Друзья ребенка приходят в гости к "нам" или "к ребенку"?

Автор, а мы о каком времени, в целом, говорим?
1 день в неделю, например, с 14.00 до 18.00? У вас там весь личный мир рухнет, вещи все ваши утащат, а ещё наверно девочки своим мамам расскажут что у вас однушка, в углу паук сидел и в раковине 2 чашки немытые? Так все происходив вашей голове?

Не я: детский клуб

Это классно. Но 30 лет назад детских клубов не было....мало чего было

Я вас очень понимаю, но это тот случай, когда надо переступить через себя, чтобы не получить через несколько лет дочку, сидящую дома безвылазно, не имеющую друзей и интересов

О, я буду только за. Пока редко ходят. Скоро школа начнётся, надеюсь, сдружится и будет и к нам водить, и сам ходить. Но у него своя комната. Если бы общее пространство было на всех - было бы напряжнее гораздо.

NikLiDa,
Да. Мои права приоритетнее прав ребенка в этом отношении. На том основании, что:
1) Это все- таки мой дом.
2) Все проблемы, трудности, организация досуга (если не знают чем заняться или занимаются не тем, чем надо), угощение и остальное, все, что связанно с гостеванием друзей моего ребенка, однозначно ложится на мои плечи.
3) Пока друг моего ребенка в моем доме ответственность за его жизнь и здоровье несу я.
В двух словах: на кого ложатся все дела и ответственность , тот и принимает решение брать это все на себя или нет.
Лично я не хочу.

Аноним 490,
Игронафтика. Поищите ВКонтакте. У них бывают игровые мероприятия, где как дети+родители, так и только дети.

urtica: Это классно. Но 30 лет назад детских клубов не было....мало чего было

А куда они делись то.
В каждом дворе секции были.

У меня без спроса у родителей приходили друзья.
Подружки могли сперва к маме на кухню пройти, поболтать, секреты рассказать, потом ко мне (это я любитель поспать была).
Бывало собиралось до 10 человек компашки .
Комната своя была.
Жили скромно. Макаронами могли всех накормить))
Не помню у кого ещё был свободный вход. У подружек было можно, пока все на работе, да, был такой вариант.
С родителями у меня прекрасные отношения.
И вот я родитель.
Я вот не очень не люблю гостей у детей. Они по всему дому скакать могут. Сейчас отдельные комнаты. Можно разогнать. Намного легче переношу. Но иной раз не разрешаю
Надо подумать об этом
Но! Я не доверяю, что-ли. То есть мне лучше если я дома, чем меня нет и кто то в гостях

Мне никогда не запрещали, мелкие всегда по гостям ходили и к нам. Подростками, сами не шли, когда родители дома, было некомфортно. Мне не нравятся все тусовки, хотя у всех по комнате. Но выше уже написали - это лучше, чем непонятно где. Поэтому и друзья и ночевки и подруги у старшего с ночевой - все есть. Если бы была однушка, то ограничивала бы наверное. Хотя... если тихо играют, то пусть. Без проблем.

Не люблю гостей дома, но понимаю, что дочке (7 лет) это нужно и важно. Заранее договариваемся, когда, кого и на сколько она позовёт. Иногда можно с ночевкой (у неё своя комната). Есть лучшая подруга - они с ней хоть все дни напролёт могут проводить, какие-то игры, домики строят - мне вообще не мешают (она живет далековато - приезжает с 1-2 ночевками на все выходные). Есть девочки шумные, которых постоянно слышно: топот, вопли, крики, вещи разбросаны потом кругом - от этого устаю, их очень редко разрешаю))) обычно за раз разрешаю одного, максимум двоих.

Ну я тоже иногда терплю друзей своего первоклашки. Но блин...дети - это дети, они всё равно бесятся, скачут, могут что-то сломать. Если им подавать сок/сладости в гостевую - всё равно будут крошки и пол заляпанный...

У сына есть друг в параллельном классе - его мама очень охотно приводит ребенка к нам. К себе детей пригласить - ни-ни! Я у нее была в гостях одна - там ремонт шикарный, много миллионов вложено. Запрыгнет ребенок на диван за 200 тысяч - а хозяйка в обморок свалится...)))

Мне всегда разрешали приглашать друзей, точнее даже спрашивать не надо было. Просто приходили и все. Мама и покормит всегда и чаем напоит. Также сама ходила, с лучшей подругой постоянно ночевали друг у друга с третьего класса, до конца института. Это все очень важно. Мама всегда про меня все знала,
потому что ничего не запрещала. Второй подруге ничего не разрешали, не гостей, не гулять поздно. Она все до сих пор от родителей скрывает. Сыну 7 лет, рада бы принимать его друзей, но он к сожалению ни с кем не сдружился)

прочитала только название темы)
Я всегда разрешала подругам старшей дочери у нас гостить и ночевать) и разрешаю. Бывает и не один день.
Теперь самая лучшая подруга моей старшей иногда говорит, что она моя приемная дочь)))))) (но я и ее маму за время учебы очень хорошо узнала)
Но у детей своя комната.
Теперь и младшей разрешила. друзей с ночевой приводить.
Только один момент для детей. Вечером тусить у себя в комнате.
Днем мне без разницы. Пусть ходят на кухню, из кухни)) я им покушать приготовить могу
И если что, я дома на удаленке работаю.

если что. Старшей уже 19. Рада видеть ее друзей у нас в гостях. Половину знаю с 1 класса и их родителей.
Младшей 12. Только рада ее подругам.
НО. Хоть неделю, но у себя в комнате)) с выходом на покушать )))

Аноним 38,
плюсуюсь
Разные друзья у младшей.
НО разрешаю.
как писала выше Все в своей комнате. Потом там и пусть прибираются)) С меня накормить)

yagos: А ребенок вырастит и будет разрешать своему ребенку приводить друзей.

железная логика. мне разрешали водить, даже в однушку.
а я чужих детей не люблю, хоть у ребенка своя комната . и ходят они к ней крайне редко.

Бывает что к старшему приходит друг. Или мой к нему идёт. Обычно приходит к нам когда я на работе еще. Но если я дома, то я тоже не против друга, хороший мальчишка, они с садика вместе. Ну и младший (6 лет) сразу к ним прилипает, не видно не слышно его . Но они росли можно сказать вместе, все дружно играют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы