

Ни разу не встречал менеджеров по продажам без в/о. Все успешные имеют в/о и даже не одно, плюс кучу дополнительных курсов. Тем более руководителей без в/о.
Ну может в конторах типа "рога и копыта" такие есть.

HhhYa: Я рассуждаю иначе. У меня сын еле перебивается с 2 на 3. Из-за патологической лени. В колледж с таким аттестатом на бюджет не пройдет, только платно. После колледжа вуз заочно тоже платно. Мне зачем этот геморрой? Я лучше за вуз буду деньги платить.
И, ах,да - не нужна ему эта рабочая специальность

Прально, поэтому сразу в начальники его
Мама вытянет

Опираясь на свой опыт, я советую сыну идти в колледж. Если захочет получить высшее, то после колледжа закончит институт. Я сама так сделала и всю базу знаний по специальности получила именно в колледже, вышка мне дала только корочки, знаний ноль.

Аноним 482: Опираясь на свой опыт, я советую сыну идти в колледж.

а у вас какая специальность?

капучино: у вас какая специальность?

У меня инженер в области машиностроения, а сыну советую либо в энергетику, либо в ит. Он пока думает, время есть.

Посоветуйте, пожалуйста, для парня, который не любит математику и физику, направление или специальность. Я так понимаю, что учиться на ИТ - не вариант. Что тогда? Автоматизация всякая - тоже в пролете? ЧТо остается - логистика, гостиничное дело?

Моя в мед пошла, на сестринское. Ей очень нравится.
Я решила, раз уж платить за учёбу, то нужно ту профессию, которая в жизни пригодится. Потом видно будет, подрастёт поймёт что хочет, продолжать в медицине или менять направление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы