Прислали предупреждение из школы, что это значит

Аноним2285: Уроки садимся делать после 20.00.

Это очень поздно. Вы поставьте себя на место ребенка. После 20.00 даже у взрослых мозги уже скисшие, а тут надо сосредоточиться и задачи какие -то решать, правила учить. Вполне есс-но, что у ребенка низкая успеваемость.
Считаю, что у вас неверно организован рабочий день ребенка и кол-во допов избыточно.
И да, выходные даны для того чтобы ОТДЫХАТЬ! Отдых важная составляющая успешной учебы(работы).

kapачка: Почитала, стало страшно, может прогрессировать. спорт ей нужен. Он укрепляет её, не даёт в раковине совсем закрыться и лежать на кровати целыми днями.

Лежать на кровати целыми днями и моя готова. Вам важно принять особенности своего ребенка и из этого исходить, не нужно делать ее такой как все. Перед глазами пример племяшки. Когда то мать пошла на поводу у школы и в началке перевела на индивидуальное обучение, это было ребенку только во вред, но за то школе показатели не портила. В пятом классе вернули кое как на обучение в классе. Ей очень трудно давалась учеба и вообще контакт с людьми, но ее методично тянули и радовались каждой хорошей оценке. За двойки вас из школы не выгонят в любом случае, но отмахиваться нельзя. Сейчас племяшка в восьмом классе, худо бедно на 3 а где то даже на 5 (рисование) выкарабкиваеся. С одноклассниками общается.

Осталась последняя четверть самая короткая. Тяните на тройку за год выйдет тоже тройка. Летом будете анализировать и делать выводы.

У нас тоже 5 класс, уроки делаем вместе. Математика сложно даётся, бесконечно повторяем, он забывает
Литературу с интернетом делаем, ладно хоть читает и стихи учит, с этим можно и на 4 за четверть вытянуть

kapачка: Старшие дети, 9 и 11 класс уроки делали и делают до часу ночи. Учились в гимназиях и лицеях. Такая система обучения у нас. Ребёнок проводит 6-7 часов в школе. По субботам всякая шняга, типо физкультура, обж, история Санкт Петербурга. Отдыхать вообще некогда

еще раз. При правильной организации уроки можно ( и нужно ) делать, когда башка еще хоть что то соображает, т.е днем! В час ночи ни один человек не может продуктивно работать, а детям это вообще зло злейшее. Они же недосыпают у вас хронически и в итоге и на уроках сидят как сонные мухи, с трудом втыкаясь в то, что им объясняют. Даже если сб учебная у вас, освобождайте вск, хотя бы часть вск, с тем чтобы они могли мозги расправить. Это же невозможно в таком ритме жить! Зачем вам столько допов? Вы своих детей в школу олимпийского резерва готовите?

Аноним2285: С математикой сложнее, у неё математический кретинизм, причём все что до 3 класса это у неё очень хорошо : устный счёт, простые задачи. Все что с 4го класса, объясняем, она снова забывает. И Задачи в три действия и более она не может решать. Просто тупо смотрит и даже не хочет думать.

kapачка: Только все время сталкиваюсь с тем, что нам в школе все объясняли очень просто а им приходится учить нудные непонятные многословные термины - что-то типа чтобы найти вычитаемое, Нужно из уменьшаем ого вычесть разность

У вас в каком классе ребенок? Все что вы выше написали это приходят во втором классе

Аноним 906: После штрафов лишают родительских прав и это уже реальность

если есть серьёзные основания ( родители наркоманы/ неизлечимые алкоголики, детей избивают, не кормят).

Аноним 590: Тяните на тройку за год выйдет тоже тройка. Летом будете анализировать и делать выводы.

У нас не разрешают ставить годовую, пока есть двойки за четверти. Их надо исправить.
Автор, ПМПК проходили, раз диагнозы есть?

kapачка: Невролог на психиаторов перевёл её. Два раза уже лежала в психоневрологический санатории. Толку то ноль

ПМПК проходили? вам спец программа нужна наверное...

kapачка: Диагноз Невроз Астенический

У сына тоже астено-невротический синдром. Без спорта и контроля в учёбе никак. Курсы медикаментозного и физиотерапевтического лечения есть?

Ну, от осинки не родятся апельсинки... сами вы не поможете ей, раз тоже бывшая двоечница. Тут только нанимать репетитора. Или в школу попроще, если у вас гимназия, или итак по простейшей школе2000 учитесь? Так и там уже в 3 классе понятие о неизвестном, задачи на скорость/ время. Простейшие задачи это первое полугодие 1 класс.
Или спорт важнее? Тогда на домашнее обучение и стремиться в олимпийскую сборную. Нет? Тогда только тянуть до 9 и в ПТУ, учиться руками полезное делать, тоже нужное дело.

Аноним 33: Основного общего, не среднего

школу короче закончить должент

kapачка,
Автор, вы сейчас поищите хорошего нейропсихолога, который этими школьными проблемами занимается. Он диагностику проведет и выяснит ПОЧЕМУ ребенок не может нормально учиться. И летом бы нейрокоррекцию пройти. Я Вас уверяю, учеба пойдет значительно легче. Говорю по своему опыту.

Нейропсихолог. Отлично советуют. Уберите вообще допы. Почему ребенок не отдыхает? Для меня это ужас.
Может школу попроще ? Что за программа такая, что ребенок задачу решить не может, не понимает, не хочет думать.
Друзья , подруги есть ? Хотя , видимо, нет. Раз не отдыхает.
Ну сходите к психотерапевту.
Но такой загруз-это жесть.

Планета Земля: если есть серьёзные основания ( родители наркоманы/ неизлечимые алкоголики, детей избивают, не кормят).

Вы не в курсе последних тенденций. Сейчас необязательно что алкоголики и наркоманы. Конечно, это перебор, но возможный вариант развития событий. Есть уже прецедент

kapачка: термины - что-то типа чтобы найти вычитаемое, Нужно из уменьшаем ого вычесть разность
Мне по другому объясняли эти уравнения - перенести все неизвестные компоненты влево с противоположным

Я школу в 2001 закончила, да уравнения объясняли как вам, но и термины тоже учили, делимое -делитель= частное, множитель-множитель=произведение. Сумма -ведь тоже термин.
Убирайте часть допов. Ребенок у вас не отдыхает, где прогулки, оде просто игры, мультики в конце концов. Взрослый-то в таком редиме устает.

Teni_net: нас не разрешают ставить годовую, пока есть двойки за четверти. Их надо исправить.

Из 4 четвёртей три успешно закончены, что исправлять? И главное как? Если 3 четверть прошла и за неё отметка стоит.

Не бросайте допы, иначе жизнь вашего ребёнка сущится только до учёбы, пользы это не принесёт. Попробуйте найти допы, где не требуется полной самоотдачи, чтобы заниматься для души, не нацеливаясь на результат.
Ну и нейропсихолога вам правильно советуют, нам помог курс, тоже проходили поздно, в 4 классе.

Аноним 590: Из 4 четвёртей три успешно закончены, что исправлять? И главное как?

По каждой двойке за четверть составляется план индивидуальной работы для ликвидации неуспеваемости. Я говорю как в нашей школе - с двойкой за четверть не отстанут, летом будет ученик заниматься, если в течение года не исправил.
Я в каникулы со своими двоечниками занималась. Кто уж совсем заядлый и не исправляет - родителей уведомляют как автора, затем на школьный учёт и в КДН.

Teni_net: двойкой за четверть не отстанут, летом будет ученик заниматься, если в течение года не исправил.

Теперь я вас поняла) это же не исправление двойки по факту. Двойка как была за четверть так и осталась.

ваш выход - только репетитор. Если мама не может уделять внимание или воспитывать самостоятельность у ребенка. Все так учатся в 5 классе, вы не единственные. Но справляются при условии, что родители работают

kapачка: Мне по другому объясняли эти уравнения

и у них так будет, но в 6 классе.У вас расхождение в объяснении дома и в школе.Говорите разным языком.Бедный ребенок.

kapачка,
Читаю и понимаю, что вы сами не совсем понимаете что такое вычитаемое и уменьшаемое. Это термины ещё с 1 класса вводятся.
По теме: репетиторы + нейропсихологий +режим

Чипа™: При правильной организации уроки можно ( и нужно ) делать, когда башка еще хоть что то соображает, т.е днем! В час ночи ни один человек не может продуктивно работать,

ну тут все разные. Я с 4 класса уроки учила ближе к ночи, часов с 10 вкчера и институт так же, ну не идет у меня днем. Старший сейчас тоже ждет вечера, потом уроки делает. Средний и младший наоборот днем все делают.
ну и по теме, развивать в ребенке нужно то, в чем он успешен. Если, например, 3 по химии и 5 по истории, то упор на историю. Ну и по оценкам, у старшего вышла 2 по алгебре, но никто в школу не зовет, поскольку это учитель пошла на принцип, мне она в переписке так и сказала, что хочет его мотивировать этим. Но как-то не очень мотивация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы