Ребенок хочет сменить имя

Оранж: Лишь бы не Галамарт) Впрочем, 50 тыс. на дороге не валяются))

пфе... мелковато. Помнится за Эльдораду квартиру давали

Аноним 82: Представьте, у вас дочь Катя. Катюша, Котенок, Катенька.... Еще при беременности имя выбрано. А тут вдруг раз и дочь Эльвира (все примеры условны). Для меня это тоже самое как вообще от своего ребенка отказаться и взять такую же девочку, но другую.

У меня сын Данил, и если он захочет быть хоть Эрастом я дам ему такую возможность. Он у меня Эдгаром был и Леоном, дня на 2 его хватало, но он по-прежнему оставался моим ребенком.
Просто стоит понимать, что проблема у вас чуть глубже, ребенок так хочет закрыть какую-то "дыру", непринятия себя. И я бы занялась не сопротивлением, а выяснением, почему сын себя как Данила не принимает.

Ой, автор моя лет с 11 всё мечтала то Аллой, то Ангелиной стать. И грозилась имя сменить . Лет с 15 успокоилась, живёт дальше с Юлией)))) Так что подождите)))

Дочь хочет маминой любви и не знает как прямо об этом попросить. Поэтому такая демонстративность.

Училась с девочкой. Поменяла имя, когда паспорт получила. Была Олей, стала Аленой. Быстро все привыкли. Родители не были против.
Не знаю, как бы я отреагировала. Для меня смена имени, это как другой человек перед тобой ))

Мне вот всегда не нравилось имя Клава (соседка была). Всю мою жизнь оно казалось мне мерзким. А сейчас появилась молодая певица Клава Кока, и имя зазвучало :) Очень даже идет молодой девушке )) Хотя в моем бы детстве меня бы дразнили с таким именем. Зато сегодня каких только имен не встретишь... :)

Я сама почему-то в садике хотела, чтобы меня звали Светой ))) Страдала, почему я не Света ))) Потом прошло ))

Гаила: Автор, вам бы причину выяснить и от причины и плясать.

Сегодня хочу красные волосы, завтра синие, послезавтра жёлтые - вот причина примерно.

Аноним 385: Если оба имени обычные, то напишите их.

Не хочу, уж простите, да это ничего и не даст вам.
Татьяна Вакалюк,
Благодарю за юридические разъяснения

Дама Бубён: Дочь хочет маминой любви и не знает как прямо об этом попросить. Поэтому такая демонстративность.

есть повод поразмышлять конечно

Клёпкa: Была Олей, стала Аленой

Это хоть созвучные, часто Оль Аленами и называют в семьях по-домашнему

Сын в подростковом возрасте был очень против своего имени, хотел поменять. Спорить не стала, убедила, что надо подождать 18 лет, тогда и поменяет. Сейчас даже не помнит этого момента своей жизни.

Так и скажите: будет тебе 18, хот фамилию меняй, если не передумаешь, а это тебе время на подумать.

Аноним 672: Так и скажите:

Так и сказала теперь мать плохая

Аноним 82: Так и сказала теперь мать плохая

Это подростковые закиндоны ))) Объясните, что сейчас юридически сложно поменять, только через суд и тд ))) А это лишние затраты )) Вот исполнится тебе 14 - тогда проще поменять ))) Переведите стрелки на нашу гос.систему ))) Пусть она будет плохая, а не вы :)

Автор, у меня вот проблема - ребенку 4 года. Дома она Нюся...А по документам Анна. Нормально вполне. И никак не могу повлиять на садик, чтобы и там ее называли Нюсей. Ребенок категорически отказывается отзываться на Анну или Аню... А в садике говорят, что типа не могут называть ее по иному...
И это еще подростковый возраст не наступил. С ужасом его жду.
В Вашем случае ждала бы 18 лет - а дальше, делай, что хочешь

Если имя Вашего ребёнка имеет исторические корни:
имя бабушки или ещё кого,
расскажите о ней.
Какой это был человек, какой характер, чем выделялся.
А может её любили до самозабвения,
и вы хотите, чтобы и дочь Вашу так же любили и т.д.

Просто расскажите, почему она Мария , а не "Изаура", к примеру ;)

Ещё помогает создать генеалогическое древо и рассказать о своей семье,
что ветвью таких людей и с таким именем, быть очень даже почётно ;)

Рыжая ведьма: Объясните, что сейчас юридически сложно поменять,

Да, буду на это упирать, слова Татьяны Вакалюк прямо скопировала

Morzik: в садике говорят, что типа не могут называть ее по иному...

Ну тут странно. У меня есть ученик, которого родители попросили называть только в определенном варианте. Нет проблем, называю как хотят

Аноним 583,
В подростковом возрасте мой ребенок плевать хотел на все исторические древа, корни и прочее (но имя у нее не по предкам) . Я и так на многое закрываю глаза, поверьте но тут так и сказала: возможно, я не права, но принять это пока не могу

Morzik: не могут называть ее по иному...

Язык что ли у них не поворачивается?

Morzik: никак не могу повлиять на садик, чтобы и там ее называли Нюсей.
Действительно, удивительно, вы назвали ребенка Анной, а теперь требуйте, чтобы ее называли Нюсей. Инициируйте смену имени и будут называть как вам нравится
Morzik: Ребенок категорически отказывается отзываться на Анну или Аню.

В школе, так вообще могут быть с этим проблемы.

А пусть попробует походить с новым именем, прямо называйте «Агриппина, ужинать!» спорим, что неделю не продержится.

Аноним 82: Как бы вы к этому отнеслись

У мужа дочь от первого брака была Людмилой, в 18 стала Александрой. Просит всех называть ее только Сашей. Имя свое с детства не любила. Родителям пришлось смирится.

GALAktika-Z: пфе... мелковато. Помнится за Эльдораду квартиру давали

Эх...Тогда и бакс по 30 р был. Прошли те времена.

Слава богу, что только имя. А не пол, к примеру.
Пусть терпит до 18.
В 11 лет такие решения не принимают.

fanatkaeburga: Действительно, удивительно, вы назвали ребенка Анной, а теперь требуйте, чтобы ее называли Нюсей. Инициируйте смену имени и будут называть как вам нравится

Ну вроде как Нюся это уменьшительно-ласкательное от Анны. Марию называют же Машей и Машенькой, Татьяну Танечкой, Александра - Сашей и Сашенькой... Лучше конфликты плодить? Понятно дело, чо я ребенку объясняю, что есть домашнее имя ,а есть "государственное". Просто в 4 года это не просто понять.

Morzik: Дома она Нюся...А по документам Анна. Нормально вполне. И никак не могу повлиять на садик, чтобы и там ее называли Нюсей.

Странные воспитатели, в чем проблема вообще. Наши называли так, как называет себя ребенок и родители.

А я бы разрешила поменять, это ее жизнь и ее имя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы