А куда ваши дети пошли после 9 класса?

Аноним 482: либо в энергетику, либо в ит

вы правда считаете что в этих специальностях специалист в средним образованием больше ценится чем с вышкой??( я без сарказама если что - не очень с ними знакома ) - всегда казалось что это то - что требует много знаний

капучино: вы правда считаете что в этих специальностях специалист в средним образованием больше ценится чем с вышкой??

А где проблема получить вышку после колледжа? Я же написала, что так и сделала сама.
А по поводу энергетики: я сейчас работаю в энергетике, хотя энергетического образования не имею, но имею опыт. И когда выбирали между мной «с опытом но без нужного образования» и между другими претендентами «со спец образованием но без опыта» - выбрали меня.

Аноним 482: И когда выбирали между мной «с опытом но без нужного образования» и между другими претендентами «со спец образованием но без опыта» - выбрали меня.

А как у вас с повышением?
Обычно не могут на руководителя поставить, если у человека тупо нет корочек - а учиться взрослому гораздо геморней, чем молодому
Я за вуз. Одним делом двух зайцев и дело законченное. Не размазывать время - сначала на колледж, а потом еще допом вуз - наверное единицы на такое соглашаются, останавливаются на колледже и все.
Так лучше уж сразу высшее получить и вперед - не нравится или по нужде - можно и второе высшее или переподготовка но все же на базе высшего

*Aprel*: Посоветуйте, пожалуйста, для парня, который не любит математику и физику, направление или специальность

Как тетеньки на форуме могут решить судьбу вашего сына?
Надо от ребенка отталкиваться, от его интересов- способностей-интересов
Ну пойдет он по вашему желанию допустим выучится (не бросит) например на технолога производства.
А дальше что? с удовольствием побежит работать технологом?
Это ведь выбор професии... парню... от человека надо отталкиваться....

Подскажите пожалуйста, может я ошибаюсь или не знаю чего. Сколько было знакомых, после коллежда на высшее не поступил никто , причина-стали работать, семья, или другое.
После коллежда сейчас сложнее поступать в ВУЗ, нужно на общем потоке сдавать ЕГЭ?Или как раньше переводят после нескольких экзаменов на второй,третий курс в зависимости от специальности?

Аноним 967: Так лучше уж сразу высшее получить и вперед - не нравится или по нужде - можно и второе высшее или переподготовка но все же на базе высшего

++++В классе сына почти все хотят уходить после 9 класса. Так как мой не знает вообще что хочет, настраиваю на 10,11 класс. Говорю мозг как раз повзрослеет за это время, мы с папой дадим тебе образование высшее,а дальше сам решай пригодится или нет .

Аноним 572: После коллежда сейчас сложнее поступать в ВУЗ, нужно на общем потоке сдавать ЕГЭ?Или как раньше переводят после нескольких экзаменов на второй,третий курс в зависимости от специальности?

Говорят что на близкие специальстям по собеседованию идут

капучино: вы правда считаете что в этих специальностях специалист в средним образованием больше ценится чем с вышкой??

Это смотря кем работать идти)
Сейчас вон выходят с института.. знаний 0, зато гонору вагон)) и ЗП им надо сразу под 100) а по факту продавцами потом в связных да билайнах за 3 копейки

Аноним 482: А где проблема получить вышку после колледжа? если про мальчика, то...
Ну это в 20 лет колледж закончить. Потом армия. Если заберут осенью (не знаю когда должны), то через год не поступить. Поступление в вуз тогда через 2 года. Это уже 24 года. И до 28 учиться. Стыдно в этом возрасте на очке обычно. Значит заочка, уже образование не то. В итоге получается действительно размазывание образования на долгие годы и менее качественная заочка вместо очки. После армии мозги в кучку собрать и экзамены сдавать - тоже время надо. И мотивация нужна. Мотивации учиться все меньше. Сверстники все закончили и могут идти работать. Поэтому если в любом случае ориентация на вуз, то зачем колледж?
Аноним 572: Сколько было знакомых, после коллежда на высшее не поступил никто , причина-стали работать, семья, или другое

Этого опасаюсь, да

Аноним 243: Значит заточка, уже образование не то.

Тут важны только корочки, поэтому пойдёт. Работать и учиться параллельно гораздо эффективнее

Аноним 967: Обычно не могут на руководителя поставить, если у человека тупо нет корочек - а учиться взрослому гораздо геморней, чем молодому

Мне предлагают в двух местах быть руководителем, но я знаю какой это геморрой, поэтому отмахиваюсь как могу, сегодня на меня уже пытались обязанности начальства навешать( я специалист, не руководитель

Аноним 967: Как тетеньки на форуме могут решить судьбу вашего сына?

Я не просила решать судьбу моего сына)))

Аноним 272: гостиничное дело

Я вообще этой специальности не понимаю, потом на ресепшене стоять? Мне кажется, отелей у нас не так уж и много. С работой наверно проблематично, а еще и парню. А девочки потом в горничные пойдут? Или за границей искать работу, в турции например, да и там конкуренция, своих хватает

Аноним 243: менее качественная заочка вместо очки

По большому количеству специальностей и вузов в нашей стране высшее образование очень далеко от прикладного - чисто корочки, без иной практической пользы. Когда потом человек выходит на работу и с нуля всему учится.
Большинство друзей/знакомых имеют высшее, но работают не по специальности

Nati84: По большому количеству специальностей и вузов в нашей стране высшее образование очень далеко от прикладного - чисто корочки, без иной практической пользы. Когда потом человек выходит на работу и с нуля всему учится.

Ну смотря какое образование. И на что нацелен человек. Сейчас умные студенты уже на 2-ом курсе начинают работать (стажироваться) по специальности.
У нас после стройфака все работают по специальности.

Аноним 482: Мне предлагают в двух местах быть руководителем Вот не поверю, что вам предлагают должность типа главного энергетика....

Аноним 967,
Так я разве против, чтобы сын сам выбирал?)) Я всего лишь попросила поделиться идеями, и если у вас их нет - значит, нет...

HhhYa: типа главного энергетика....

Причём тут главный энергетик)))) мне предлагают должность руководителя отдела, а отделов в его подчинении много разных, уж перечислять вам не буду, раз не разбираетесь ...

Дочь ушла после 9 в УКСАП, оченьдовольна.

а как сам ребенок хочет? Если в колледж из школы уйти, лучше прислушаться. У нас после 10-го много детей ушли в колледж снова на 1 курс. год потеряли. Потому что родители настаивали на 10- 11 классе., и через год все поняли, что зря.

Аноним 272: Посоветуйте, пожалуйста, для парня, который не любит математику и физику, направление или специальность. Я так понимаю, что учиться на ИТ - не вариант. Что тогда? Автоматизация всякая - тоже в пролете? ЧТо остается - логистика, гостиничное дело?

автодорожный можно посмотреть
железнодорожный, но там конкурс большой
экология (колледж при горном университете)
реклама
промышленное оборудование по отраслям (колледж на космонавтов), но там тоже физика и математика...

а так - выбор колледжей для парней чтоб не физика и не математика, не такой уж большой

Моя пошла в 10 класс своей простой школы. Обучение в 10 и 11 классе никакое. Я бы сказала полное самообразование. Сейчас идёт подготовка к ЕГЭ так мало того что школа не помогает и не готовит, ещё и палки в колеса ставит. Повысили требования по посещению всех предметов - прогулял географию - 2, прогулял физру - 2. При этом ребёнок ходит к репетиторам и во время прогулов смотрит вебинары, а не по ТЦ гуляет. За последние 3 месяца похоже все средние оценки в аттестате у неё упали на 1 бал. Я уж думаю взять длительный больничный и пусть сидит дома спокойно готовится, потому что в школе даже нет намёка на подготовку к ЕГЭ, да и не нужна она нам. У ребёнка репетиторы и курсы всю работу делают.

Если есть вариант и желание к высшему образованию пройти через колледж или техникум, то я советую этим путём идти. Плюс профессия через 3 года будет. А возможно за 3 года и дорога поменяется. Очень многие дети у друзей в ВУЗ поступили по принципу лишь бы поступить и профессии их будущие не нравятся им.

анонимно: Считаю, что не нужно тратить 4 года на колледж по специальности дизайн.

Вы не представляет сколько всего интересного дают в колледже помимо дизайна. Я училась на архитектуре, специализация дизайн интерьеров и обучения затрагивало все этапы строительства (инженерные системы, геодезия, градостроительство, строительные конструкции, технология строительно производства и т.п), в том числе много предметов связанных непосредственно с дизайном. Это очень интересно и если ты понимаешь в дальнейшем, что дизайн не твоё, можно пойти на заочное обучение по смежной специальности. Основы очень сильные

Моему сейчас 20. 21 через 2 недели.
Я всё ещё пытаюсь участвовать в его жизни, потому, что мне кажется, что он что-то не понимает. А не понимаю (или не доверяю его решениям?) получается, я.

Началось все в конце второй четверти 9 класса, когда учитель сказала, что до середины февраля надо определиться с третьим предметом.
У нас все было определино: обществознание и 10 класс.
И, вот, сын сообщает мне, что сдавать будет физику и уходит из школы. Сказать, что я офигела-ничего не сказать.
Но, выяснилось, что общество он планировал сдавать за компанию, а чего хочет он сам - не знает. Поэтому решил, что идёт в колледж учиться работать руками (он же мужик), а потом в армию (с техническими образованием он найдет там себе применение). Дальше будет получать вышку, если поймет, наконец, чего он хочет, попутно заработает на квартиру.

В армии, ещё до присяги, написал рапорт на заключение контракта.
Дождался максимально выгодного для себя предложения и уехал в секретку за полярный круг.

Пока все по плану, но я уже седая.
Решения, чем он займётся по окончании контракта ещё нет.
Раньше (первые полгода службы) он фонтанировал идеями: от домика с виноградниками в Новороссийске до службы на
Новой Земле до пенсии.

Последние 2 месяца-тишина. Говорит, что только начал понимать и чувствовать себя. И это совсем другие ощущения. Решать за себя и не чувствовать давления родителей.

Кароче, что бы вы не решили сейчас, это ещё не конец. Все можно и, вероятно, нужно будет переиграть.

Я не в Ебурге, но расскажу. Дочка закончила 9 классов на все пятерки. Случайно познакомились с женщиной, она преподаватель в колледже. Та предложила нашей в колледж. Дочка согласилась. В приемной комиссии очень удивились почему она не пошла в 10 класс. В этом году заканчивает колледж, вроде бы на отлично. Собирается на вышку по своей специальности.(строительство). Сын после 9 тоже в колледж ушел, электрик. Сейчас 2 курс заканчивает. Без троек. Ни сын ни дочь не жалеют, что ушли в колледж. А даже очень рады.

120180: Дочь ушла после 9 в УКСАП, оченьдовольна.

сын до сих пор плюется от этого колледжа.

undefined

КСЮ-1: В армии, ещё до присяги, написал рапорт на заключение контракта.
Дождался максимально выгодного для себя предложения и уехал в секретку за полярный круг.

Что значит дожидался максимально выгодлного предложения? Там прямо выбрать можно?

Мой тоже заканчивает 9. Пока перевешивает колледж, но учителя его уговаривают остаться.
Это такой трудный выбор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы