Как вы наказываете детей? И наказываете ли?

А за что наказывать в вашем случае?
Это ваш с мужем косяк - где гладильная доска? Где мама, которая должна была научить гладить? Где папа, который должен был объяснить, что некоторые материалы при нагревании могут спровоцировать пожар?!
Себя накажите и мужа тоже

Разговаривать надо с детьми и учить, а не орать и наказывать за то, что вы недосмотрели

красавица, а сколько планшетов, ноутбуков у меня сын сломал за свои 11 лет, не пересчесть))) ни разу не наказала, у меня железные нервы! Но он всегда понимает и признает свою вину, никогда не врёт, я думаю, это стоит того, чтоб не наказывать.

Аноним 838,
Если муж пытается воспитывать, следит за его учёбой и требует порядка во всем-это хорошо, это значит, что ему на ребёнка не плевать. Есть такие, которые живут с детьми женщины от первого брака и плевать им на все, лишь бы им внимание было.
Но если он придирается попусту, это конечно надо пресекать.

kinchev: а сколько планшетов, ноутбуков у меня сын сломал за свои 11 лет, не пересчесть)))

оооо, этого добра горы. Айфоны и в море топили, и в чашке с едой, и скидывали в школе с 3-го этажа вниз- телефон в рюкзаке был. На планшеты садились.

kinchev: ни разу не наказала, у меня железные нервы!

+1 это всего лишь вешь
Я помню до сих пор, муж подарил мне новенький Мерседес, я приехала на нём на учёбу в Юрку, пока парковалась разбила в хлам задницу машине. До этого у меня были только хечбеки. По логике ю-матери муж должен меня наказать, наорать, лишить всего, надавать под зад и прочее. А он просто сказал:

• Вот я дурак, не научил тебя чувствовать жопу машины.
    Отвёз машину в сервис и оплатил ремонт. Всё просто и с любовью. После этого поездил со мной пару раз, опыт мне свой частично передал.

kinchev: Но он всегда понимает и признает свою вину, никогда не врёт, я думаю, это стоит того, чтоб не наказывать.

именно так.

красавица: Всё просто и с любовью. После этого поездил со мной пару раз, опыт мне свой частично передал. здорово!

Дочери 13 лет
Когда она была маленькой я пару раз грозно рыкнула и угода 1-2 раза был
Но с моей стороны было подробно и аргументировано объяснено за что она накапана и как этого можно было избежать

Поэтому сейчас она не косячит,а если и случается что-то ,то сама рассказывает и я спокойно реагирую

Относитесь к ребёнку так,как хотели бы чтобы относились к вам!

Irma7,
Я без иронии. Что такое делает ребёнок, что нужно его наказать этим?

За такое бы не стала наказывать, если это не на постоянной основе.

Znayka: Лишний подарка = неважно то, что ты появился на свет в нашей семье сегодня.

Ох, какой... Какая ерунда. Неужели материальное настолько давлеет над вами? :(

Изабо: Неужели материальное

Так давненько в обществе потребленцев вещь имеет бОльшую ценность, чем чувства

Изабо,
Нет, не материальное. Это вы не понимаете, о чем я. Подарок может быть и недорогим, но это подарок за то, что этот ребёнок появился в вашей семье. И не надо только рассказывать, что ваши дети не ждут подарки в ДР и вообще им все материальное чуждо. Это дети. Подарок - символ того, что ребёнок жданный, желанный и тп.

Морюшко: в обществе потребленцев вещь имеет бОльшую ценность, чем чувства

Надеюсь, утром в свой ДР вы обрадуетесь поцелую мужа))) нет ничего важнее чувств.
Скажет: я же люблю тебя, неважно, что ты машину разбила и деньги от твоего подарка в наказание пойдут на ремонт машины, главное - наши чувства. Кто только заводит темы об отсутствии цветов и подарков и о том, что муж забыл о моем ДР? Уж не противники ли общества потреблннцев?

И если вашему ребёнку неважны подарки, то в чем тогда смысл лишения? В чем смысл такого наказания тогда вообще?

Не наказываю.
За диван, наорала бы, конечно, не выдержала.

Znayka: Подарок - символ того, что ребёнок жданный, желанный и тп.

кошмар бедные ваши дети

Изабо,
А как вы поздравляете друг друга в семье с днем рожденья?

Znayka: А как вы поздравляете друг друга в семье с днем рожденья?

в первую голову словами, поцелуями и объятиями, веселым времяпровождением рядом. Подарки дарятся круглый год, а вот день рождения - особенный день должен быть.

Изабо: особенный день должен быть.

Ну что конкретно? Или вы обнимает и целуете только в день рожденья? Надеюсь, что нет))))
И это, не нужно писать о моих детях, вы не можете судить об этом, не зная мою семью. Так же могу написать о ваших, что они такие несчастные, поцелую и объятья видят только в дни рождения. Написали же сначала просто "кошмар", но потом исправили зачем-то , приписав бедных моих детей))))

в жизни так не думала и вобще настолько мне не близко.
Все разные.

Znayka: но это подарок за то, что этот ребёнок появился в вашей семье.

как можно материально оценить появление ребенка? Как можно живую родную душу перевести на деньги? вы вообще о чем пишете? Следуя вашим словам

больным детям надо похуже подарки дарить? Ну, подкачал, не такой вот идеальный родился? А если по залету - нежданный, нежеланный, то и не дарить вовсе? Или дарить после того, как полюбишь?

Лагерта,
Я че-то, наверно, коряво выразилась. Особый день и тд, да. Но наказание - это лишить этого. Я так это понимаю. Не конкретно подарка лишить, а вот этой особенности, прожить день, как будто ничего и не произошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы