Как отпустить ребенка гулять одной?

Вправьте мой мозг. Дочери почти 8 лет, а я не могу, боюсь отпускать ее гулять одну. Мне отовсюду мерещатся маньяки и сумасшедшие автомобилисты, мне кажется, что если я ее отпущу, она обязательно тут же упадет с качели, сломает себе что-то, сама поранится или ее обидят. Хожу гулять с ней, и понимаю, что и ей некомфортно уже и я как курица-наседка. Все ее подружки сами по себе гуляют лет с 6--7.

Я так же не могу в от отпустить. Подружки ездят у неё, а у меня до трясучки) 10 лет почти ей
А гуляет одна с 4 точно

***, 8 ЛЕТ! Да вы еще норм мама ,не наседка! для меня это дитя. я еще хуже была. все проходит. как то постепенно с контролем начинайте .садичные дети -это точно не норм одним гулять!

Двор закрытый?

***: 6--7.

моей младшей почти 7, даже мысли нет выпустить гулять, а у нас закрытый двор, в том числе от машин. В 8, разве что в закрытый двор выпущу.

***: Мне отовсюду мерещатся маньяки и сумасшедшие автомобилисты

ИМХО они Вам не мерещатся, а если сейчас вспомнят как раньше с 5ти лет гуляли и как в деревнях дети гуляют, так это разные вещи с современным городом.

***,
Ну начните с малого, отпускайте во двор. Гуляет пусть со смартфоном или часами, чтобы вы геолокацию отслеживали и периодически звоните для спокойствия. Функция прослушивания также есть и в часах и через смартфон. Так что можете и не звонить, а воспользоваться такой функцией, услышать голос и понять, что все норм. Так потихоньку и привыкните

Отпустила бы только в закрытом приличном дворе. иначе - нет.

***: Дочери почти 8 лет, а я не могу, боюсь отпускать ее гулять одну.

я отпускала с 7 ми - но только во дворе под окном. Чтобы я видела, могла окликнуть. Через год - стала отпускать в соседний двор, но с часами, чтобы я в любой момент позвонить могла.
Теперь 11, больше свободы даю, но с тревогой борюсь, да.

Вы не с ней гуояйте, а сама по себе недалеко от ребенка. Книгу читайте или бегайте вокруг дома, и вам полезно и ребенку комфортнее

Также есть в екб школа стопугроза.
Там проводят занятия как вести себя с чужими взрослыми, что делать, если потерялся, отрабатывают действия на практике.
Тоже можно сходить, будет полезно для ребенка

Почти 11 лет. 2 месяца только как ходит из школы одна. Школа в 500метрах. Дом, садик и потом школа, идти по тротуару.
И то утром отвожу. Днем сама.
Какой гулять одной. В прошлом году выпускала несколько раз, пока на балконе возилась и смотрела за ней

Старшего долго не отпускала одного гулять. Лет в 10 только, наверное... И то с включенной геолокацией и в зоне видимости из окна (мы высоко живём - сразу видно несколько дворов вокруг.
Младший лет с 7-8 со смарт-часами гуляет или во дворе, где я его вижу

Отпускала сына с 7 лет. Смотрела за ним по камерам во дворе + часы на руке. Всегда на карте в приложении видно где он, можно посмотреть что вокруг него и т.д. ну и ребёнок у вас, видимо, один. Начать отпускать проще когда один рвётся гулять, а второму кушать надо или на приём к врачу или спать

Моей 14 и она не гуляет одна,но в нашем закрытом дворе с видеокамерами и охраной отпустила бы,она сама не хочет.Только к репетитору бегает в соседний дом,и то в окне провожаю.Утром идёт в школу(перейти через дорогу)-также в окно смотрю

У меня сыну скоро 8, только начинаю в закрытый двор выпускать. Но очень неспокойно мне, даже не из-за машин. Дети тоже разные, не все дружелюбные и адекватные.

Моей 9, гуляем вместе.
Сыну 12 в школу отвозим, со школы тоже пока встречаю. (Но у нас далековато + ж/д и дорога оживленная без светофора. )

***: Хожу гулять с ней, и понимаю, что и ей некомфортно уже и я как курица-наседка

не знаю, автор, имхо, не ломайте мозг себе. Когда Вы поймете, что сможете отпустить, тогда и отпустите.
А когда - так дети все разные. Разная степень контроля, самоконтроля, разное поведение, разный уровень доверия. Дочь мне вот даже в голову бы не пришло отпускать гулять в 8 лет одну, да она и не рвалась. А в 10 начала сама одна на треньку на метро ездить. Но только если бы мне в ее 8 лет сказали, что она в 10 поедет одна на треньку на метро с переходом двух дорог, я бы просто не поверила.

***: Мне отовсюду мерещатся маньяки и сумасшедшие автомобилисты, мне кажется, что если я ее отпущу, она обязательно тут же упадет с качели, сломает себе что-то, сама поранится или ее обидят.

Если будете так думать, то именно так всё и случится))
Думайте в позитивном ключе и всё будет хорошо. Постепенно начинайте приучать к самостоятельности, но похоже это больше вам надо привыкнуть что дочь выросла)) отправьте одну до магазина, выбросить мусор или подобные недолгие дела, оговорите границы прогулок, часы смарт в помощь. Осознайте, что своей тревожностью вы делаете хуже.
Конечно от вашего района зависит, может у вас там район маргиналов.

***,
Двор виден из окна ?
Нужно знать с кем она гуляет , у нас так гуляют девочки такого возраста ... .

Вопрос: зачем Вам отпускать ее гулять одну? Какая цель? Почему надо это делать, если не готовы и не хочется?

Аноним 780: Моей 14 и она не гуляет одна,

Вы в 14 лет за ручку с ней гуляете? А с подругами не гуляет чтоли? Или вы с ней?
Извините за много вопросов, для меня это из мира фантастики, не встречала такого, интересно просто как это фактически происходит

Сыну 8 лет. Не гуляет один, даже и не просится. Только около школы иногда ждёт после уроков и там с одноклассниками "гуляет", минут 10-20.
Да и не представляю что он будет делать один на улице?
Двора закрытого нет, и тот что есть по другую сторону от окон квартиры.

Мы не гуляем. Танцы каждый день. Гуляет пока туда идет. Времени нет.

Дети разные. Нет единого подхода. Сына с 7.5 отпускала во двор (не закрытый), в школу сам ходит тоже с 8 лет, но она рядом, на выходе из двора)
На тренировки сам ходит со 2 класса(полчаса пешком)
Сейчас сам на транспорте ездит в гости к бабушке например (с 10.5 лет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы