Ребенок хочет сменить имя

Triall,
Ну а меня всю жизнь Алёнкой все родственники звали, и не тогда когда злились, а постоянно. Меня это раздражало.
Я помню пришла как-то на одну работу, уже взрослая, а там тётки своих тридцатилетних дочек называли Олечка, Танечка, Иринка. Мне прям завидно стало, меня всю жизнь только Алёна да Алёнка.

KILAXY: Нет у Марины и Ирины сокращений

с чего вдруг? всю жизнь Ира было сокращенным от Ирины и тут здрасте открытия века. И да, у меня дочь Ирина. сестра Ирина, подруга Ирина.

Аноним 873: Какое!! Ну какое я имею право давать сыну имя, помимо его воли. А вдруг он другое бы хотел. Ущемление прав сына я видела в этом, а не своих.

капец вас штырило то.... это даже не тараканы, а тараканища....
А еще какое право вы имели рожать этого ребенка, он вас об этом не просил

KILAXY: Нет у Марины и Ирины сокращений. Ира это Ираида. Разные имена. А Марина вообще ни разу не слышала сокращённое имя

Есть сокращения и Ира одинаково может быть и Ириной и Ираидой. Также как и Марина и Екатерина спокойно могут сокращаться до Рины. Просто это не распространено и Екатерин зовут преимущественно Катями, но вариант Рина есть и простой пример Рина Зеленая - актриса. А еще Марин зовут и Мара, и точно также сокращают Тамару, кроме распространенного Тома. Я уж не говорю про варианты Иришка и Маришка для обоих этих имен из вашего примера, которые прекрасно сокращаются до Ришки и используются в некоторых семьях как домашнее имя. И Марин Марами сокращали еще до революции, если что, так что это не новодел и не придумка, это прекрасно прослеживается в литературных произведениях того времени, просто когда люди мало читают им многое кажется невероятным и существует только одно мнение что "Ира это Ираида и никак по другому, а Марину никогда никак не сокращали"

Аурика: Ира это Ираида и никак по другому,

Я так то про своё им пишу если что. И меня бесит, когда люди, привыкшие к тому, что Ира и Ирина это одно имя и можно всех Ирин называть Ирами. И пофиг им, что человек говорит ИРИНА, им же лучше знать, ога

svetlonec: всю жизнь Ира было сокращенным от Ирины и тут здрасте открытия века. И да, у меня дочь Ирина. сестра Ирина, подруга Ирина.

Я Ирина. И для меня Ира это фу капец. И это два имени. Кому нра, пусть Ирками ходят
Меня никто никогда в семье Ирой не называл и не называет. Всегда только Ирина. И Я никогда не назову Ирину Ирой. Если представится именно так, то могу.

KILAXY: Я так то про своё им пишу если что. И меня бесит, когда люди, привыкшие к тому, что Ира и Ирина это одно имя и можно всех Ирин называть Ирами. И пофиг им, что человек говорит ИРИНА, им же лучше знать, ога

Ну обычно воспитанные люди называют человека так, как он им представляется. У меня сестра Ирина и жена брата Ирина, так вот одна спокойно отзывается на Иру, т.к с детства она у нас Ира, Ирочка, а вторая только Ирина или Иринка, у них в семье так принято было звать. Как представилась при первом знакомстве так и зовем уж 20 лет. Тут не в том вопрос, что Ира это только Ираида, а никак не Ирина, а в том что люди не умеют и не хотят слышать других. Если человек представился при знакомстве Ириной, назвать Ирой или Ирочкой язык у меня не повернется. Зову так как представились. И меня тоже нельзя называть производными именами, только так как я назвалась, по крайней мере до тех пор пока общение не станет более тесным

KILAXY: И для меня Ира это фу капец.

ну это же не означает, что такого уменьшения не существует в принципе. Это личное предпочтение. И оно имеет право быть. В принципе есть Ирины, которые представляются Ринами и для них это самое приемлемое предпочтение. Есть Ираиды, которые представляются исключительно Идами. Есть Светланы, для которых Света неприемлемо, а надо - Лана. Но есть и Света, и Лана при этом. Вопрос выбора ж

KILAXY: Я Ирина. И для меня Ира это фу капец. И это два имени. Кому нра, пусть Ирками ходят

Ну это опять-таки ваше мнение и ваше желание. И это отнюдь не означает что сокращения Ира от Ирины не существует. А означает только то что вам оно не нравится.
Если мне нравится когда меня зовут Еленой, а не Леной, я скажу что хочу чтобы меня так называли, но не стану утверждать что формы имени Лена не существует!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы