Прислали предупреждение из школы, что это значит

Классная делает вид, что ничего не случилось, преподаватель русского сказала, что даст задания индивидуально.
Русский 3,4,2 за четверти
Математика 3,3,2
Ссылтся на какой то закон, типа они не несут ответственность за успеваемость.
Очень много проверочные по обоим предметам. Слишком. Дз делаем, да и как его не делать, если по русскому в пятом классе задают один раз в неделю только письменное задание и что-то из теории выучить. Ребёнка сажу, скачиваю тесты по русскому из инфоурок, она их примерно на 4ку решает. Вот что это?
С математикой сложнее, у неё математический кретинизм, причём все что до 3 класса это у неё очень хорошо : устный счёт, простые задачи. Все что с 4го класса, объясняем, она снова забывает. И Задачи в три действия и более она не может решать. Просто тупо смотрит и даже не хочет думать. Доп задания выполняем только на выходных.
Спорт. Рисование. Каждый день, даже в субботу.
Уроки садимся делать после 20.00.
Вместе, без меня только русский и и сторию может одна сделать. Географию, математику, со мной. Остальные предметы, если не проконтролируешь не будет делать.
И затык с письменной литературой, тут я её понимаю уу меня по литре 2. Я вообще не знаю как анализировать произведения и делать выводы. Вот помню, что Всё антигерои для меня были прям душками а все герои ничего не вызывали.... Ну смутно но помню пару ситуаций. Раньше интернета не было, списывать и брать идеи было неоткуда.
По литре открываем инфоурок и смотрим видео но это раз в месяц.
С математикой хуже, объясняю, делаем вместе, даю задание такое же она сидит, тупит.
У меня только вопрос, что эта бумага от завуча означает для меня? Не понимаю.

Ну то что вы должны быть в курсе явных не успехов ребенка. Есть родители, которые не в курсе как учатся их дети, полностью игнорит. Вот письменно оповещает, выйдите на связь с классным руководителем скажите что курсе проблем, будете прилагать усилия для ликвидации хвостов и пр, может сходить на встречу с учителями, тоже чем помогут. Как-то так.

Аноним 924: Вот письменно оповещает, выйдите на связь с классным руководителем скажите что курсе проблем, будете прилагать усилия для ликвидации хвостов и пр

+1
Некоторым родителям все равно, а потом круглые глаза - а мы не знали.
Вот школа вас информирует, чтоб вы были в курсе и не откорячивались потом

Аноним2285: Ссылтся на какой то закон, типа они не несут ответственность за успеваемость.

Нам также постоянно втюхивают, что родители несут ответсвенность за успеваемость ребенка, школа только предоставляет услугу. Вы наверное все сами понимаете про своего ребенка из этого и исходите. Контакт с классной и учителями по проблемным предметам наверное стоит поддерживать.
Про свою знаю, что для нее школьная программа не напряжная, она знает, что учеба это ее ответсвенность (7 класс), но при этом если будет явный провал в учебе или проблемы с поведением классная проинформирует. А дальше по ситуации.

Аноним2285: С математикой сложнее, у неё математический кретинизм,

Аноним2285: И затык с письменной литературой, тут я её понимаю уу меня по литре 2. Я вообще не знаю как анализировать произведения и делать выводы.

Аноним2285: Спорт. Рисование. Каждый день, даже в субботу.

Аноним2285: Уроки садимся делать после 20.00.

Может сократить количество допов и нанять репетиторов? Это только 5 класс, до 9 как-то дотянуть надо

Юллия: Нам также постоянно втюхивают, что родители несут ответсвенность за успеваемость ребенка,

Так и есть

Аноним2285: У меня только вопрос, что эта бумага от завуча означает для меня? Не понимаю.

Это значит ровно то, что там написано.
Вас предупредили о неуспеваемости ребёнка. Чтоб вы потом не говорили, что вам ничего не известно было (такие родители тоже естт, кто потом кинется обвинять школу, что ему ничего не говорили, а в сетевой дневник он не обязан заходить)

????????????,
Да пишем обьяснительные, пропускаем трени если много задают.
Проблема в том, что я новых учителей в глаза не видела, для связи дали почту.
Русская написала что даст доп задания. Будем делать. А математичка наша классная, она ничего не просила. На доп как то осталась дочь, но не дождалась учителя и ушла. Я поняла что если договорились о допах, то мне нужно стоять возле школы и контролировать её чтоб она не сбежала
По биологии, истории, и географии я чётко поняла как икать косяки в электронном дневнике, сидеть с ней писать эти работы и доз давать.

родители-то несут ответственность, но и Конституция гарантирует получение общего среднего образования. Это означает, что если ребенок реально учится и не понимает, он должен заниматься дополнительно и бесплатно.
а ещё есть ст в КоАПе, неисполнение родительских обязанностей. На практике родителей, чьи дети не получают образование (не ходят в школы/ходят, но не учатся и пр.) получают штрафы от государства

Аноним2285: Спорт. Рисование. Каждый день, даже в субботу.
Уроки садимся делать после 20.00.

Может стоит сократить допы, снизить по ним нагрузку? У вас явно огромные проблемы с учёбой. Если сейчас все запустите, то потом сложно наверстать. Да и подростковый возраст впереди, когда идут побоку все допы, и придёте вы к тому, что ни учёбы, ни допов не будет, будете сидеть локти кусать.

Аноним2285: И затык с письменной литературой, тут я её понимаю уу меня по литре 2. Я вообще не знаю как анализировать произведения и делать выводы.

Ну самое просто читать критиков)) всегда помогало))

Аноним2285: Уроки садимся делать после 20.00.

У вас режима нет, ребенок просто не вывозит.

Автор, я бы на вашем месте официальный ответ написала на эту бумажку, мол все знаю про успеваемость, то-то сделала, но ответа от учителей не получила.
и кстати! Конституция по иерархии выше, чем ФЗ Об образовании

Аноним2285: они не несут ответственность за успеваемость.

Прелестно... Зачем тогда школа?

Лагерта: У вас режима нет, ребенок просто не вывозит.

У меня 6-классник в то же время за уроки садится. В 9 утра тренировка, приходит домой ближе к 12. К 14 надо в школу. Уроки до 19.20.
Без спорта нельзя. Он дуреет. СДВГ-шка. Да, тяжело, но куда деваться...

Аноним2285: С математикой хуже, объясняю, делаем вместе, даю задание такое же она сидит, тупит.

Репетитора не предлагать? Вы не умеете объяснять.

Аноним2285: . Ребёнка сажу, скачиваю тесты по русскому из инфоурок, она их примерно на 4ку решает

Тесты по русскому - это несерьёзно.
Автор, что у ребёнка по здоровью? У невролога были?

Аноним 539: На практике родителей, чьи дети не получают образование (не ходят в школы/ходят, но не учатся и пр.) получают штрафы от государства

После штрафов лишают родительских прав и это уже реальность

Зачем допы, если в учебе так плохо? Я своему отменила допы, когда скатился, сидел это время читал, к егэ готовился, но он от лени скатился, не сильно, но ситуация изменилась, 2 за четверть, это уж слишком.

kapачка: Русская написала

kapачка: математичка наша

Аноним 539: Автор, я бы на вашем месте официальный ответ написала на эту бумажку, мол все знаю про успеваемость, то-то сделала, но ответа от учителей не получила.
и кстати! Конституция по иерархии выше, чем ФЗ Об образовании

Так-то оно так, но дети с академической неуспешностью не по одному предмету считаются в социально-опасном положении.
Как я поняла, дочку автора приглашали на дополнительное занятие, но она с него ушла. Учитель не обязан по домам ходить и бесплатно заниматься.

Аноним 539: Конституция гарантирует получение общего среднего образования.

Основного общего, не среднего

Никаких допов

Аноним 906,
Знаю одну женщину. У нее сын до 8 доучился и его просто аыпнули в вечернюю школу девятый класс доучивать. По факту школу как прогуливал, так и прогуливает, двойка на двойке, дома наглеет, ничего не делает, деньги вымогает у родителей (сестрёнке угрожает), шляется где попало, родителей постоянно таскает школа и комиссия по делам несовершенолетних. Никто, ч том числе и родители, не знают, что с таким элементом делать. Род.прав никто никого не лишает.

Если представить гипотетическую ситуацию внезапной проверки знаний по математике, то на 3ку напишут 5% отличников в классе моей дочери.

Не я: Знаю одну женщину. У нее сын до 8 доучился и его просто аыпнули в вечернюю школу девятый класс доучивать

Да, тоже такой пример знаю.
Аноним2285,
Кончится может тем, что оставят на второй год или выпнут в вечернюю школу. Возможно себе соломку перед этим стелят. Я бы на вашем месте сократила допы, срочно репетиторов по предметам.

Ребенок здоров? Без неврологических дигнозов?

Astrum*,
Невролог на психиаторов перевёл её. Два раза уже лежала в психоневрологический санатории. Толку то ноль

Диагноз Невроз Астенический
Почитала, стало страшно, может прогрессировать. спорт ей нужен. Он укрепляет её, не даёт в раковине совсем закрыться и лежать на кровати целыми днями.

Рисование тоже по программе, бесплатно, пропускать нельзя но иногда пропускаем, рисуем домашнее задание в свободное время. Например субботу пропустили, сидела полвоскресения рисовала.
Думала что справлюсь сама без репетитора, темы то простые пока. Только все время сталкиваюсь с тем, что нам в школе все объясняли очень просто а им приходится учить нудные непонятные многословные термины - что-то типа чтобы найти вычитаемое, Нужно из уменьшаем ого вычесть разность
Мне по другому объясняли эти уравнения - перенести все неизвестные компоненты влево с противоположным знаком а все известные компоненты вправо. Хз, почему сейчас им надо учить такие термины. Нам было проще.
Но тема не о репетитора а о том что от меня хочет школа и какие их шаги, что они будут предпринимать против меня и ребёнка. Так как по их заявке они не несут никакой ответственности за процесс обучения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы