Ребенок хочет сменить имя

Море зовет: Диана

моя одноклассница с мужем родили 4-х девок.
София
Диана
Татьяна
Любовь
с обычнейшей простейшей фамилией и отчеством простейшим отца.
Ну две последние подходят под них. а вот София и Диана тоже поди как вы, замужа ждут не дождутся сменить фамилию

Автор, я бы на вашем месте ушла от споров об имени. А попыталась бы понять:
Откуда новое имя? С чем оно связано: имя подруги, кумира? От этого и плясать. ну это же психологическое явно что-то в ребенке творится.

Если дочери не нравится свое имя - это попытка "сбежать" от себя. Что у неё в жизни сейчас, в школе? С вами - родителями какие отношения?
Плохо ей почему-то со своим "я". Там наверное и не только имя не нравится?

Тритата,
Бог миловал)
Аноним 255, в госструктурах везде надо предъявлять
Где конкретно?
Я второй раз вышла замуж, открыла ООО, потом ещё ИП открывала, брала ипотеку, кредит, покупала, продавала недвижимость - никогда никто не просил

Прекрасный пол,
Лагерта,

Как? Ну, как люди путают разные имена?
Вероника, однозначно, Ника, а Ярослав - Ярик ....
У меня брат бесится, когда его Виталик зовут, сами они виталики недоделанные, он - Витя!

василиса непремудрая: сами они виталики недоделанные, он - Витя!

Я в детстве тоже очень хотела сменить имя. Говорила мама, она обижалась, хоть и говорила меняй когда вырастешь. Имя у меня мальчишеское( маме оно нравилось очень и решила хоть мальчик хоть девочка родится- назовет так), а я хотела нежное девическое. Так и не решилась сменить, сейчас имя меня в принципе устраивает. Но какое то раздвоение я все равно чувствую. Внешне я девочка девочка. А внутри мужик, жёсткий и авторитарный)). Мешает сильно. Думаю, что было б если сменила имя. Вторым именем я себя часто называла, все подружки знали его. Когда родилась дочь, думала ее назвать этим именем, но даже сын сказал, мама оно же твое))). Вообще так я и живу.

Лагерта,
Про бабушек - класс!
У моей бабушки сестра была Альбина, звали Аля
А их маму все звали Тюша, хотя она по паспорту была Анастасия)

ELtru,Откуда новое имя? С чем оно связано: имя подруги, кумира? От этого и плясать. ну это же психологическое явно что-то в ребенке творится.

Да ничего особенного не творится, просто имя не нравится и все. Меня назвали одним, всю жизнь звали другим (сокращённое производное), сменила официально на полное от этого производного и всё. Жизнь изменилась, кстати, в лучшую сторону

Самое забавное, что брат женился на девушке с именем, как у меня было в детстве, с учётом того, что я не меняла фамилию в замужестве, у нас теперь есть в семье оба варианта имя+фамилия

Дочь хочет странное, но красивое имя, уже года два везде им представляется, мне ровно, это её жизнь, разрешение на смену в декабре дам

василиса непремудрая: Да ничего особенного не творится, просто имя не нравится и все.

На всё есть объяснение.
Если ребенок уверен в себе и чувствует любовь родителей - скорее всего он не станет менять имя. Имя - это как часть самого человека, часть родительской любви

ELtru,

Не согласна. Причины разные, меня просто не звали именем по паспорту, всегда и везде другим, так сложилось)
С родителями у меня отношения прекрасные всегда были и есть ....
У моей дочери тоже все хорошо, просто я её хотела назвать одним именем (крестили под ним), муж другим, а ей не нравятся эти оба варианта
Имя - это ощущение себя, а не часть чьей-то любви, и, если Таня чувствует, что она - Маша, то лучше признать это и стать Машей, чем мучаться Таней

василиса непремудрая: У моей бабушки сестра была Альбина, звали Аля

у нас в родне Алями были Алевтины всегда.
Почему то не любила это имя никогда.

А Леониды были Лёшами и Алексей тоже им хотя для меня опять же Леониды исключительно Лёни.

василиса непремудрая: Где конкретно?

Конкретно в одном из министерств РФ. Я не буду более подробно писать, ибо тогда перестану быть анонимом для некоторых пользователей сайта

Лагерта: знала что Слава это Вячеслав и всё.
У меня были знакомые Стасы и Влады, и никогда их никто не звал Славой.

также. прям открытием для меня было что Владислав это Слава, для меня он всю жизнь Влад

Лагерта,
У меня мама Аля, её назвали как раз Алевтиной
А брата Алексея мы зовём Лёва) вот, хз почему)
У подруги сын Святослав - зовут Свят, на другие варианты он не откликается
Лёня - Леонид, да, не думала никогда, что Лёша и Лёня одно и тоже

На самом деле интересно читать, кто и как трансформирует имена)

василиса непремудрая: На самом деле интересно читать, кто и как трансформирует имена)

ну пока я жила с БМ1, 15 лет он был Кяша, а я Лёлик
Ну Лёлик то ладно понятно как, а с Кяшей у многих затык получался

Лагерта,
Кяша - ассоциации с Иннокентий

У меня сын маленький был Кики (сам так себя назвал и до подросткового возраста я так звала))))
Мама его моя до сих пор зовет Никитуся, он не возражает ) А мои братья зовут - Мелкий, хотя он года три как выше их сантиметров на 15-20 )
Друзья зову НЕкит (с ударением на "е"), во всех остальных случаях он представляется, как Ник

василиса непремудрая: Кяша - ассоциации с Иннокентий

нет, он Михаил

Лагерта,

Вооооот, об этом я и говорю, хз, как это происходит, когда "брюки превращаются в шорты" и зацикливаться на том, что "ой, это психология, это отвержение родителей, это не правильно" не имеет смысла. Можно, не меняя имени в паспорте, всю жизнь прожить с другим, потому что так вышло)

василиса непремудрая: Можно, не меняя имени в паспорте всю жизнь прожить с другим, потому что так вышло)

ну вот да. И всем главное комфортно.

Аноним 783: красивое. хотели сменить на Дашу? почему? что имя не русское или..?

Что не русское и бесили вопросы, почему такое имя.
Особенно взрослые много вопросов задавали.
Сейчас у меня чисто еврейская фамилия и никаких вопросов не возникает))

Лагерта: замужа ждут не дождутся сменить фамилию

А вдруг муж Козлов любовь зла

Море зовет: А вдруг муж Козлов любовь зла

внезапно

ELtru: Если ребенок уверен в себе и чувствует любовь родителей - скорее всего он не станет менять имя

Точно не про меня. Ну вот не нравилось мне имя, точнее сочетание имя/фамилия и было это в подростковом возрасте.

василиса непремудрая: У меня сын маленький был Кики

У меня дочь старшего брата так называет, Кики или Кика, а он Кирилл. Ну и мы подхватили. Но у нас в семье прямо любовь к "изобретению" новых слов, прозвищ и рифмованию.

Я сама в детстве очень переживала, что у моего имени нет "официального" сокращенного имени, как например, Татьяна- Таня, Людмила-Люда и т.п. Ничего, переросла)

С Нюсей меня уже тут по всем фронтам просклоняли. Я считаю, что если нравится ребенку так, буду называть. Войдет в период школы и подростковости, как попросит, так и буду называть, хоть Даздрапермой. Я не парюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы