Как отпустить ребенка гулять одной?

8.5 недавно первый раз отпустила. В зимние каникулы - начали с подружками ходить в кулинарию пить чай - в нашем доме )), потом гулять в нашем или соседнем дворе - оба закрытые -но до соседнего еще дойти же надо . Звоню и контролирую каждые 20 минут наверное
почему то мне не так страшно когда их несколько человек

Недавно 8 исполнилось
Ненадолго отпускаю под окнами во двор, не особо закрытый
Сам не особо рвётся, потому что там в основном подростки мяч гоняют, мелких мало гуляет
Пару раз из школы сам приходил, стараемся встречать, дорогу перейти надо

Leniki: Вы в 14 лет за ручку с ней гуляете?

Я либо рядом иду,либо отец.Чаще в свободное время на велосипедах с отцом катаются,не гуляют

Leniki: А с подругами не гуляет чтоли?

Это ведь не одна)))С подругами гуляет.Но чаще все же у кого-то дома тусят.Одна не гуляет ,и желания такого нет,одной бродить по улицам.
Это не из области фантастики,у меня девочка модельной внешности и уже были приставания мужиков(последний ее саму сильно напугал,руки распускал).Я буду делать так,как считаю нужным.Никому наши привычки не навязываю

Расскажу свой опыт: вначале отпускала ребенка одного - выйти по-раньше во двор, минут на 10, пока мы все собираемся и одеваемся. Или приезжаем домой, она остается во дворе с детьми под окнами, я поднимаюсь домой минут на 10-15 поставить пакет с продуктами или переодеться. Потом спускаюсь к ней. Ребенку ставятся четкие границы - гулять только под окнами, никуда не уходить. Таким образом, она подружилась постепенно с подружками и я стала больше ей доверять. Ну и постепенно время прогулки одной увеличивается, т.к. вижу, что гуляет она не одна, а компанией, мои правила соблюдает. Первое время конечно тоже я только висела у окна и контролировала процесс.
Гуляет с телефоном.

Я одних не отпускаю, только вдвоём. У меня 8 и 10 лет. Идут в школу за руку, школа в 3х минутах, видно из окна. С другой стороны из окна кухни видно детскую площадку, тоже только вместе гуляют и с телефоном. По одному боюсь их отпускать.

Татьяна Вакалюк: Когда Вы поймете, что сможете отпустить, тогда и отпустите.

++++ у моей это случилось лет так в 13.

Leniki: Извините за много вопросов, для меня это из мира фантастики, не встречала такого, интересно просто как это фактически происходит

а вот так. моей сейчас 16 и она предпочитает погулять со мной. подружки есть. с ними тоже гуляет. но на 1 прогулку с ними - 9 со мной. но у нас собаки, поэтому в день по три раза гуляем

Аноним 780: у меня девочка модельной внешности и уже были приставания мужиков

у меня девочка обычной внешности. и вроде как умеет за себя постоять, но пара случаев были малоприятными. как раз лет в 13, т.к. высокая и, наверное, выглядит старше - по другому поведение мужикоффф объяснить не могу

***: Хожу гулять с ней, и понимаю, что и ей некомфортно уже и я как курица-наседка.

прямо она вам так сказала, что -мама, мне не комфортно с тобой ?

моя не гуляет одна, хоть сама выгоняю, не пойдет, гуляем либо вместе, (курицей наседкой себя не ощущаю, и ребенок мне такого не говорит), либо с подружкой договаривается из соседнего подьезда и идут вдвоем, 10 лет

А компания то есть у неё во дворе? Одной совсем то какой смысл гулять?

Моя гуляет. С семи лет где то постоянно. Двор закрытый, но ведь это условно. Люди ходят постоянно. Охрана даже сидит типа во дворе. Но ключевое - компания.

Сыну 6.10. Ну фииииг знает, когда отпущу одного. Пока вообще не готова. Вижу, что с 6ти некоторые гуляют. Двор закрытый, охрана и камеры. Есть телефон и Смарт-часы. Только это все условности.

m_eremina: Но ключевое - компания.

вот да. У моей компания дворовая с 15ти до 6ти лет (мелкие - братья, сестры), все вместе, никто не обижает, если мелким нельзя со двора, а старшие хотят по мороженке - старшие бегут в пятерочку и малышам тоже покупают. Гуляют давно, года 4ре уже этой компанией, родители знают, все на глазах. Летом выносят одеяла "Пикники" устраивают. Зимой, конечно, реже и в более разреженном составе гуляют. Не знаю, как нынче будет, старшие совсем уже большие, отваляться, наверное. Но молодая поросль присоединится.

Leniki,
не удивляйтесь! и такое бывает!.гуляли с колясок до школы с одной девочкой и ее мамой как все на одной площадке и отдельно в гости на д\р детей ходили.потом пути разошлись.
так вот ,теперь нашим красавицам по 18\та девочка на полгода старше \и я вижу.как она до сих пор с мамой по нашим дворам прогуливается!. в день 18 летия моей встретила ту маму в магазине.та мне говорит-твоя с вами живет. чет я ее совсем не вижу!?я говорю,да с нами,она не гуляет здесь -пришла -ушла-вот и не видишь ее .

Сударыня_с: Почти 11 лет. 2

Ленуля: Моей 9,

Аноним 780: Моей 14 и

У них нет друзей?

А ребенок прямо рвётся один?

Аноним 780: Моей 14 и она не гуляет одна

вы ее выгуливаете? или она вообще не гуляет?
Я в 14 одна могла ездить из Челябинска в область на ОТ к бабушке. Междугородный автобус.

Младшему только вот 9 исполнилось. Один, точнее с подружкой (старше на 8 месяцев), гуляют с 6 лет. Ну как одни. Сначала с ними наши старшие дети спускались, присматривали. Со школьного возраста уже самостоятельно гуляют вдвоем-втроем. Но предварительно ребенки выдрессированны :) Благо двор закрыт, охрана в центре двора, камеры. С площадок никуда, с посторонними не контактировать. В окно периодически поглядывваем с подругой (у меня одна часть двора хорошо видна, у нее другая).

У нас во дворе девчонки 11-12 гуляют только если кто-то из взрослых есть рядом (не стоят надзирателями, но присутствуют неподалеку). Есть одна девочка, которая с 6 гуляет одна, но под окнами родителей на площадке и то мне за нее страшно каждый раз, у нас тут полно алкашей в районе, я сама боюсь иногда тут ходить по дворам, тут вечно то рассядутся пить, то упадут и валяются на газоне... Ну на фиг, свою бы одну не отпустила лет до 12 тоже.

сыну 8 лет, огтпускаю гулять одно очень эпизодически, то есть только тогда, когда прям гулять надо, а мне никак не выйти с ними, и все хорошо и спокойно. Под окна отпускала лет с 5, но повторюсь, очень редко, пару раз в 5 лет, раза 3 в 6лет, и так далее.
Так вот, отпускаю на днях во двор, строить домик из снега. Идет не один. Звонок через 30 минут в домофон, возня, приходят зареваные ...

пришел чужой мальчик, набросился... мои отбились, отошли подальше.... подумали, решили идти домой. Когда позвонили в домофон, тот подбежал и набросился снова - сбил моего с ног и начал пинать ногами.... Представляете?

Естественно, виновник найден, беседы проведены, но, сразу оговорюсь, дома у виновника было жалкое зрелище - его самого там лупят нещадно, пришлось внушить мысль, что я не прощу, если еще хоть раз, хоть намек, хоть как...

Но!!! Мамы!!! это жесть! Это нам повезло чудом, что ничего страшного, никаких серьезный повреждений не произошло....мгновение буквально...и вот...
Снова отпускать начала, выпив корвалолчика...

Моей 8 равно. В голову не приходит одну ее отпускать гулять. Даже в закрытом дворе.
До школы 1 минута, встречаю, провожаю. Не считаю себя наседкой.

Аноним 780,
А в 18 с рук на руки мужу передадите?

Лампа: них нет друзей?

Прям близких подруг нет.
Подруги есть в школе до 15.00 обычно там и общаются. Приходит обедает, уроки и вечер.
Летом тут да будем решать, в прошлое лето днем мы уходили на детскую площадкуп парк там самокаты, велики, тренажёры лазалки. Я работала на лавочке. По району не отпускаю да. Как её подруги по ТЦ и магазинам не ходит. Чипсы, колу и пр в тихую не ест с ними, это печаль беда)).
4 класс рановато))

Моему 8, он в школу сам ходит и обратно тоже.
На пути домой может и погулять с кем-нибудь из одноклассников.
А просто погулять его одного и не выпнуть, меня тащит.
Но у нас район безопасный, из дорог только маленькие переулки, на Садовое он сам не полезет.

Дочери почти 11 лет. Лет с 6 гуляет во дворе одна. Вот сейчас уже готова хоть куда одну отпускать, только она боится. Я в её возрасте уже с синих камней до сортировки на Таганский ряд одна с деньгами за вещами ездила. Автор так в 8 страшно, и в 15 будет тоже страшно отпускать. Вон же случай был двое мужчин затолкали в машину. В 8 лет-то во дворе можно уже отпускать.

Моей 14. С подружками везде. Но вот если одна куда пошла,в школу,если подружка приболела,или еще куда,меня тоже трясет..Она знает ,что я места себе не нахожу и постоянно отзванивается или пишет. При прибытии на место,звонит. Мне хорошо,если она дома

MariOMG: везде почему везде? Не везде а во дворе.
Аноним 780: Моей 14 и она не гуляет одна а с подругами? Как так то???
Ленуля: Сыну 12 в школу отвозим, а с друзьями погулять???
Tekila_Lady: Да и не представляю что он будет делать один на улице? а с вами что делает? И почему один? С друзьями найдут чем заняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы