Друзья ребенка приходят в гости к "нам" или "к ребенку"?

Я всегда за гостей - друзей ребенка. Сы вырос уже, 17 лет, раньше постоянно у нас гости были, никогда не запрещала, 2-е постоянных друзей оставались у нас с ночевой частенько и он у них, не запрещала. Играли весь день у него в комнате, обязательно кормила, чаем поила с вкусняшками. А вот младшая еще не доросла до гостей, 6 лет ей, в следующем году в школу, вот тогда и "друзья - гости" у младшей начнуться. Как детям без друзей-то? На улице погода не всегда позволяет играть, что детям одним дома в телефоне тухнуть?
У нас с сестрой тоже всегда много гостей было, родители никогда не возмущались, всегда с нами пили чай, шутили, играли в настолки, свои отдельные комнаты были у нас с сестрой, но по комнатам мы не сидели, всегда в зале все вместе - ее друзья, мои друзья, все игрушки в кучу. У моих друзей проблем с доступом друзей дом тоже не было. Для меня это странно.

Аноним 467: Ваш дом, ваши правила

А ребёнок угол снимает? Это не его дом?

Ну договариваться с ребёнком, конечно. Искать компромиссы. Какие варианты ?
И я вас уверяю,что на ваше никто не покушается, оно вашим и останется.
Я всегда за живое свободное общение,не в игровых, не в кружках и различных организованных занятиях, а именно свободное. Отличный навык.

Не я: В "родительском гнезде" у детей обязательно есть и права и обязанности. Их этим наделяют родители. И родители , естественно, стараются создать для своего ребенка комфорт, уют, обеспечить всем необходимым..... Чувствуете...? Родители делают это все. В своем доме.

ну это странно, когда у ребенка нет права позвать друзей
какие у него права есть? спасибо, что разрешили спать в кровати, купленной на родительские деньги?

У меня у сына друзья с 5 лет тусят, часто с ночёвкой.
У него правда своя комната)
Сейчас ему 12, друзья ходят без проблем, иногда человек по 7-8.
Я рада, я их знаю, в телефонах не сидят.
Иногда и сейчас в выходные 1-2 человека ночуют. С родителями друзей соответственно тоже познакомились
В детстве тоже разрешали водить друзей, и даже когда у меня была не самая благополучная компания, которая не нравилась родителям, 9 класс, родители нас всегда принимали на кухне, кормили и поили чаем, зато я была у них на глазах

urtica,
Можно же гораздо проще сделать.)))) Вот ,например, недавно наш папа взял сына и его друга и увез в детский клуб на "научную" интерактивную программу + свободные игры. На три часа. А сам в это время в кафешке этажом ниже с ноутбуком сидел, работал. А я дома с младшей делами занималась. Потом по дороге довез друга до дома. Все! И мальчишки наобщались , и мне дискомфорта дома никакого. Или вот я подружилась с мамой другого друга сына. И по выходным иногда мы ходим в парк гулять. Мы "девочками" о своем болтаем, мальчишки носятся по своим делам неподалеку. И опять- таки никого домой тащить не надо. Или собрались мальчишки дружной компанией и на каток (он рядом) пошли покатались в выходной, а мы через часик доехали до катка , выгуляли часик младшую и забрали обоих домрй. Ну как- то так))))))

Мирка,
Права и свободы ребенка не должны нарушать мои права и свободы. Это первое правило общежития. Чуть выше привела примеры, как мы решаем проблему внешкольного общения ребенка.

Не я,
Мы точно так же гуляем все вместе и ходим в парке, мою в зоопарк возят. Но это не отменяет домашних гостей. И детям это важно) приглашать детей у себе в гости.

Аноним 725,
Кому как. Я в детстве не любила ни к себе звать, ни к кому- то домой ходить. Все люди разные...

Не я,
Ну мои да, прямо говорят об этом) я не выдумыааю это желание их)

Аноним 725: И детям это важно) приглашать детей у себе в гости.

Точно также (ничуть не меньше) родителям важно отдыхать у себя дома. Без чужих людей в лице гостей ребенка.

А что вы, автор, предлагаете? Как поступать?

Не я,
Это совершенно не то, что общение дома. И получается, что ваши права в приоритете, чем права ребенка. Мы тоже берем подруг дочери и в кино, и погулять. Потом идем домой на 2-3 часа.

Аноним 725: Табу наша спальня, туда дверь на замок и санузел семейный

Со спальней понятно, а санузел?
Или у вас их два?

Аноним 189: Со спальней понятно, а санузел?
Или у вас их два?

Да. Гостевой конечно в доступе у всех.

Аноним 527: Точно также (ничуть не меньше) родителям важно отдыхать у себя дома. Без чужих людей в лице гостей ребенка.

Ну не каждый же день они приходят) если именно этот вопрос стоит остро, уверена, что ребенок согласится и на день в неделю)

По-моему, сейчас не очень принято в гости ходить. Лучше организовать детский досуг, как пользователь "Не я" написала.

Все белые пальто выгуляли? Да, да приходят в 10 лет в Лего пособирать. Канеш, это только моя такая в телефоне сидит. Посмешили.

У меня и своя комната у ребенка и кучу всего в ней, но нет им ведь надо тереться там где мать сидит . Меня тоже бесит это , пришли , идите яблок - сырников возьмите и идите к себе комнату, но нет!!

Kaбанчик: К нам приходят даже когда сына нет дома. Например, друзья сына приходят к нему, а его нет, на занятиях он. А можно мы у вас побудем? Да пожалуйста. В Х-бокс скачут, настольный хоккей играют, Лего целый ящик, игры всякие.
Бывает неудобно что угостить не чем, так несусь в магаз. Ну и запас мороженого держу.

И всё это для чужих детей?
Нафиг надо.
Да и торчать в гостях без хозяина - невоспитанность. Странные дети какие-то.

У нас сегодня тоже были гости - и в приставку поиграли, и в настолки, и шарлотку испекли, и мороженым закусили. Моих трое, да две племяшки - но это свои, родные дети, а не левые какие-то))

Аноним 642,
А что смешить то, если они играют в то время, пока я дома) на виду все) часто на кухне со мной тусуются. Или в гостиной рядом. Вы думаете ваша пойдет на улицу и там не будет играть? Вся Мега в таких ребятах, сидят на фудкорте в телефонах и режутся. Ну не увидите вы, вам легче будет?

Мы с дочкой сейчас живем в студии 30 кв
Так вот сегодня у нее была вечеринка, она +6 чел
ЕЙ 7 лет
Моя политика такая- я хочу видеть как растут МОИ дети, заодно готова видеть как растут чужие.
Рожая ребенка я понимала что ей будет важно проходить все аспекты социализации, это всего лишь один из них.
Ей нужно пространство развиваться.

Аноним 189: чужих детей?

Почему чужих?

Аноним 189: левые

Почему левые?
Друзья моих детей я- мои друзья.

Нам в детстве нельзя было водить друзей домой. Как то даже в голову не приходило. Во первых Папа и Мама ходили в удобной одежде, каждый волен семьи занимался своими делами.например Сестра могла на час застрять в ванной. Папа после работы уставший смотрел телек. А сама целый то помогала делать домашнюю работу, то готовила, то прибиралась, то приглашала сестёр, подружек. Либо отдыхала и просила полной тишины.
Сейчас с мужем дома на полном расслаблабоне. Все мои вещи лежат по всей квартире. Деньги не прячем, украшения, гаджеты. И да свой такой уклад жизни менять не планирую. Если придут дети то раз в неделю и только в одной комнате и в мое присутствие.
Не хочу грешить на чужих детей если что то дома потеряется.

У меня золото даже в ванной комнате хранятся.

В мое отсутствие никогда не позволю приглашать гостей.

Аноним 189: И всё это для чужих детей?
Нафиг надо.
Да и торчать в гостях без хозяина - невоспитанность. Странные дети какие-то.

У нас сегодня тоже были гости - и в приставку поиграли, и в настолки, и шарлотку испекли, и мороженым закусили. Моих трое, да две племяшки - но это свои, родные дети, а не левые какие-то))

Реально все разные такие))) мне очень нравятся добрососедские отношения. Я могу ребенка оставить у соседей и по делам уехать, его накормят, напоят) и вечером довольного заберу) и я так же у себя оставлю и развлеку весь день) у нас нет родственников в городе, так выручают и помогают. Блин, да это ж круто, у ребенка есть друзья! Это не левые чужие дети, это его друзья, которые наполняют его жизнь, которые горой за него) которые домой под дверь носят конфеты, когда он болеет и у окна кричат выходи гулять)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы