Прислали предупреждение из школы, что это значит

kapачка: Виновата система, не учитывпюающая индивидуальных потребностей ребёнка и

Совершенно верно, но зачем ваш ребёнок там? Покажите, что вы против этой системы, эта система вам не подходит, она для нормотипированных детей.

kapачка,
Автор, что-то не так.
Обычно проблемы, связанные с задержкой развития, выявляются раньше-в первом, максимум во втором классе. Если ребенок смог доучиться до 5, значит проблема не в ЗПР и ММД.

Вероятно, у девочки пробел в знаниях третьего-четвертого класса. Где-то упустили момент, когда ребенок нуждался в помощи, не получил её и пошёл "под откос"

Лично я поступила бы следующим образом:
Себе психолога - понять, где упускаю
Ребенку психолога -научить учиться и не бояться ошибок.
Год заканчивать на силе воле - месяц остался. Учиться вместе.
Ищите в инете "обобщение и систематизация знаний по предмету" там видео уроки на 20 минут, охватывающие по верхушкам всё, что за год проходили.

Расставить приоритеты: придется от чего-то отказаться, в пользу школы.

И, да, принять тот факт, что какое-то время вы будете учиться вместе. Без раздражения, без сожаления, без обвинений- вы в одной лодке и вместе либо выплывете и вытянете либо вместе ко дну пойдете.

Отложите решение по спецшколе до заключения невролога и психиатра.

Добавьте поливитамины по возрасту и усильте их глицином, лецитином, омегой, вит Е, Д, К2. Я бы еще и кальция с магнием жахнула.

Зойка-пересмешница: За меня как-то отзыв сам Белинский написал (я всё списала) , на "тройку" . Слабоват Белинский в анализе произведения

думаете, те, кто проверял, Белинского не читали? Вот и влепили тройку

Ой, девчонки.
Меня тоже так однажды в пятом классе вызывали из за неуспеваемости по математике. Ну что сказать. Сейчас мой сын МФТИ с отличием заканчивает. Идёт в магистратуру, у него блестящие математические способности. А в школе было 2 да 3.
В старших классах резко за ум взялся. И вот результат.
К слову, ни одной домашки с ним вместе ни разу не делала. Рядом сроду не сидела. Сам дорос, за уши не тянула.

Аноним 91: думаете, те, кто проверял, Белинского не читали

Сложилось именно такое впечатление

Зойка-пересмешница: Сложилось именно такое впечатление читали и поняли, что вы списали, но пожалели и не стали двойку ставить, поставили тройку за старательное списывание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы