Как отпустить ребенка гулять одной?

мамаСа (vipera berus), диагноз не диагноз-но.. почти только виртуальное общение отдаляет от реального.детям нужно учиться существовать в социуме и без мам.пап.
у моей тоже есть подруги из инета,но они потом стали и в жизни гулять. с одной в колледж вместе поступали.одна из Москвы-там с ней гуляет.года мы там бываем и к нам приезжает в гости и т.п.

Аноним 265: детям нужно учиться существовать в социуме и без мам.пап.

Школы мало? При том, что они там 2/3 дня.

Аноним 265: у моей тоже есть подруги из инета,но они потом стали и в жизни гулять

А у моей наоборот. Большинство друзей из реала, но Из-за отсутствия свободного времени перешли в онлайн. Вообще, это я к тому, что вариантов развития навыков общения множество. И это совсем не обязательно шараханье по двору.

Аноним 265: детям нужно учиться существовать в социуме и без мам.пап.

Слушайте, у современных детей масса коммуникаций за рамками семьи. И коммуникациям они учатся совсем не на прогулках: всевозможные допы, хобби, лагеря по интересам. Среднестатистический современный ребенок может себе позволить погулять ну час в день. Ну два - не каждый день. И вот ради сомнительных навыков существования этот час на улице без мам - пап, я не вижу необходимости ставить в небезопасное положение ребенка лет так 10.

Аноним 265: диагноз не диагноз-но.. почти только виртуальное общение отдаляет от реального.

Кто вам это сказал? Это просто очередной вариант коммуникации. В моем детстве мы могли зависнуть на телефоне на час, обсуждая что нибудь с подруганкой. Сейчас они зависают так же в ВК, например. Понятно, что есть свои но. И каждый случай индивидуален. Но нельзя ставить знак равно - не гуляет один во дворе в таком то возрасте = не социализирован и не способен к коммуникациям

Танита: Какая необходимость в 8 лет гулять одной?

Ну вот моя сейчас вышла одна. Дома скучно, я на работе, камера во дворе, двор закрытый полностью, охрана за пределы не выпустит.
Вот смотрю уже и друзья подошли. Гуляют вон по лужам бегают. А что делает ваша 8 детка все время дома в каникулы? Погода хорошая, чего не погулять то?

Никак и зачем, минимум до 12 лет дети плохо контролируют себя и в случае нештатной ситуации 99 процентов не сориентируется. Отличный пример мальчик у супердемокоратичной и свободной мамы из Питера, ка по факту просто безответственной ,который один гулял и лишился обеих ног под поездом, мало того, был оставлен присматривать за 2 младшими братьями, один из которых садисного возраста . И ничто его не остановило уйти к жд . Не даром закон в США есть, где нельзя даже дома до 12 лет оставлять одного

Мне кажется очень много от формата жилья зависит. У нас просто не выпустят за пределы. И чужой не заедет, если кто переживает, что увезут. Вот их гуляет несколько друзей, везде камеры. Не знаю даже, спокойно мне.

BellaDonna: Не даром закон в США есть, где нельзя даже дома до 12 лет оставлять одного

Так и у нас есть, только как с работой то быть? Платите минималку да будет бабушка или один из родителей сидеть, а так без понятия, кто эту норму соблюдает у нас. Я бы рада, но как?

мамаСа (vipera berus): Слушайте, у современных детей масса коммуникаций за рамками семьи. И коммуникациям они учатся совсем не на прогулках: всевозможные допы, хобби, лагеря по интересам. Среднестатистический современный ребенок может себе позволить погулять ну час в день. Ну два - не каждый день. И вот ради сомнительных навыков существования этот час на улице без мам - пап, я не вижу необходимости ставить в небезопасное положение ребенка лет так 10.

согласна полностью! дети свой социум как минимум в 3 года начали. Продолжили в школе. там им общения более чем достаточно. В будний день не получается гулять часто и долго, и прогулка пару раз в неделю по часу с подружкой на турниках вряд ли наделит ребенка огромными навыками.

мамаСа (vipera berus): то вам это сказал? Это просто очередной вариант коммуникации. В моем детстве мы могли зависнуть на телефоне на час, обсуждая что нибудь с подруганкой.

о дааа, по 4-5 часов на телефоне могли висеть

Аноним 533: Ну вот моя сейчас вышла одна. Дома скучно, я на работе, камера во дворе, двор закрытый полностью, охрана за пределы не выпустит.
Вот смотрю уже и друзья подошли. Гуляют вон по лужам бегают. А что делает ваша 8 детка все время дома в каникулы? Погода хорошая, чего не погулять то?

Вы знаете, что не у всех есть закрытые дворы, еще и с охраной, которая из двора не выпускает?
у нас, например, вообще нет своего двора. Ближайший двор метрах в ста, совсем в другом дворе и он один на домов 10 наверное и открыт полностью, разумеется, иди куда хочешь. И никто там за моим ребенком не будет смотреть. Я знаю, что она дальше двора не пойдет, но во дворе подростки трутся и часто и много. Мне это зачем?
Мне проще с ней выйти на те же турники, я посижу на скамейке, она поиграет там. И погуляли обе и все спокойны. Над душой никогда не стою и по патям не хожу

Клёпкa,
Да, зависит от формата жилья. Мы специально такой двор смотрели. Как у вас не отпустила бы.

Аноним 533: Мне кажется очень много от формата жилья зависит.

дак вот. Вы сами себе противоречите )) понимаете же, что от двора очень многое зависит :)

Аноним 533: Так и у нас есть, только как с работой то быть? Платите минималку да будет бабушка или один из родителей сидеть, а так без понятия, кто эту норму соблюдает у нас. Я бы рада, но как?

тут соглашусь. многие родители вынуждены оставлять детей одних дома, в те же каникулы

Дочь хз когда отпущу. Одну нет, в компании в зоне видимости лет в 7 отпущу поди. Сын гуляет периодически с7 лет, но с часами или телефоном во дворе с ребятами. Если вижу, что все ушли, а он один, домой сразу загоняю. У нас двор не огорожен. Сыну 8.5 в школу ходит сам, из школы забираю, может и сам прийти

мамаСа (vipera berus), не все дружат вне школы с одноклассниками .там выбор друзей ограничен.
моя не шарахается по двору. хотя гулять-это тоже полезно!
дальше.речь моя не про 10 леток идет.\ я отвечала мамам с детьми постарше\не той ответы настрочили.зря старались.

Аноним 533, что значит охрана за пределы не выпустит!? вы им приплачиваете за досмотр\охрану дитя своего?

Спасибо, девочки, за ответы. Развеяли мои сомнения.
Одна - это, конечно, не прям одна-одинешенька гулять, а с подружкой (подружками), которая ее позвала, с которой общаются. Но видите ли, подружка ведь ей не нянька. Ей тоже 7-8 лет. Внештатная ситуация какая случись - и чем она моей дочери поможет? В лучшем случае позвонит мне или маме своей, в худшем убежит, как будто ее там и не было.
С одной стороны да, не страшно отпускать в толпу детей. С другой - дети есть дети. Они сами еще толком ничего не понимают. Подошел дядька, позвал кого - так может родственник, знакомый. Как они защитят и кого?
. Двор у нас не закрытый. Дома новые. Люди приличные. Но кто его знает. Одного идиота хватит, чтобы наделать делов,...
. Тут очень многие отписались, что нет, ни за что не отпустят. А вот по факту единицы гуляют со своими детьми старше 7 лет. Если только мама в декрете и параллельно с малышом - это да, вижу. А так стайками бегают - клопики совсем ведь.
. До школы и со школы забираю пока, да, в мыслях нет одну отпускать ее, дорога у нас не очень хорошая.
. Я в детстве не гуляла. Не было совсем никакой потребности, книжки читала. Ничего, подружки потом в школе появились в среднем звене, в старших классах. А общаюсь сейчас лишь с теми, с кем в вузе училась. Так что прогулки не показатель социализации. В начальной школе тоже подружка кстати была. И мы с ней после школы вместе ходили домой. И вот как то решили исследовать наш город и ушли после школы совсем в другую сторону часа на три. Ну с полицией нас искали. А я была тихим послушным ребенком.
. Я вообще не очень люблю все эти бесцельные шатания-болтания. Но все свободное время секциями не заполнишь, надо и отдыхать. И когда выдается часик два на прогулку - тогда и встает камень преткновения. Выхожу и вижу, что взрослые то только с карапузами гуляют. А дети постарше сами по себе. Но это мои тараканы. Надо просто придумать как гулять рядом и при этом не особо отсвечивать.
. Телефоны и смартфоны - это хорошо. Но вот моя с телефоном тут ушла и не дозвонилась, что то со связью было. Так что на технику надейся, да вот и она подводит. На морозе и вообще телефон быстро садится. Ну у нас по крайней мере.
. Был бы двор закрытый и перед окнами - да, наверное отпускала бы. Чего бояться.
.

Аноним 265,
То и значит) мы живем в маленьком КП. Детей всех знают в лицо. Да, мы платим за охрану. Не детей) но охранник на выходе их не выпустит, а если начнут сочинять истории про магазин, то позвонят. Можно конечно выбежать за машиной спрятавшись за ней, но это уже другая история, мы тут говорим всë же про тех, кто сам гуляет по правилам, а не нацелен на побег) такие точно сбегут хоть откуда.
У нас идеальный формат, была тема про детских гостей, вот у нас все к друг другу как раз ходят. Лучшие друзья есть. Блин, скоро переезжать заранее печалюсь, как без этого(

Аноним 533,
Моя уже почти 16 летка
А в 8 ей некогда гулять было
Школа и танцы 6 раз в неделю, в промежутках уроки на коленке
В каникулы тоже были танцы, либо репетиции, либо выезды
И сейчас гулять некогда
Детей занимать надо по полной программе, чтоб некогда было вести праздную жизнь и болтаться по дворам

Танита: Детей занимать надо по полной программе, чтоб некогда было вести праздную жизнь и болтаться по дворам

Я согласна с вами. Нечего на улице делать по большому счету.

Танита: Детей занимать надо по полной программе, чтоб некогда было вести праздную жизнь и болтаться по дворам

Танцы, изо, пение) все присутствует. На уроки тоже есть время. Я еще и работать блин пытаюсь успевать но пора уже видимо завязывать с чем-то)))

***: Нечего на улице делать по большому счету.

А летом в каникулы вы тоже по полной допами занимаете? Когда ж ребенок то отдыхает, а вы когда собой занимаетесь, работаете? Не знаю, для меня общение с друзьями точно так же важно, как и допы всякие.

Аноним 533: Когда ж ребенок то отдыхает, а вы когда собой занимаетесь, работаете?

+++
Если б я таскалась с большим ребёнком на гульки после работы и вместо выходных, я бы умом тронулась

***: А общаюсь сейчас лишь с теми, с кем в вузе училась. Так что прогулки не показатель социализации

Я наоборот с теми, с кем в первый класс пошла, вот уже 28 лет дружим,общаемся. Много общались в школе, в гости к друг другу ходили. Но нас класса до 3го мамы друг к другу приводили и забирали. Одни начали после уроков друг к другу ходить только в 5ом классе, это нам по 10-11 уже было. Никто не вырос мышью забитой точно.
Вообще не помню, чтобы со мной родители гуляли. Бегали по всем дворам кучкой. Сейчас нет, страшно мне свою отпускать))

***: Выхожу и вижу, что взрослые то только с карапузами гуляют. А дети постарше сами по себе. Но это мои тараканы.

У вас просто это как комплекс какой-то, как заноза, поэтому вы замечаете. Я вообще никого не вижу на улице, кроме мам с колясками и карапузиками)) нашего возраста дети не понятно где.

Танита: етей занимать надо по полной программе, чтоб некогда было вести праздную жизнь и болтаться по дворам

не у всех есть возможность отдать в кучу секций ребенка. дорого все ))
да и многие не видят в этом надобности. такое ощущение, что родители запрягают детей только чтобы они в тел не сидели.

Аноним 533: А летом в каникулы вы тоже по полной допами занимаете?

Это лето было жарким. Мы гуляли утром до 11 и вечером после 17.00 Днем работала (удаленка) и перед сном еще пару часов. Днем - дома, книжки, игры, чтение или в гости к бабушке. Этим летом надеюсь в какой нибудь городской лагерь пристроить, чтобы полдня хотя бы были заняты.

***: Я согласна с вами. Нечего на улице делать по большому счету.

ну как нечего? из школы домой/на секции, все в помещениях. Воздухом-то когда дышать и мысли и тело отключить от всех занятий, уроков, спорта и прочего? просто чтоб дети были детьми! бесились, бегали, кувыркались, балдели на качели, смеялись.
Летом вовсе в большинстве случаев все секции под замок. Не дома же сидеть

***: Этим летом надеюсь в какой нибудь городской лагерь пристроить, чтобы полдня хотя бы были заняты.

это всего лишь пару недель. и на одну смену, как правило

Клёпкa: просто чтоб дети были детьми! бесились, бегали, кувыркались, балдели на качели, смеялись.

Ну ведь тоже дети все разные. Я интровертом была в детстве, меня мама выгоняла погулять, а я стояла у подъезда и маялась, не хотела, домой просилась)) Дочь с одной подружкой способна гулять, секретничать, а когда толпа - уходит, не нравится.

***: Это лето было жарким. Мы гуляли утром до 11 и вечером после 17.00 Днем работала (удаленка) и перед сном еще пару часов. Днем - дома, книжки, игры, чтение или в гости к бабушке. Этим летом надеюсь в какой нибудь городской лагерь пристроить, чтобы полдня хотя бы были заняты.

Я тут спорить не буду, мы летом читаем вечером или в выхи, а все наши секции на замок) поэтому чем сидеть одной дома) пусть гуляет хоть, бегает и играет с друзьями. Бабушек нет. Лагерь будет, но одна смена. Моей 8, и да, ей с друзьями интересно) и со мной интересно, и в магазины ездим и в кофейню, но конечно не каждый день. Я очень хочу чтобы у детей было много друзей, это мой комплекс, я все детство как вот вы пишите провела) с мамой) друзей не было от слова совсем.

Аноним 533, вот.именно про обман охранника и речь. один позвал-другие согласились.все не предусмотришь.они взрослеют\умнеют с каждым днем!
охранник уж точно за вашим присматривать не станет за спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы