Как отпустить ребенка гулять одной?

Моей почти 10. Живем в частном секторе. Гуляет одна с подружками под окнами и с камерами наблюдения. В городе, у бабушки не отпускаем, только с ней.

***: Ну ведь тоже дети все разные.

Согласна. Я по своей ужу и по ее подругам. Только выпусти на улицу, все, тушите свет

Клёпкa,
У нас было не много секций
Одна, но регулярная

У нас закрытая территория на несколько домов. Дочка гуляет с 6 лет с подружками. С собой всегда умные часы.
По любому поводу звонит. Гуляет только в светлое время. Тут у нас много детей, некоторые с 4-5 лет без родителей гуляют под присмотром старших ребят.
Летом вообще целыми днями напролёт все дети гуляют.

Но если бы открытый двор был, то не пускала бы одну.

Мне вот интересно большинство такие правильные))) а чьи дети во дворах и в подъездах летом будут гулять одни?? Причем допоздна. Видимо их родители не сидят на юмаме.

Аноним 928: Причем допоздна. Видимо их родители не сидят на юмаме.

У нормальных родителей дети до поздна одни не гуляют и по подъездам на шарятся.
И дело -то не в правильности вовсе.

Клёпкa: нормальных родителей дети до поздна одни не гуляют и

Я ненормальный видимо родитель. Летом и до 10 может сын гулять во дворе, они в футбол играют, на турниках занимаются)))

BellaDonna: Отличный пример мальчик у супердемокоратичной и свободной мамы из Питера, ка по факту просто безответственной ,который один гулял и лишился обеих ног под поездом, м

Видела в инстаграм. Безумно жалко мальчика

Танита: Детей занимать надо по полной программе, чтоб некогда было вести праздную жизнь и болтаться по дворам

И по дворам надо тоже болтаться. А вот эта тревожность нашего времени и занятия детей до изжоги к неврозам и ведет. Все нужно в меру.
Вы не представляете сколько невротиков сейчас вот таких суперзанятых родителями растет.
Давление скачет с 14 лет, гастриты 70%, бессонницы, депрессии.
Переключение разных видов деятельности способствует гармоничному развитию.
Сын мой с4 лет гулял один но это было давно))) и они гуляли компашкой. Мы по очереди бдили за ними у окон с мамашами. Передавали их по телефону. У подъездов сидели бабули, которые всех наших детей знали. И если что
Потом вообще по всему району шарахались. И в школу ездили с соседом со 2 класса, правда потом мы им с соседями наняли сопровождающего, они иначе или опаздывали или на обратном пути пока во всех лужах не наваляются, не приходили))) Бравый отставной полковник не давал им буянить))) я ненормальная мать, но меня это совершенно не волнует
Сейчас во дворе носится компашка товарищей лет 7-9 зимой на горке, крепости строят, летом какие то хижины в кустах))) нормальные румяные веселые дети. Двор открыт. Бабули сидят. Ничего не изменилось. Вечером мамы кричат : Сережааа домой. Хотя наверняка у Сережи есть телефон или часы))) в будни все заняты, по вечерам на часок с горки покататься, секции, уроки.
В каникулы гуляют побольше.
Одна девочка пианистка, мальчики хоккеисты в соседнем дворе корт отличный, там тренируются.
Одна рисует. Родители возят в художку.
Скоро лето, они с утра до вечера на улице. Зайдут пообедать и снова. Орут под окнами))) то вслух читали книги по внеклассному чтению))) то задачки какие-то решали. То сплетничали кто в кого влюбился. Сеня бабник, а Юра мажор связался с соседним двором)))
Мы все их тайны знаем))) окна то открыты. Особенно этим летом. Дома же были.
Есть компашка постарше. Те уже такие щенята... баском здороваются, покуривают за будкой в кулачок.
В общем обычные будни обычного двора на ЮЗ. В 9-10 вечера летом все домой.
Ничего плохого в этом не вижу.
***, если вы боитесь за дочку, так и гуляйте с ней, ничего в этом страшного нет. Просто наблюдайте, гуляя не вместе. Как будете готовы, отпустите.

А вообще не вижу смысла спорить.
Нравится с 6 лет отпускать, супер. Дети значит готовы гулять одни.
Сыну 6, он мега уверен в себе. И спокойно пойдёт гулять, выпустит я его. Дочка не такая, она нежнятина.

Аноним 928: будут гулять одни?? Причем допоздна

Мои до 10 вечера точно не загнать будет

***,
Живем в маленьком поселке,недалеко от города. Здесь все дети гуляют одни, лет с 6.Моя дочь с 8 лет гуляет спокойно с подругами.В том году,с этим карантином,с улицы домой загнать не могла. И именно за этот период дочь очень выросла. Связываю именно с пребыванием на воздухе целыми днями.А в городе даже и не знаю, как бы она гуляла.

Убью_ведром: Мои до 10 вечера точно не загнать будет

Мои тоже самый максимум был в 23.00 позорище конечно, но мы сидели на кухне и прям перед нашим окном играли. Тепло, хорошо)

Клёпкa: У нормальных родителей дети до поздна одни не гуляют

80% жителей нашего города ненормальные, видимо.

Sтропа: Летом и до 10 может сын гулять во дворе, они в футбол играют, на турниках занимаются)))

если двор закрытый и в 10 еще светло, как правило, то ладно, пусть гуляет)))

Neiron: Вы не представляете сколько невротиков сейчас вот таких суперзанятых родителями растет.
Давление скачет с 14 лет, гастриты 70%, бессонницы, депрессии.

++ я не врач, но мое мнение такое же. Родители причиняют добро как говорится. Хотят как лучше, а по итогу...
Мне кажется дети, которых родители без продыху гоняют по секциям, лишь бы тел не сидел или чемпионов, гениев растят, они на самом деле очень уста.т. Только та усталость потом скажется, позже.

Единственный раз, когда стало страшно, когда поехал на велосипеде на треньку с ЮЗа на Щербакова, это было 9-10 лет.
Гуляет с 6 ти лет, но тут же и закончил, не с кем гулять. На ОТ с 8ми лет (по известному маршруту). В 11 уже могу сказать "сам разбирайся как добраться, у тебя есть яндекс карты", в крайнем случае сам такси вызовет (в смартфоне, и карта всегда пополненная привязана к приложению). Ну, то есть полностью понимает структуру города.

NATA66: 80% жителей нашего города ненормальные, видимо.

Я про мелких сейчас, 7-8-9 лет тема ))

О, я не одна наседка
Но у нас и район очень шумных человейников, дом на большой улице, двора как такового нет, толпы людей, машин, и гулять собственно негде. Выйти постоять на дорожке? Вокруг ни парка, ничего.
В итоге 11 лет, я до сих пор беру дочь, собаку и идем вдаль, ближе к загороду, в частный сектор.
Но на учебу ездит сама с пересадкой, лицей очень далеко, тоже за городом.

Клёпкa,
Дак да, я поняла. Вот я иду по Ю-Зу, подружка у меня там живёт, летом, и такие дети гуляют в больших количествах и допоздна. Двор большой, незакрытый. И дети ниче такие. Не беспризорники на вид.

Клёпкa: если двор закрытый и в 10 еще светло,

Двор обычный, летом да, светло, гуляет до 10
Зимой максимум до 8 вечера, но обычно до 7

NATA66: Дак да, я поняла. Вот я иду по Ю-Зу

Sтропа: Двор обычный, летом да, светло, гуляет до 10

может, и у нас так, не замечал просто.
хотя тем летом до 12ти гуляли дочкой, дворы с самого вечера пустые были. вообще детей как-то не видела там летом. все боялись наверное ковида)

Клёпкa: все боялись наверное ковида)

Я про прошлое лето говорю.

9 лет. С мамой ей не интересно гулять. Друзья все старше. Окна не во двор. Поэтому я периодически выхожу или гуляю сама по себе в стороне, не мешаю. С собой брат 7 лет с часами. Звонит сам и говорит чего делает. И я звоню. Одни не гуляют. Только с друзьями. Дальше двора не разрешаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы