Безграмотные учителя, как реагировать?

У нас учитель говорила упрОстить Ещё и детей, ставящих ударение правильно, постоянно исправляла.

Отношусь ровно как к обычным безграмотным людям. Ну че с них взять.

Наша учительница в началке в какой-то задаче про пальто, сказала всем, что можно написать "польта" ( потому что во множественном числе), мы с сестрой написали правильно, так она нам зачеркнула и исправила

У младшего сына сейчас учитель не слишком сильна в русском. Это печально.
"Стереть" - "вытереть", "класть" -"ложить" это постоянно.

В последний раз она написала объявление "принести гуажь". Гуажь блин.
Я не выдержала и написала в классном чате ,что с "гуажью" сейчас в магазине проблема, осталась только гуашь.

Ksania,

И я благодарна моим учителям . Вспоминаю часто . Допзанятия организованны были , хочешь-не хочешь , иди . Уважение было , куда без него .
Соблазнов не было , Дворцы Пионеров иди да выбирай кружки .
Люблю своих учителей и преподавателей .

Кряча,
Стодесятка чтоли? Реально?

Аноним 201: ихний

Скажите ей, что не ихний, а иховый.

Как- как... понять, простить, смириться. Других
всё равно нет.
От того, что и как пишут многие учителя вместе с директором в служебном часте, иной раз волосы дыбом. Тихо радуюсь, что они хотя бы не русский язык ведут.

m_eremina: Скажите ей, что не ихний, а иховый.

Евойный вообще-то.

Не все люди, получившие образование при СССР, грамотные. Это я поняла, посещая "Одноклассники". А ведь учителя у всех одни и те же были. От устремлений человека много зависит.
Как реагировать на малообразованного учителя - не знаю. Книжку, что ли, хорошую подарите. Чтение ведь тоже формирует грамотность.

марина58: Книжку, что-ли, хорошую подарите. Чтение ведь тоже формирует грамотность.

Ага. Одна книжка. Сформирует всё.

марина58,
С себя начните.
«Что ли» пишется без дефиса и запятыми не выделяется.

марина58: получившие образование при СССР, грамотные

Возможно, есть правда в этом.
Я наблюдаю чёткую зависимость от привычки читать.
Читает человек - грамотен. Не читает - нефига.

m_eremina: Читает человек - грамотен. Не читает - нефига.

Связи практически нет

Убью_ведром,
Я не утверждаю. Но в моей выборке так. Возможно, она не репрезентативна.

Аноним 800: У нас учитель в 1 классе на собрании сказала:" ну не по ж*** же мне его бить".
После этого я учителя не воспринимаю вообще

Ж*па есть, а слова нет

Аноним 800: После этого я учителя не воспринимаю вообще.

А если бы била по жопе, восприняли бы?
Какой бред пишут, оспадипрости.

Аноним 487,
Спасибо, любезный Аноним 487!

Аноним 292: Учительница началки всегда отвечает ок.

И что?

Lelkako: И что?

А должна отвечать по-русски: Хорошо, господа-товарищи

Аноним 931: писять

Прям вот так? Через я?

Аноним 800: ну не по ж*** же мне его бить".

Вспомнилось - "ж...па есть, а слова нет"

Слушайте, учителя - это обыкновенные люди. Со своими недостатками и слабостями. Если все думают, что только учителя должны быть грамотными, то зря. Родители тоже должны быть грамотными. А как показывает практика, все, абсолютно все допускают ошибки, употребляют мат или грубые слова, упрощения, сокращения, жаргонные словечки, слова с неправильным ударением. Думаю, что в речи допустимы ошибки. Вот если в работах ученика учитель настаивает на своем ошибочном мнении, тогда нужно оспаривать с обоснованием.

Наша стажистка тоже постоянно "в течении" пишет.
Ещё любит сокращения, вот это вообще кошмар. Сиди, разгадывай, что у неё имелось в виду..

Например:

Принести т. по к.
Я заб.,зав. зам.

Аноним 201: звОнит

Вроде как по новым правилам, это считается уже нормой. Как и кофе - оно, среднего рода.

Gafff,
Друзья мои грамотные, простите, если это вам так режет глаз. Но реально, набирать в телефоне сообщение на форуме - это не так важно.
И чтоли я всегда пишу так вот, слитно, на форуме и в вотсапе. И я прекрасно знаю, что так нельзя.
Всем пис.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы