Как вы наказываете детей? И наказываете ли?

СЕРиал,
Муж с ними говорил на эту тему. Что мать надо жалеть и беречь, она одна и тд. Не злить и не расстраивать

Znayka,
+++ др и нг-это святое. Нельзя лишать, это дети и это жестоко.

Аноним 395,
Так же считаю

Аноним 395: Не злить и не расстраивать

Злиться и расстраиваться выбирает мать)))) это реакция матери)))) понятно, что мама не железная и, бывает, эмоции зашкаливают, но реакция - матери.

На ю маме наказать ребёнка - зло
Накосячил деть - ты его хвали и балуй. И не забудь - уборка, глажка, мытьё посуду и все дела домашние - не для ребёнка ( только после 18+)

Что за важность такая подарков на др да нг.
Лишала я своего, было за что, никто не умер, вырос нормальный, никаких обид нет, отношения прекрасные.

Никогда не наказывала и не буду.
Это позиция властного сверху унизительна,я считаю. Мне ближе позиция заботливого сверху.
Сын, однажды лет в 6 купил приложение за 7 т.р. случайно тыкнув не туда. Когда понял, что натворил так рыдал от стыда, ну как его ругать? Поговорили , подумали что делать, выводы сделали и деньги вернули.

И со всеми другими проступками так же-переводим в опыт.

Лагерта: Что за важность такая подарков на др да нг.

А себя вы тоже лишаете? Ну мама сегодня накосячить и осталась без подарка на др, например. Эта практика возможна, если она распространяется на всех членов семьи, но обычно это не так.

Аноним 1: А себя вы тоже лишаете?

Чего именно?
Если я считала что ребенок накосячил, то у меня были веские причины, делать вид что этого не было я не делала.
Виноват? Неси ответственность.
Это так сложно?
НЕ хотят мне дарить подарок-не надо, мне вобще ровно, подарки дарят от души а не потому что день рождения, вот ей богу какие то проблемы странные.

нет, не наказываю. 8,5 лет. наорать могу. сильно. если совсем не алё

Аноним 395: Муж с ними говорил на эту тему. Что мать надо жалеть и беречь, она одна и тд. Не злить и не расстраивать

Мужу нужно не говорить, а показывать на деле, проявлять уважение к вам и к ним, и тогда у детей не возникнет вопросов и желания иначе поступать, ведь будет сформирована привычка, все дома друг друга уважают

Лагерта: Виноват? Неси ответственность.

Я и спрашиваю, как это работает по отношению к вам? Вы косячите? Признаёте вину? Показываете на своём примере как работает отвественность?

Аноним 1: Вы косячите? Признаёте вину? Показываете на своём примере как работает отвественность?

Естессно, иначе мой ребенок меня не понял бы никогда.
И не научился бы той самой ответственности.

Подарков не лишаю.
И сама в детстве не понимала связи лишения подарка и наказания за какой-то давний проступок. "А вот помнишь ты тогда-то ошибся, так вот поэтому сегодня тебе подарка не будет". В огороде бузина, а в Киеве дядька. Если уж наказывать, то сразу и наказание должно быть связано с проступком. Намусорил и не убрал - в наказание убери вдвое больше прямо сейчас, потратил деньги, данные на хлеб, на себя - лишился денег в ближайшую выдачу и т.п. Правда, это у меня в теории, мои конкретно так не косячат, но если бы случилось, то в голове именно такой вариант наказания, связанный.

У меня за 18 лет не косячила ни разу.
Поэтому не наказывала.

Никогда не наказываю детишек, они у меня просто золотые.

Вот на днях мелкого наказала лишением смартфона на сутки ( обычная звонилка есть).
Теперь подумает прежде чем накосячить.

Никак не наказываю. Он у меня вменяемый, слова понимает.
Хотя иногда могу прикрикнуть, но работаю над собой.

Аноним 395: Это не отец детей.

Автор, у меня вот тоже ситуация похожая - муж старшего (не его родного сына) как мне кажется постоянно гнобит - чтобы выбросил мусор, чтобы включал каждый день пылесос (раньше сын д/б пылесосить каждый день) , помыл за собой посуду, и тройки не носил. Как только что-то одно не сделано НИДАЙБОХ - все, лишается тренировок...
Я с ним уже третий день не разговариваю из-за этого, так нельзя, отличный парень, послушный, домашний - нет все равно - не так летишь, не так свистишь. Я сына в обиду не дам, буду до последнего его защищать...

Лагерта: Естессно, иначе мой ребенок меня не понял бы никогда.
И не научился бы той самой ответственности.

Вот! Я об этом и говорю, самое главное пример.

Аноним 838,
Не давайте! Если замечания не по делу.
За посуду, тройки, порядок-это норм, считаю. Лишь бы палку не перегибал. Тройки-это плохо, посуда грязная-тоже.
Я тоже с отчимом росла всю сознательную жизнь, тоже любил всех построить и орать. До сих пор не воспринимаю его.

У вас сейчас, наверно, как и у меня, комплекс и чувство вины перед сыном за то, что он не с родным отцом живет... и вы все остро воспринимаете. Есть такое?

Аноним 395: У меня дочь 12 лет прожгла диван в съемной квартире утюгом, новый, дорогой. У меня истерика, волосы дыбом...

За 18 лет горы сломанной бытовой техники, телефонов, айпадов, айподов, прожжёных вещей, сожженной посуды на кухне, испорченной мебели. Никогда за такое не наказывала, объясняла, учила пользоваться вещами, выдавала инструкции и прочее. Опыт, сын ошибок трудных. Это жизнь.

Аноним 395: Наказываете?чего-то лишаете?

нет, это не имеет смысла.
Надо разговаривать, учить и объяснять.
Как говорит мой папа:

• Не бывает плохих детей, бывают плохие родители.
    Я с ним согласна на 100%

Не лишала подарков, так как прямой связи с косяком не видела. Да это странно как то, накосячил в мае - не будет тебе подарка на др в июне.

Аноним 395: Есть такое?

Да, все верно
Настоящий отец у него умер в ребенкиных 9 месяцев
НИКТО кроме меня его защитить в семье не может, мама еще моя....
Он еще сам такой неуверенный растет, еще и этот постоянно тюкает его - то не то там не так....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы