Безграмотные учителя, как реагировать?

Сегодня были собрания в школе, поразила безграмотность учителей, особенно у младшей в первом классе. Несколько раз произнесла «звОнит», я хоть и не филолог, но сильно резало слух.
А потом пошла к старшему, там классная-математичка, несколько раз сказала «ихний»
Что то вышла и думаю, куда катится образование?

« В 2019 году главный редактор портала «Грамота.ру» Владимир Пахомов опубликовал факты о русском языке. Один из них следующий:

Да, и зво́нит когда-нибудь, скорее всего, станет нормой. Как стало нормой „ку́рит, да́рит, ва́рит, пла́тит, це́нит, ка́тит“, хотя было „кури́т, дари́т, вари́т, плати́т, цени́т, кати́т“. Таких примеров сотни, это не „порча“ языка и не „деградация“, а самый рядовой процесс, один из многих, происходящих в языке.»

и в наше время были такие учителя. моя учитель русского языка и литературы как говорила "кастрУля" - так и писала. и уверяла меня, что глагол "бегут" пишется как "бежат" оценку в четверти мне снизила за то, что я спорила с ней из-за этого спряжения глаголов...

Аноним 201: «ихний»

с экранов телевизора повсеместно режет слух

У меня 20 лет назад математичка тоже говорила "ихний". А тогда ещё учителя в почёте были, не брали на себя непомерно много, лишь бы заработать на жизнь. По 2 классных руководства в моей школе ни у кого не было. А у сына все учителя ведут 2 класса, плюс кружки, олимпиады, подготовку к школе.

Охохохо...
У нас учитель в 1 классе на собрании сказала:" ну не по ж*** же мне его бить".
После этого я учителя не воспринимаю вообще.

Про ихний наберите сами в инете что ли

А у нас учитель нач.классов постоянно говорит "чё", вместо "что". Все дети уже заметили , видимо все равно уши режет такое слышать от педагога.

Учительница началки всегда отвечает ок.

Аноним 326,
Я с этим согласна, но ещё же не приняли)
И это все таки учитель начальной школы, должна заложить фундамент
Я честно, до сих пор говорю «вкусный кофе», бесит, что можно говорить «вкусное кофе»

мышкаЮля,
У нас такого не было, поэтому для меня это дико

Аноним 326,
И что там ? «Ихний» уже норма? Я отстала от жизни

Так катится всё куда то , не только образование .

Наша началка постоянно писала "приДти"
Ну сначала я внутри возмущалась, потом забила, ну мало идеальных учителей, не одно так другое будет.
щас 5 класс, сначала года уже столько раз удивились про учителей, хотя лицей, думали, там то точно они идеальные..
Ага ......

Классная у старшей обращается к родителям: слушайте вы...
А это из видео поздравления учителя... с 8 марта,мамам в информационном чате

LUCKY ME: Так катится всё куда то ,

++++
Сегодня шла , думала, почему все жизненноважные профессии в жопе, а блогеры миллионы получают за кривляния, что с этим миром?
Вот повар в школьной столовой например, ведь наиважнейшая должность, кормит растущих детей, должна быть достойная зп, а она копеечная. Ну и пойдет нормальный ответственный повар туда? Это же какой должен быть энтузиазм, что за копейки качественно работать. За идею...
А воспитатели? Учителя там же, врачи.
И блогеры, кому они жизненно важны?

Аноним 201,
Они ещё все и ЛОЖАТ)))))

Аноним 201: честно, до сих пор говорю «вкусный кофе», бесит, что можно говорить «вкусное кофе»

А "моё день рождение"?)

Я вам сейчас, товарищи, расскажу, что исполняла моя первая учительница в началке, наиуважаймейший педагог с высшим педагогическим образованием! На нас, детей, она орала - да мне насрать и размазать!; ты придурок жизни осколок счастья! Хотите верьте, хотите нет

Аноним 630: ты придурок жизни осколок счастья!

Учителя началки - это девушки из деревень, чаще всего.

ряженка: Классная у старшей обращается к родителям: слушайте вы...
А это из видео поздравления учителя... с 8 марта,мамам в информационном чате

жесть какая..
по теме никакого трепета к учителям не испытываю и ниччего от них не жду. знаю кто туда идет из своего выпуска школьного).

Аноним 188: На нас, детей, она орала - да мне насрать и размазать!; ты придурок жизни осколок счастья!

у нас учитель английского любила говорить - катись колбаской по малой спасской....

Никак уже не реагирую. С ребенком занимаюсь просто активнее и стараюсь темы раскрывать как можно полнее.

Жесть. Ничего такого у меня лично не было, первый учитель была грамотной и воспитанной женщиной. Никаких чЁ, ихний, ложат и пр. Ребенку в первый класс в 2021г. Хоть на семейное собирайся после таких отзывов ((

Мой учитель по химии говорила : Вас учить, как в вату писять. На сосне я видела. Убиться веником. Две последние фразы я до сих пор употребляю в своей речи

Я благодарна советскому образованию.Мои учителя были грамотные. Мои одноклассники были из разных семей, но даже " ложить" никто не говорил. Школа обычная, дворовая. Сейчас очень хороший лицей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы