Как вы наказываете детей? И наказываете ли?

Аноним 559: Лишаешься подарка на нг и др.

Кошмар. То есть диван важнее того, что в этот день родился ваш ребёнок? Моё глубокое убеждение, что нельзя лишать подарков на ДР. Это же самый важный день. И ребёнок понимает, что его рождение не имеет значения, зря он родился вообще. Не родился и диван был бы цел.

MariOMG: Т. Е. Ребенок должен быть с вами фальшиво ласков или напрягаться каждый раз, а то вдруг маме это покажется грубостью? Т. Е. Дочь будет боятся наказания, бояться вас и жить в страхе дома, так как за неверное слово,, контрольный выстрел в голову,,. А потом бояться высказывать своё мнение, ведь за это в бан идут, лишают сладостей, телефона и т.д.

Т.Е ребёнок должен учится контролировать свои эмоции.Это и есть взросление.Работа над собой.Мне искренеее жаль,что грубость у вас равна высказыванию своего мнения.У вас это вообще синонимы,есть иные способы его высказать (вдруг не знаете).Да,меня «боятся» из-за телефона,я ужасная мать Вы на полном серьезе это сейчас пишете?Реально можно запугать подростка лишением телефона?У вас есть ребёнок этого возраста?

MariOMG: Допустим вы тачку помяли, а муж за это вам год подарки не дарит, телефон отобрал и на море один уехал и всю зп вашу на ремонт машины потратил,

+1

Nurafiti: еально можно запугать подростка лишением телефона?У ва

А зачем тогда этим угрожать если для ребёнка это неважно?

Не наказываю, не умею. Могу наорать. Но у нас такая слышимость. Всех соседей снизу, сверху, сбоку слышно. В общем, веду разъяснительную беседу. На какое то время хватает.

А вы бы как хотели, чтобы вас наказывали за косяки, автор? Вот понимаете, что накосячили, переживаете, как хотите, чтобы вас при этом наказали? Поорали, были жёстче, подарков лишили, что ещё?

Аноним 395: Наказываете?чего-то лишаете?

По ходу, никак. Собираюсь иногда, но забываю. Да и не стала бы.
Поорать могу, это да.
За диван я бы испугалась, скорее. Пожара.

Znayka: А зачем тогда этим угрожать

Я не угрожаю,а делаю,это разные вещи.Не важно,но неудобно.Неудобство всегда влечёт мыслительный процесс по исправлению ситуации.Не?

Аноним 395: Наказываете?чего-то лишаете?

Нет, не наказываю, как оказалось. Раньше даже не задумывалась.

Аноним 395: У меня дочь 12 лет прожгла диван в съемной квартире утюгом, новый, дорогой

Дочь того же возраста плавила шоколад в микроволновке и подожгла его. Не наказывала - успокаивала, объясняла, что все живы - значит всё в порядке, микроволновку отмоем или выкинем, это всего лишь деньги, главное никто не пострадал, неудачи и ошибки у всех бывают.

Наорать могу. Но не в описанной ситуации. И не нарочно, а от усталости. Родители тоже не железные. Например, принесла стопку выглаженного белья, попросила убрать на полку, а потом белье обнаружила валяющимся на полу - тут могу не выдержать и повысить голос. Но это нечастая ситуация, что так сорвалась, не каждый месяц.

Аноним 395: Меня не было дома, когда она гладила

Оу, был риск пожара

СЕРиал,
Я сама ругаю и плачу, потому что передо мной в этот момент стоит даже не моя дочь, а я сама в 12 лет. Мать на меня орала постоянно. И дочь мне очень жалко. Вообще, я детям все разрешаю. Когда ругаю и ору, они меня не боятся, иногда им и вовсе смешно. Вот и думаю, нормально ли это вообще

Стрекоzа,
Естественно мы все работаем!
Мы вопрос жилья решим без чьих-либо советов.

Аноним 395: Когда ругаю и ору, они меня не боятся, иногда им и вовсе смешно. Вот и думаю, нормально ли это вообще

Нет, конечно. Вы для них не авторитет? Им плевать на ваши чувства?

Znayka: Кошмар.

ну, возможно. Вам кошмар. Жаль вас, что для вас подарок настолько важен. Дня рождения-то никто не лишает. А день рождения - это не только подарок.

Не наказываю , разговоры разговариваю
Моя как-то с подружками пол прожгла , уголёк из кальяна выпал . Испугалась сама , плакала . Успокоили с папой , поговорили.

Аноним 395,
За диван бы точно не наказывала: все могут накосячить нечаянно. Но я жесткая мать - вот такого

Аноним 395: я детям все разрешаю. Когда ругаю и ору, они меня не боятся, иногда им и вовсе смешно.

бы точно не было.
Все рамки давно расставлены лет до трех.

MariOMG: У них пол мира в телефоне

У кого?)У моей даже соц сетей нет еще,пинтерест и то это мой аккаунт
Про «наколку» мы уже обсуждали.Передумала.Нужно уметь разговаривать.
Сигареты не страшны,потому что попробовала,не понравилось и сама мне рассказала об этом.Правда спустя полгода,но сама
У вас фантазия бурная)Вы зачем то пишете то,чего нет,утверждая.Троллите?))

Я сама.: За диван я бы испугалась, скорее. Пожара.

Вот да +++
И как утюг показался на диване ?

Аноним 395,
Ржать и смеяться в таких случаях у детей - защитная реакция, как панцирь. Они так делают, чтобы Ваш ор как бы «отскакивал» от них.
При этом Ваших эмоций они не понимают, в момент, когда на тебя орут, желание одно - любым способом от этого защититься, пожалеть себя. О том, что маме, грустно и больно и из-за этого она сейчас злится, они точно не думают.
В такие моменты своему 11-летке прямо говорю: я понимаю, что ты сделал неспециально (или не хотел, чтобы так получилось), но мне из-за этого очень грустно или я оооочень злюсь, а это совсем не те эмоции, которые мне бы хотелось испытывать постоянно, мне от них плохо. Не думаю, что тебе самому хотелось бы грустить или злиться все время. При этом могу сказать это все эмоционально. Мама имеет право на эмоции абсолютно также, как и дети. Проблемы наши в том, что мы не умеем экологично проживать то, что чувствуем и детей этому не учим. Расстроились-разозлились-наорали, а потом себя виним ещё за то, что наорали

MariOMG,
Это не отец детей. Но своего сына он так же воспитывает), когда тот у нас, жестко. Но через 15 мин и обнимет и пожалеет

Аноним 559: Жаль вас, что для вас подарок настолько важен. Д

Не подарок важен, а его значение. Лишний подарка = неважно то, что ты появился на свет в нашей семье сегодня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы