Ребенок хочет сменить имя

Как бы вы к этому отнеслись? Ребенку 11, переходный возраст в полном расцвете со всеми закидонами. Терплю многое, но это принять не могу, так ей и сказала. Или жди, говорю, 18летия. Имя у нее нормальное, не даздраперма, не Марфа.
Или может я авторитарна? Дочка не разговаривает со мной, надулась, а для меня имя -- не просто звуки.

В 18 сменит. Если не передумает.

Что ж за имя-то? Интересно прямо. У нас девочка фамилию меняла

Так в 14, при смене паспорта сменит. Сама без Вашего согласия.
Много уделяется внимания этому вопросу.
-хочу сменить имя
-меняй, как хоть звать то тебя будут?
Она передумает сто раз

Имя ребёнку дают родители. Вы выбрали такое имя. Пусть дуется. И скорее всего не сменит имя, пройдёт это)

Odesseya: как хоть звать то тебя будут?

Лишь бы не Галамарт) Впрочем, 50 тыс. на дороге не валяются))

Odesseya: Так в 14, при смене паспорта сменит. Сама без Вашего согласия.

Да...точно. Пока только с Вашего согласия.

я в детстве то Леной хотела быть, то Таней, сейчас то понимаю, что детская глупость была. Люблю свое имя.
В 11 быть недовольной и критически себя оценивать, в том числе и имя - нормально, но сразу менять имя - ненормально. Разрешите ей просто называться иначе, зовите какое-то время именем, которым хочет зваться. Переболеет. Если нет - сменит, когда это ей позволит законодательство.

У неё есть время до 14 подумать и решить. А там вместе с мамой или без неё она это сделает или не сделает. Ваша задача только поддержать в любом выборе дочери

И в 14 лет согласие будет нужно. Ну или решение суда:
15 ноября 1997 года N 143-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
Статья 58. Перемена имени

1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.
  2. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом.

Без согласия родителей - только с 18 лет, как МарияФ выше уже написала.

Аноним 82,
Называйте ее пока так, как ей хочется. Может перебесится, передумает.

Моей 8, тоже не довольна своим именем. Она- Валентина, хочет быть Дашей. Всегда говорю, что ради бога, 18 будет, пусть хоть что в паспорте пишут. На том и порешили, ждём 18.

Рыбёнок: Что ж за имя-то

Обычное, не галамарта. Но для меня это чужой набор звуков

Odesseya: меняй, как хоть звать то тебя будут?

Так ей по-настоящему надо, с документами

Оранж: И скорее всего не сменит имя, пройдёт это)

Это я как раз понимаю

Редиsка Кэт: зовите какое-то время именем, которым хочет зваться.

Язык не поворачивается, если честно. Представьте, у вас дочь Катя. Катюша, Котенок, Катенька.... Еще при беременности имя выбрано. А тут вдруг раз и дочь Эльвира (все примеры условны). Для меня это тоже самое как вообще от своего ребенка отказаться и взять такую же девочку, но другую.

Аноним 82: Ребенку 11,

Поди на какое-нибудь анимешное или из манги что-то вроде Харука или Сакура?)) Возрастное, пройдёт.

Татьяна Вакалюк: Без согласия родителей - только с 18 лет, как МарияФ выше уже написала.

Вот согласие и хочет от меня. Мне интересно, а вы бы согласились? Вопрос ко всем. Для меня это как отказ от своей истории, прямо передергивает сама идея.

я тоже хотела сменить, прям сильно сильно. Подруга сказала, крестись и возьми крещеное имя какое хочешь. В итоге со своим именем осталась и крестилась ( не так давно) со своим именем.

Момент, когда я сильно хотела сменить имя это реакция на стресс, на проблемы в семье. у меня пьющие родители, казалось имя виновато в такой моей судьбе, сменю имя, поменяется судьба.

Аноним 82,
Нельзя что ли сказать, что в документах можно поменять только с 18, а пока поназывать ее как она хочет.
Может для вас имя и нормальное, но ей то, что-то не нравится. Может она у вас Валя или Тоня, а хочет быть Миланой или Ариной. Для вас ее имя и нормальное, а в ее окружении бабушачье. Или может она 120 Соня или Маша, а хочется быть единственной Доминикой. Поддержите ребенка.

Ну, так ей в паспорте то зачем запись? Скажите, что новым знакомым может, как угодно представляться. Если хочет, может одноклассников попросить её называть, как ей нравится.
Передумает ещё по сто раз.

iRussian: Поди на какое-нибудь анимешное

Не, человеческое традиционное

fanatkaeburga: Нельзя что ли сказать, что в документах можно поменять только с 18, а пока поназывать ее как она хочет.

Нельзя, у меня ребёнок прошаренный и знает что к чему

fanatkaeburga: Для вас ее имя и нормальное, а в ее окружении бабушачь

Да не. Ее имя нормальное, но не супер распространённое, не 120-я. Я считаю, что как родитель имею право на имя для собственного ребенка, вижу в этом и ущемление своих прав что ли. Хотя бы до 18 лет.

Аноним 82: Вот согласие и хочет от меня.

нет, не так. До 14 лет инициировать процесс перемены имени могут только родители. Ребенок после 10 должен быть согласен.
А с 14 до 18 инициировать процесс перемены имени должен ребенок. А родители должны быть согласны. Или пусть в суд подаст. Паспорт получит на старое имя и подает в суд, чтобы было решение суда на такую перемену.
Или пусть 18 лет ждет.
И - нет, я бы не согласилась.

Аноним 82: Я считаю, что как родитель имею право на имя для собственного ребенка, вижу в этом и ущемление своих прав что ли. Хотя бы до 18 лет.

и Вы абсолютно, совершенно правы. С тз законодательства.

Может ее одноклассники только Катькой называют ( к примеру), а ей обидно, что грубо звучит, а ей хочется допустим Миланой ( если Миланкой называть, то как то ласково, не грубо получается ( это тоже к примеру). Автор, вам бы причину выяснить и от причины и плясать.

Аноним 82,
Если оба имени обычные, то напишите их.

Odesseya: Так в 14, при смене паспорта сменит. Сама без Вашего согласия.

Ага, с чего бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы