Безграмотные учителя, как реагировать?

Аноним 591,
Шведский.

Аноним 734,
на русский язык блистательно пересказала Лилианна Лунгина?

Аноним 734: нормально ли в книгах использовать выражение " не улыбалось"? Мне оно всегда казалось разговорным, не для книг.

конечно нормально, это же говорит/думает мальчишка Эмиль 5 лет и перевод отличный, полностью литературный.. еще мне нравится перевод Эмиля из Леннеберге Людмилы Брауде

Аноним 224: Лилианна Лунгина

Да, она.

Дама Бубён: Я училась в поселковой школе. У нас педагоги были - закачаешься.

Тоже сельская школа и в большинстве прекрасные учителя.
Что касаемо русского языка, учитель была замечательная-грамотная, интеллигентная, но не шла ни в какое сравнение с моим репетитором из УПИ (зав.кафедрой гуманитарных дисциплин). Я не представляла, что можно настолько интересно и глубоко познавать свой родной язык. Я очень долго писала и говорила правильно, но, к сожалению, спустя 20 лет я тоже стала допускать ошибки и начала задумываться над орфографией.
Мы перешли на механическую печать и чаще доверяем правописание искусственному интеллекту, что негативно сказывается на автоматизации орфографии.

Аноним 224,
Аноним 734,
Да, спасибо, поняла))))
В любом случае, звучит как калька

Аноним 970,
Плюсом читаем не книги, а новости, форумы и текстовые сообщения, в которых не самый лучший образец речи.
Поэтому не понимаю, почему обижаются когда правят ошибки на форумах или чатах. Писать правильно полезно всем: и тому, кого поправили, и тому, кто поправил, и всем остальным читающим.

а куда оно может катится при таких зарплатах у учителей? ))

Аноним 734: Раз тут все такие грамотные собрались, скажите пожалуйста нормально ли в книгах использовать выражение " не улыбалось"? Мне оно всегда казалось разговорным, не для книг.

В детской литературе? Прекрасный перевод, живой язык.

А вы какой хотите видеть? Научно-академический?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы