Как отпустить ребенка гулять одной?

***: Дочери почти 8 лет, а я не могу, боюсь отпускать ее гулять одну

Свою дочь только в 12 лет смогла отпустить гулять. И то только в светлое время суток. Т.е зимой в 16.00 домой.
У меня запасных дочерей нет.

Black raven,
А что случится в 12 лет? Такой же ребенок. Я наоборот заметила, что если я ребёнка контролирую, то она расслабляется. Притупляется чувство самосохраненения. Она даже головой не вертит, когда дорога переходим, зачем мама ж рядом, все проконтролирует. А когда одна, то осторожничает. Я наблюдала.

Leniki: Вы в 14 лет за ручку с ней гуляете? А с подругами не гуляет чтоли? Или вы с ней?

Это из оперы, что в Советском детстве дети были одиноки. Сами в школу ходили, гуляли, поесть могли себе сделать.
А сейчас свободны, столько возможностей до 18 лет возле мамкиной сиськи сидеть.
Мне интересно без мамки в первый раз за хлебом или мороженкой отписавшиеся во сколько лет отпустили или планируют отпустить.
Про себя рассказывать не будем, мы из " тяжелого, недолюбленного детства" 5-6 лет сами по городу передвигались, имея один телефон автомат на квартал.
Дочь тоже только первого сентября в школу увели, дальше сама. О маньяках не думала - они и не притягивались. Те кто постоянно про всякий бред маньячно-педофильный себе и ребенку голову забивает, у тех то и что то и случалось. И то не факт, больше на воображаемые преследования похоже было.

Ваши переживания в Вашей голове, ребенок то тут при чем))))

Чипа™: Свою дочь только в 12 лет смогла отпустить гулять

а до этого как она гуляла? с вами за руку?

Чипа™,
Причем тут запасные? У многодетных тоже каждый ребенок в ед. Экземпляре. Я тоже в темень не отпускаю. Но сейчас вот в 18-19 часов светло, одна ходит на танцы, идти 20 минут. Обратно, если темнеет уже встречаем. А так тоже будет одна ходить.

У нас девочка из параллельного класса живёт в нашем доме. Сама 2 года уже ездит в школу и из школы... Сама, Карл!!! Моя обезьяна ноет и воет, мол, почему Тане можно, а мне нет у меня колотячка на такие разговоры просто, какой от в её возрасте, вапще уже

Аноним 532,
Ну типа раньше время другое было. Как будто в 90-е маньяков не было и других опасностей.

Автор, моей скоро 9. Я как-то тоже не готова отпускать. Двор закрытый с одной стороны. Но машин нет. Оставляю одну минут на 15, если гуляет толпа детей, а мне в магазин надо. Сейчас теплее станет, буду потихоньку отрывать от себя но только во дворе, с кучей подруг и смарт часами.
Моя еще доверчивая такая девочка-ромашка. Страшшшшнооо

Kaбанчик: а с подругами?

Лампа: У них нет друзей?

Одна это одна.С друзьями это не одна,логично же.Странные вопросы.Не гуляет одна,это ей не интересно даже.

Мария Ф: А в 18 с рук на руки мужу передадите?

Не у всех мечта жизни в 18 выскочить замуж.Сейчас учится в сунце ,потом планирует серьезный вуз.Некогда ей гулять

Oga-Oga: и смарт часами.

через 2-3 часа садятся. У сына подружка ходит с такими. И ее прогулки ограничены аккумулятором дивайса :(
У нашего 500 рублевый телефон, держит зарядку 4 дня. Гуляет. Сам. Но это Вам не Люда, этот может и в соседнюю область сгонять на поезде, имхо. И еще ценных указаний машинисту навыдавать при этом.
Наглядно вижу разницу.

Аноним 780: Одна это одна.С

У автора был вопрос про прогулки без мамы.

У меня дочь в 11 лет могла приехать меня с работы встретить, на метро и идти ещё надо.
Некоторые до 14 лет за гучку водят, м-да...
Сама с 8 лет ходила в кружки через дорогу, в школу, гулять во двор, за хлебом, мороженкой.
Это не потому, что некому за хлебом сходить, кроме 8 летнего ребёнка. Это потому, что мне до 12 лет только во дворе можно было гулять. И это пипец, товарищи. В годы, когда все дети с ключом на шее носились по гаража, я была под гиперопекой. И очень не хотела такого своей дочери.

Kaбанчик: а с вами что делает? И почему один? С

Со мной катается на ледянке/самокате/велике от сезона. На качелях, на городках ползает. Мяч гоняет.
Почему один? Чаще с сестрой 4 лет.
Во дворе дети тока в хорошую погоду бывают , часто бываем на площадке одни.
С одноклассниками гуляет только около школы после уроков, потом всех разобрали и все по своим делам.
Может будет старше и организуется постоянная компания, тогда и будет гулять без меня по несколько человек.

Сын гулял с закрытом дворе один лет с 8 ( мог бы и раньше, но сам не хотел), лет с 10 в школу и на все допы ходит сам пешком, все в пределах 15-20 минут, живем в самом центре. Транспорт конечно меня напрягает, но работаю над собой, невозможно же постоянно за руку водить. В телефоне приложение с геолокацией, мониторю периодически.

NikLiDa,
В плане дороги - да, так всегда. Тут речь идет больше о маньяках, извращенцах и просто идиотах. Выше писала, мы в центре живём, но иногда ощущение, что преступный район, я сама по вечерам боюсь ходить тут одна. На детей наших уже неоднократно орали полоумные собачники, пугали алкаши, которые падают рядом с площадкой и лежат там, издавая нечеловеческие звуки и под каждым кустом тайники наркоманов, буквально осенью вот собака шприцы на детской площадке у нас раскопала. Поэтому детей отпускают только группами и кто-то из родителей неподалеку есть всегда, может не следить особо, а заниматься своими делами (машиной, просто гулять), но недалеко.

Black raven,
Мы живем на эльмаше, но я не так в этом плане заморачиваюсь. Просто приучила свою дочь не подпускать к себе чужих людей ближе, чем на метр. И не надо думать о плохом. Мысли материальны.

Почему все пишут за руку? Почему вашим детям не интересно с вами? Ну 7,8,9 лет это маленькие. Общения с подругами, друзьями в школе выше крыши с 8 утра до 15-16 дня, неужели дети приходя из школы не просят поговорить, сходить в кофейню попить какао, походить по магазинам? Отвлечься?
Времени совсем на своих детей нет?
Зачем рожать и в 6 - 7 лет отправлять маленького ребёнка одного гулять.не верю и знаю, им мама ещё нужна.
Летом ну гуляем во дворе, я с сыном в прошлом году 5 лет ему было, почти 6, дочь с подругами. И упрашиваю отцепитесь. Нет вся малышня приходит и просит с ними поиграть, видят что с сыном то в бадминтон, то в прятки, тарелки, то ещё во что-нибудь. И вот все дети которые счастливы гулять одни просят с ними поиграть, поболтать, а я не хочу.
И дочерина подруга, и мальчики 13 лет в ту же резиночку с удовольствием играли. Ещё и правила показывала.
И на самокатах великах с мужем и детьми вечером выходим и дочерины приятели с нами просят уехать кататься.
Это после 12-13 лет уже отделяются. Взрослеют.

АнонимнаЯ: прямо она вам так сказала, что -мама, мне не комфортно с тобой ? моя так и сказала.
Аноним 780: Одна это одна.С друзьями это не одна,логично же.Странные вопросы так то речь идёт о ситуации с родителями или без, это имеется в виду.

Black raven: в центре живём, но иногда ощущение, что преступный район,

Мы когда в центре жили, мой ребёнок не гулял ни дня. Я видела и контингентец, и состояние двора, даже в падик ребёнка одного не пускала, вы что

NATA66: Некоторые до 14 лет за гучку водят, м-да...

и? кто сказал, что это плохо? и да, у меня запасных детей нет. поэтому лучше перебдю....

NikLiDa: Просто приучила свою дочь не подпускать к себе чужих людей ближе, чем на метр.

Это как? вот идут они по тротуару и их нагоняет недружелюбная компания, их действия? или на площадку эта же компания приходит на "поговорить"

Аноним 265: и я вижу.как она до сих пор с мамой по нашим дворам прогуливается!.

это видать наш вариант почти каждый вечер с 16летней лялей прогуливаюсь. трещим обо всяком

Аноним 532: Мне интересно без мамки в первый раз за хлебом или мороженкой отписавшиеся во сколько лет отпустили или планируют отпустить.

в 6 лет ходила. правда, не в России

8 лет только во двор отпустила бы, если из окна видно. Маленькая ещё.

Смотря какой двор, какой р-он.
У меня мальчик спортсмен 9,5 лет и один он может быть только в закрытом дворе.
И то у нас закрытый двор + консьерж-охранник с камерами и я постоянно в окно смотрю.
Не стоит ориентироваться на друг х. Все люди разные. Надо делать так как комфортно вам и вашему ребенку.
Я в детстве с садика одна гуляла (как и все в то время). Да только вот потом в начальной школе надо мной совершили насилие. И все было коло дома. Если бы я была под присмотром родителей, то этого бы не произошло. Так что 10 раз подумайте перед тем как отпускать одного ребенка.

Сударыня_с: приходя из школы не просят поговорить, сходить в кофейню попить какао, походить по магазинам? Отвлечься?
Времени совсем на своих детей нет?

Так все дети разные, кто-то и в 6-7 лет может спокойно на улице сам придумать себе занятия, найти с кем поиграть. И им не комфортно когда родители при этом рядом.
Поговорить и дома хватает более чем.
И да, иногда и времени работающим мамам не хватает, чтоб десятилетнюю деточку выгуливать.

С 7 лет гуляет с телефоном. По камерам смотрела с начало постоянно. Что она вышла из подъезда,что она во дворе гуляет. + Учила безопасности. + ходили в стоп угрозу на занятие.

мы живем в дальнем центре - пока закрытого двора не было, не отпускала одну гулять
а на ЮЗ у бабушки - легко
небо и земля районы - спальный район, где тихо и все друг друга знают, и центральный проходной с дорогами.
В ОТ за 2,5 года сбылись все мои страхи - и остановку проезжала, и без денег оказывалась, хотя перед выходом проверяли на сто раз, и темным вечером зимой вышла на 3 остановки раньше с разряженным телефоном, и ни одна проходящая мимо женщина не позвонила мне со своего телефона, не смотря на просьбы дочери.
Вот такой опыт. Теперь внимательнее стала, а деньги разве что в сапоги не вложены, пихаем обе во все карманы всех бесконечных курток и штанов, во все портфели, сумки и рюкзаки. Про запас. Какую верхнюю одежду ни надень с утра - везде стольники разложены и маски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы